Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов - искусство стоматологии

Настоящие профессионалы в области стоматологии должны преодолеть длительный путь к совершенству. Ведь медицина и стоматология в частности – это искусство.

И далеко не каждому стоматологу дано владеть этим искусством врачевания зубов. Все просто, но вместе с тем сложно, например, депульпирований зуб - это мертвый, казалось бы, ну что может болеть? Стоит только «залепить» пломбой и полный порядок! А нет, во первых надо качественно запломбировать каналы, правильно инструментально обработать и промыть специальными растворами.

Эндодонтия - лечение зубных каналов >>

Корневые каналы зуба стоматологическая клиника Корневые каналы зуба

 

 

 

 

 

Многие пациенты, и даже врачи-стоматологи не понимают зачем такие тонкости. Многие не  понимают, что гипохлоридом Na нужно мыть до тех пор пока раствор не перестанет пенится в корневых каналах. Да, что там многие не догадываются что в природе существует апекс-локатор для измерения глубины корневых каналов. Что есть специальные приспособления для точного изгиба корневых каналов, что в последствии облегчает прохождение искривленных каналов.

Лечение корневых каналов. Реальная цена >>

Сейчас реально не только запломбировать корневые каналы, а и распломбировать. И порой для этого не нужно каких-то сверхъестественных технологий, например, тот же файл 20-25 размера и ультразвук способны творить чудеса. Конечно, наличие микроскопа и других технических новинок еще не одной клинике не помешало, но руки доктора не заменило.

Депофорез гидроокиси меди-кальция. Цены >>

Стоматология не стоит на месте, изобрели профайлы, протейперы и еще великое множество различных инструментов, только забыли студентов стоматологических факультетов познакомить с новинками.

Корневые каналы зуба – это темный лес в котором легко заблудиться, если не чувствуешь себя уверено. Нужно уметь работать с тем что предоставляет наука, рабочее место и мануальные навыки.

После лечения зубных каналов. Памятка пациента >>

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтическая хирургия. Показания и противопоказания для эндодонтической хирургии.

Основной целью эндодонтической хирургии является удаление части корня с инфицированными тканями и микроорганизмами и запечатыванием канала со стороны корня. Варианты хирургического лечения:резекция верхушки корня; ретроградное пломбирование; гемисекция; реплантация; премоляризация; удаление зуба.

Удаление остаточных опилок после препарирования корневых каналов вращающимися никель - титановыми инструментами.

Rustin West, James Bahcall и Kris Olsen провели сравнение in vivo эффективности обработки корневых каналов файлами sonic, пластиковыми вращающимися финишными файлами и только ирригацией в отношении удаления остаточных опилок

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Патогенез пульпита. Лечение пульпита в Киеве.

Механизм развития пульпита подобен любому другому воспалению ткани.
В начальной клеточной фазе в пульпе преобладают нейтрофильные гранулоциты. Лимфоциты, макрофаги и клетки плазмы крови включаются в процесс тогда, когда воспаление переходит в хроническую форму.

Рентгенологическая компьютерная микротомография сформированного и обтурированного корневого канала. Проблемы соединения эндодонтических силеров в корневых каналах.

В мире все больше распространение получает направление минимального вмешательства. Эта тенденция прослеживается в медицине, стоматологии и научных исследованиях. Достижением в медицине является компьютерная микротомография, которая отличается от традиционной томографии тем, что источник излучения и детектор фиксированы в определенной позиции, а объект съемки вращается по часовой стрелке.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический пролиферативный (гипертрофический) пульпит.

Обычно трудностей для диагностики не представляет, поскольку в типичных случаях из раскрытой камеры выбухает кровоточащая грануляционная ткань, иногда в виде полипа. Боли и кровоточивость возникают при приеме твердой пищи.