Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Классификация рецессии десны.

Sullivan и Atkins (1968A) классифицировали рецессию десны по четырем категориям: глубокая широкая, мелкая-широкая, глубокая-узкая, мелкая-узкая. Они пришли к выводу, что глубокая и широкая десневая рецессия является наиболее трудным для устранения дефектом и с менее предсказуемым результатом лечения. Miller (1985B) расширил эту классификацию с учетом характера десневой рецессии, а также соотношения к прилегающим межзубным сосочкам. Классификация Миллера (Miller)

Класс I. Мелкая-узкая и мелкая-широкая рецессия десны, при которой рецессия не выходит за пределы слизисто-десневого соединения. Нет потери интерпроксимальной кости или десны. Возможно закрытие 100% поверхности корня.

Класс II. Глубокая-узкая и глубокая-широкая рецессия десны, при которой рецессия выходит за пределы слизисто-десневого соеди-нения. Нет потери интерпроксимальной кости или десны. Возможно закрытие 100% поверхности корня.

Класс III. Десневая рецессия класса I или -класса II с сопутствующей потерей интер-проксимальной кости, при которой десна в межзубных промежутках находится апикальнее цементно-эмалевого соединения, но корональнее десневого края. Закрытие 100% поверхности корня невозможно.

Класс IV. Потеря интерпроксгипальной кости и мягких тканей таким образом, что один или оба межзубных сосочка находятся на уровне десны. Закрытие корня невозможно.

Система Orphus

Другие статьи

Пародонтология. Заточка инструмента. Точильные камни.

Существует несколько видов точильных камней. Нижеследующие камни рекомендуются для регулярной заточки инструментов.По составу камни бывают:Камень Арканзас-натуральный мелкозернистый камень.

Пародонтология. Заточка инструмента, основные принципы.

Перед заточкой инструмента предварительно нужно подготовить рабочее место. Ваше рабочее место должна быть достаточно просторным и хорошо освещенным. Стол должен быть достаточно прочным и

Поддерживающее лечение при пародонтите. Протезирование при пародонтите.

Речь о поддерживающем лечении заболеваний пародонта идет тогда, когда Вы вместе с доктором перешли к заключительному этапу лечения. После устранения воспалительного процесса в пародонте, Вы не только не прощаетесь с доктором, а Ваша дружба должна значительно укрепиться. Это значит, что Вы не можете пропасть с поля зрения доктора на шесть месяцев, а то и целый год.

Кровоточивость десен? Пародонтит, пародонтоз, гингивит? Симптомы.

Все началось с банальной кровоточивости десен, день за днем – это состояние раздражало Вас все больше, и даже паста Лакалут, не улучшала состояние полости рта. Вкушая очередную апельсинку с холодильника, Вы резко почувствовали боль от холодного и только после такого яркого симптома задумались, а что дальше?

Препарат Унимаг в лечении генерализованного пародонтита.

Унимаг зарегистрирован Фармакологическим комитетом Грузии (сертификат N г-000142, 08.04.2005) как противовоспалительное, бактерицидное средство и представляет собой магнитную жидкость со стабильной суспензией наночастиц магнетита (метаферита).

Три основных этапа лечения инфекций в стоматологии.

Медицинский и стоматологический анамнез Клиническая симптоматика Рентгенологическое исследование Микробиологическое исследование Факторы организма человека (например, генетические)