Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Керамические виниры.
Виниры - это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.

Керамические виниры применяют в самых разных ситуациях: от устранения небольших дефектов и сколов резцов до коррекции врожденных аномалий твердых тканей или изменения цвета зубов. Кроме того, виниры успешно используются для устранения щелей, коррекции положения или формы зубов. При необходимости улучшения вида некрасивых, но здоровых зубов, керамические виниры позволяют получить прекрасный эстетический результат при щадящем препарировании твердых тканей.

Главная особенность фарфоровых виниров - они прозрачны. Именно это и является их отличительной чертой. Благодаря уникальным светопроводящим свойствам винир из керамики придает ощущение глубины и выглядит так же естественно, как натуральный зуб, поэтому после реставрации его нельзя отличить от соседних зубов.

Установка керамических виниров не рекомендуется если есть заболевания зубов и десен, для которых требуется предварительное лечение; утрата части зуба, когда установка коронки представляется более оправданным шагом; вредная привычка скрипеть зубами, когда их изнашивания можно избежать при помощи специальных капп.

Таким образом, сегодня эстетическая стоматология виниры на зубы использует в самых разных случаях, когда речь не идет о серьезных проблемах. Поэтому практически любой человек при необходимости может установить виниры.

Система Orphus

Другие статьи

Керамические виниры. Правила препаровки под керамические виниры.

Каждый раз посещая стоматолога, десятки людей задают себе вопрос, почему столь высока цена керамического винира? Понятно, что услуги лаборатории – это удовольствие не из дешевых, но что в таком случае делает доктор? Доктор и зубной техник – в этом случае звенья одной цепочки, каждый из них играет важную роль для воспроизведения конечного результата.

Последовательность выполнения процедуры. Подготовка зубов и установка реставраций.

После удаления временных реставраций аккуратно очистите подготовленные зубы, используя 50-цм оксид алюминия с легким давлением. Намочите виниры водой и временно установите их для контроля посадки и демонстрации пациенту. После примерки очистите поверхности реставраций, которые будут подвергаться склеиванию, фосфорной кислотой в течение 5 секунд, чтобы удалить белки слюны, влияющие на протравливание керамики гидрофтористой кислотой.

Установка керамических виниров с использованием техники нагрева композита.

Керамические виниры регулярно используются в косметической стоматологии. В обществе этот вид конструкций называют просто винирами. Их популярность возросла благодаря телевизионным программам по изменению внешности, рекламным роликам и журналам. Современные керамические виниры настолько привлекательны, что большинство людей выбирает их для быстрого преобразования внешнего вида своих зубов. Кроме того, стоматологические лаборатории соперничают, предлагая разные возможности достижения минимальной толщины керамических виниров.

Керамические виниры.

С развитием современных технологий пациенты стоматологической практики получили возможность широкого выбора протезов с высокими эстетическими качествами. Изготовление керамических виниров*, вне сомнения, является одним из современных методов восстановления зубов.

Компониры. Технические данные.

К компонирам, как впрочем, ко всему новому многие относятся предвзято. И зря технология, хоть новая, но уже успела себя зарекомендовать только с положительных сторон.  

Компониры. Этапы установки компониров.

Вы еще не знакомы с компонирами? И ищете идеальную улыбку за приемлемые деньги,  тогда эта статья именно для вас. Керамические виниры не каждый себе может позволить в силу особенностей прикуса (он должен быть идеальным) и дороговизны процедуры.