Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Керамические виниры.
Виниры - это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.

Керамические виниры применяют в самых разных ситуациях: от устранения небольших дефектов и сколов резцов до коррекции врожденных аномалий твердых тканей или изменения цвета зубов. Кроме того, виниры успешно используются для устранения щелей, коррекции положения или формы зубов. При необходимости улучшения вида некрасивых, но здоровых зубов, керамические виниры позволяют получить прекрасный эстетический результат при щадящем препарировании твердых тканей.

Главная особенность фарфоровых виниров - они прозрачны. Именно это и является их отличительной чертой. Благодаря уникальным светопроводящим свойствам винир из керамики придает ощущение глубины и выглядит так же естественно, как натуральный зуб, поэтому после реставрации его нельзя отличить от соседних зубов.

Установка керамических виниров не рекомендуется если есть заболевания зубов и десен, для которых требуется предварительное лечение; утрата части зуба, когда установка коронки представляется более оправданным шагом; вредная привычка скрипеть зубами, когда их изнашивания можно избежать при помощи специальных капп.

Таким образом, сегодня эстетическая стоматология виниры на зубы использует в самых разных случаях, когда речь не идет о серьезных проблемах. Поэтому практически любой человек при необходимости может установить виниры.

Система Orphus

Другие статьи

Анализ поверхностной структуры керамического покрытия — полирование.

Полирование керамики не представляется сложным для зубного техника, обладающего как хорошими знаниями, так и точной методикой работы. При внимательном изучении полости рта пациента можно установить различия в форме и симметрии между каждым зубом.

Увеличение текучести при повышении температуры.

В своем исследовании Блэлок и др. обнаружили, что предварительный нагрев композита действительно обеспечивал более высокую текучесть некоторых композитов. Они также установили, что не было взаимосвязи между типом композита, содержанием наполнителя или его формой и толщиной пленки. Для упрощения изучения эффекта увеличения текучести композитов авторы поместили несколько коммерчески доступных композитов между двумя стеклами при комнатной температуре. Вес верхнего стекла был постоянным давлением, оказываемым на каждый образец.

Установка керамических виниров с использованием техники нагрева композита.

Керамические виниры регулярно используются в косметической стоматологии. В обществе этот вид конструкций называют просто винирами. Их популярность возросла благодаря телевизионным программам по изменению внешности, рекламным роликам и журналам. Современные керамические виниры настолько привлекательны, что большинство людей выбирает их для быстрого преобразования внешнего вида своих зубов. Кроме того, стоматологические лаборатории соперничают, предлагая разные возможности достижения минимальной толщины керамических виниров.

Виниры или художественная реставрация зубов.
Как сделать правильный выбор?

Все кто задумывает изменить внешний вид и дизайн собственной улыбки, рано или поздно ставят вопрос доктору "реставрации или виниры?". Зачастую пациенту приходится собственноручно вершить свою судьбу, принимая решение исключительно самостоятельно. Ведь не секрет, что часто стоматолог может советовать пациенту сделать ту работу, которую ему легче выполнить или он знает как ее выполнить.

Очень сложный случай. Брекеты, адгезивные мосты, компониры. Без фотошопа.

Этот ребенок прошел все круги «стоматологического ада»: брекеты, адгезивные мосты, эстетические реставрации и т.д. В данном случае лечение все еще продолжается, реабилитационный период довольно длительный. Но факт, что ребенок уже может улыбнуться. Сложность заключается и еще в том ребенку на момент лечения 13 лет. В виду возраста и финансового положения импланты и постоянное протезирование не предлагалось.