Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов - искусство стоматологии

Настоящие профессионалы в области стоматологии должны преодолеть длительный путь к совершенству. Ведь медицина и стоматология в частности – это искусство.

И далеко не каждому стоматологу дано владеть этим искусством врачевания зубов. Все просто, но вместе с тем сложно, например, депульпирований зуб - это мертвый, казалось бы, ну что может болеть? Стоит только «залепить» пломбой и полный порядок! А нет, во первых надо качественно запломбировать каналы, правильно инструментально обработать и промыть специальными растворами.

Эндодонтия - лечение зубных каналов >>

Корневые каналы зуба стоматологическая клиника Корневые каналы зуба

 

 

 

 

 

Многие пациенты, и даже врачи-стоматологи не понимают зачем такие тонкости. Многие не  понимают, что гипохлоридом Na нужно мыть до тех пор пока раствор не перестанет пенится в корневых каналах. Да, что там многие не догадываются что в природе существует апекс-локатор для измерения глубины корневых каналов. Что есть специальные приспособления для точного изгиба корневых каналов, что в последствии облегчает прохождение искривленных каналов.

Лечение корневых каналов. Реальная цена >>

Сейчас реально не только запломбировать корневые каналы, а и распломбировать. И порой для этого не нужно каких-то сверхъестественных технологий, например, тот же файл 20-25 размера и ультразвук способны творить чудеса. Конечно, наличие микроскопа и других технических новинок еще не одной клинике не помешало, но руки доктора не заменило.

Депофорез гидроокиси меди-кальция. Цены >>

Стоматология не стоит на месте, изобрели профайлы, протейперы и еще великое множество различных инструментов, только забыли студентов стоматологических факультетов познакомить с новинками.

Корневые каналы зуба – это темный лес в котором легко заблудиться, если не чувствуешь себя уверено. Нужно уметь работать с тем что предоставляет наука, рабочее место и мануальные навыки.

После лечения зубных каналов. Памятка пациента >>

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

Строение верхушечного периодонта.

Верхушечный периодонт - часть периодонта, который окружает верхушку корня. Периодонт состоит из трех тканей; цемента, периодонтальной связки и луночковой (альвеолярной) кости.

Иннервация пульпы.

Иннервация пульпы осуществляется афферентными нервными волокнами, которые проводят исключительно болевые ощущения, (А- дельта волокна и С- волокна), а также посредством волокон автономной нервной системы, осуществляющих регуляцию кровотока и передающих болевые ощущения.

Современная эндодонтия. Лечение корневых каналов

Лечение корневых каналов всегда оставалось для доктора загадкой, ведь проблема состоит в том, что далеко не все можно увидеть даже используя высококлассную оптику. А между тем, современная эндодонтия переживает поистине «бархатную революцию», а последние исследования добавляют уверенности специалистам.

Резорбция зуба. Наружная резорбция зуба

Резорбция зуба - это процесс разрушения тканей зуба, во время которого убывает дентин, цемент корня. костная ткань, окружающая зуб.  Резорбция может быть наружной или внутренней. Необходимо вовремя принять меры и «законсервировать» резорбцию, в противном случае  она начнет быстро увеличиваться и приведет к потере зуба.

Пульпит зуба. Клиника и диагностика.

Пульпит возникает вследствие проникновения микроорганизмов и их токсинов в ткани пульпы. В постоянных резцах с несформированными корнями часто воспаление пульпы является следствием травматического повреждения зуба с нарушением