Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Классификация рецессии десны.

Sullivan и Atkins (1968A) классифицировали рецессию десны по четырем категориям: глубокая широкая, мелкая-широкая, глубокая-узкая, мелкая-узкая. Они пришли к выводу, что глубокая и широкая десневая рецессия является наиболее трудным для устранения дефектом и с менее предсказуемым результатом лечения. Miller (1985B) расширил эту классификацию с учетом характера десневой рецессии, а также соотношения к прилегающим межзубным сосочкам. Классификация Миллера (Miller)

Класс I. Мелкая-узкая и мелкая-широкая рецессия десны, при которой рецессия не выходит за пределы слизисто-десневого соединения. Нет потери интерпроксимальной кости или десны. Возможно закрытие 100% поверхности корня.

Класс II. Глубокая-узкая и глубокая-широкая рецессия десны, при которой рецессия выходит за пределы слизисто-десневого соеди-нения. Нет потери интерпроксимальной кости или десны. Возможно закрытие 100% поверхности корня.

Класс III. Десневая рецессия класса I или -класса II с сопутствующей потерей интер-проксимальной кости, при которой десна в межзубных промежутках находится апикальнее цементно-эмалевого соединения, но корональнее десневого края. Закрытие 100% поверхности корня невозможно.

Класс IV. Потеря интерпроксгипальной кости и мягких тканей таким образом, что один или оба межзубных сосочка находятся на уровне десны. Закрытие корня невозможно.

Система Orphus

Другие статьи

Кровоточивость десен? Пародонтит, пародонтоз, гингивит? Симптомы.

Все началось с банальной кровоточивости десен, день за днем – это состояние раздражало Вас все больше, и даже паста Лакалут, не улучшала состояние полости рта. Вкушая очередную апельсинку с холодильника, Вы резко почувствовали боль от холодного и только после такого яркого симптома задумались, а что дальше?

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края, межзубных промежутков и пришеечной части зубов с помощью специальных восковых форм.

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 1. Сульфаниламидные и противопротозойные препараты.

Фармакологическое действие: действуют бактериостатически, препятствуют образованию микроорганизмами фолиевой и дигидрофолиевой

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациент 57 лет. Рецессия 33 зуб Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Рецессия 2 класс в области 32 зуба. Закрытие десневой рецессии в области 33 зуба в 2 этапа: Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления преддверия и пластика рецессии свободным лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клей - "гвозди".

Биомеханические основы шинирования

Ортопедическое лечение заболеваний пародонта предусматривает применение различных конструкций шин.

Соединительнотканный аутотрансплантат на ножке.

Carvalho et al. (1982) опубликовали сообщение об использовании модифицированной методики, при которой надкостницу в области надкостничного ложа использовали в качестве одиночного или двойного лоскута на ножке для закрытия корня. Теоретически наличие ножки повышает вероятность приживления лоскута над оголенным корнем благодаря увеличению