Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Керамические виниры.
Виниры - это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.

Керамические виниры применяют в самых разных ситуациях: от устранения небольших дефектов и сколов резцов до коррекции врожденных аномалий твердых тканей или изменения цвета зубов. Кроме того, виниры успешно используются для устранения щелей, коррекции положения или формы зубов. При необходимости улучшения вида некрасивых, но здоровых зубов, керамические виниры позволяют получить прекрасный эстетический результат при щадящем препарировании твердых тканей.

Главная особенность фарфоровых виниров - они прозрачны. Именно это и является их отличительной чертой. Благодаря уникальным светопроводящим свойствам винир из керамики придает ощущение глубины и выглядит так же естественно, как натуральный зуб, поэтому после реставрации его нельзя отличить от соседних зубов.

Установка керамических виниров не рекомендуется если есть заболевания зубов и десен, для которых требуется предварительное лечение; утрата части зуба, когда установка коронки представляется более оправданным шагом; вредная привычка скрипеть зубами, когда их изнашивания можно избежать при помощи специальных капп.

Таким образом, сегодня эстетическая стоматология виниры на зубы использует в самых разных случаях, когда речь не идет о серьезных проблемах. Поэтому практически любой человек при необходимости может установить виниры.

Система Orphus

Другие статьи

Анализ поверхностной структуры керамического покрытия — полирование.

Полирование керамики не представляется сложным для зубного техника, обладающего как хорошими знаниями, так и точной методикой работы. При внимательном изучении полости рта пациента можно установить различия в форме и симметрии между каждым зубом.

Компониры. Почему мы их выбираем?

Когда мы говорим о компонирах, мы делаем свой выбор между реставрацией зубов и непрямыми винирами. Как уже говорилось ранее в статьях Стоматологического Центра Улыбки, компониры не заменяют ни первое ни второе, они занимаю совершенно обособленную нишу.

Последовательность выполнения процедуры. Подготовка зубов и установка реставраций.

После удаления временных реставраций аккуратно очистите подготовленные зубы, используя 50-цм оксид алюминия с легким давлением. Намочите виниры водой и временно установите их для контроля посадки и демонстрации пациенту. После примерки очистите поверхности реставраций, которые будут подвергаться склеиванию, фосфорной кислотой в течение 5 секунд, чтобы удалить белки слюны, влияющие на протравливание керамики гидрофтористой кислотой.

Поднимая эстетику на новый уровень.

В наши дни композитные материалы все больше отвоевывают ведущие позиции среди реставрационных материалов, поскольку они предлагают великолепный эстетический потенциал и приемлемую износоустойчивость наряду со значительно меньшей стоимостью, по сравнению с эквивалентными керамическими реставрациями для восстановления фронтальных и жевательных групп зубов.

Компониры. Технические данные.

К компонирам, как впрочем, ко всему новому многие относятся предвзято. И зря технология, хоть новая, но уже успела себя зарекомендовать только с положительных сторон.  

Виниры - показания и ограничения.

Реставрации под цвет зубов, часто использующие адгезивную технику, приобрели чрезвычайную важность в восстановительной стоматологии. В завершающемся столетии особое внимание уделялось функции и артикуляции, а на протяжении последнего десятилетия на первый план вышли эстетические соображения.