Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов - искусство стоматологии

Настоящие профессионалы в области стоматологии должны преодолеть длительный путь к совершенству. Ведь медицина и стоматология в частности – это искусство.

И далеко не каждому стоматологу дано владеть этим искусством врачевания зубов. Все просто, но вместе с тем сложно, например, депульпирований зуб - это мертвый, казалось бы, ну что может болеть? Стоит только «залепить» пломбой и полный порядок! А нет, во первых надо качественно запломбировать каналы, правильно инструментально обработать и промыть специальными растворами.

Эндодонтия - лечение зубных каналов >>

Корневые каналы зуба стоматологическая клиника Корневые каналы зуба

 

 

 

 

 

Многие пациенты, и даже врачи-стоматологи не понимают зачем такие тонкости. Многие не  понимают, что гипохлоридом Na нужно мыть до тех пор пока раствор не перестанет пенится в корневых каналах. Да, что там многие не догадываются что в природе существует апекс-локатор для измерения глубины корневых каналов. Что есть специальные приспособления для точного изгиба корневых каналов, что в последствии облегчает прохождение искривленных каналов.

Лечение корневых каналов. Реальная цена >>

Сейчас реально не только запломбировать корневые каналы, а и распломбировать. И порой для этого не нужно каких-то сверхъестественных технологий, например, тот же файл 20-25 размера и ультразвук способны творить чудеса. Конечно, наличие микроскопа и других технических новинок еще не одной клинике не помешало, но руки доктора не заменило.

Депофорез гидроокиси меди-кальция. Цены >>

Стоматология не стоит на месте, изобрели профайлы, протейперы и еще великое множество различных инструментов, только забыли студентов стоматологических факультетов познакомить с новинками.

Корневые каналы зуба – это темный лес в котором легко заблудиться, если не чувствуешь себя уверено. Нужно уметь работать с тем что предоставляет наука, рабочее место и мануальные навыки.

После лечения зубных каналов. Памятка пациента >>

Система Orphus

Другие статьи

Внутренняя гранулема. Лечение и диагностика.

Редко встречающейся формой заболевания пульпы является внутренняя гранулема (pulpitis chronica granulomatosa clausa), вызываемая длительным хроническим пульпитом. Возможно, что предпосылкой возникновения внутренней гранулемы является бактериальная инфекция и некроз коронковой пульпы, при которых бактериальные продукты

Лубриканты - как неотъемлемое средство в эндодонтическом лечении.

Химические составляющие для смазывания корневого канала при его обработке названы в литературе как лубриканты, применяемые в стоматологии более 30 лет. Многие из них имеет в своем составе глицерин, что упрощает ввод эндодонтического инструмента

Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства , необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Медикаментозная обработка корневых каналов. Перекись водорода, ЭДТА и гипохлорит натрия.

Основные задачи медикаментозной обработки: очищение от дентинных опилок, растворение органического распада, дезинфекция, улучшение скольжения инструмента.

Использование современных систем обтурации в эндодонтии. Горячая гуттаперча System B.

У практического доктора, который занимается лечением корневых каналов всегда возникает масса вопросов. Когда дело доходит до пломбировки корневых каналов, два основных вопроса можно сформулировать так:

Как лучше обтурировать?
Чем лучше обтурировать ?