Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Классификация рецессии десны.

Sullivan и Atkins (1968A) классифицировали рецессию десны по четырем категориям: глубокая широкая, мелкая-широкая, глубокая-узкая, мелкая-узкая. Они пришли к выводу, что глубокая и широкая десневая рецессия является наиболее трудным для устранения дефектом и с менее предсказуемым результатом лечения. Miller (1985B) расширил эту классификацию с учетом характера десневой рецессии, а также соотношения к прилегающим межзубным сосочкам. Классификация Миллера (Miller)

Класс I. Мелкая-узкая и мелкая-широкая рецессия десны, при которой рецессия не выходит за пределы слизисто-десневого соединения. Нет потери интерпроксимальной кости или десны. Возможно закрытие 100% поверхности корня.

Класс II. Глубокая-узкая и глубокая-широкая рецессия десны, при которой рецессия выходит за пределы слизисто-десневого соеди-нения. Нет потери интерпроксимальной кости или десны. Возможно закрытие 100% поверхности корня.

Класс III. Десневая рецессия класса I или -класса II с сопутствующей потерей интер-проксимальной кости, при которой десна в межзубных промежутках находится апикальнее цементно-эмалевого соединения, но корональнее десневого края. Закрытие 100% поверхности корня невозможно.

Класс IV. Потеря интерпроксгипальной кости и мягких тканей таким образом, что один или оба межзубных сосочка находятся на уровне десны. Закрытие корня невозможно.

Система Orphus

Другие статьи

Кровоточивость десен? Пародонтит, пародонтоз, гингивит? Симптомы.

Все началось с банальной кровоточивости десен, день за днем – это состояние раздражало Вас все больше, и даже паста Лакалут, не улучшала состояние полости рта. Вкушая очередную апельсинку с холодильника, Вы резко почувствовали боль от холодного и только после такого яркого симптома задумались, а что дальше?

Пародонтология. Заточка инструмента, основные принципы.

Перед заточкой инструмента предварительно нужно подготовить рабочее место. Ваше рабочее место должна быть достаточно просторным и хорошо освещенным. Стол должен быть достаточно прочным и

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 3. Иммунокоррекция и антибактериальные препараты.

Фармакологическое действие: обладает иммуномодулирующей активностью. Механизм действия связан с активацией и пролиферацией Т-лимфоцитов,

Соединительнотканный аутотрансплантат на ножке.

Carvalho et al. (1982) опубликовали сообщение об использовании модифицированной методики, при которой надкостницу в области надкостничного ложа использовали в качестве одиночного или двойного лоскута на ножке для закрытия корня. Теоретически наличие ножки повышает вероятность приживления лоскута над оголенным корнем благодаря увеличению

Возможности применения «Сульфакрилата » в стоматологической практике. Часть1.

Каждый кому знакомы различные избитые выражения знает, что нужда - мать изобретательности однако можно сказать, что если все полезные изобретения зачастую появляются в результате нужды то великие изобретения появляются случайно.

Заболевание пародонта.

Болезни пародонта — термин собирательный, объединяющий большую группу различных по этиологии и патогенезу поражений пародонта, главным образом по принципу локализации процесса и сходства симптомов или синдромов.