Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Качественное лечение каналов. Факторы риска.

Методы определения факторов риска, включая рентгенографические, подразумевают тщательную, насколько это максимально возможно, оценку зуба, квадранта и пациента в целом до начала лечения.

Неполный список клинических ситуаций, которые предсказуемо могут повлечь за собой ятрогенные проблемы, включает:

• Поворот зуба

• Наклон зуба

• Наличие склерозированных каналов

• Сильно искривленные каналы

• Атипическая анатомия (например, вторые верхние моляры с четырьмя корнями)

• Создание доступа через коронки, особенно те коронки, которые затрудняют доступ к пульповой камере

• Предварительно проведенное эндодонтическое лечение любого типа, особенно если ятрогенное осложнение уже возникло или были созданы предпосылки к такому осложнению в будущем (например, препарирование канала с резким истончением стенок корня)

• Стоматологические страхи

• Ограниченное открывание рта

• Затруднения при достижении анестезии в анамнезе

• Жевательные зубы

• Наличие резорбции всех типов

• Травматические повреждения

• Высоко расположенная фуркация

• Узкие каналы с выраженными желобками

• Зубы с низко отломанными коронками, контуры которых закрывают разросшиеся окружающие ткани.

И хотя этот список далеко не полный, он подтверждает важность для клинициста предвидеть проблему перед тем, как она может возникнуть, и предпринять шаги во избежание такого исхода. Среди прочих, стратегии во избежание возникновения ятрогенных проблем включают применение хирургического операционного микроскопа (ХОМ) Global Surgical, St. Louis, MO, USA), создание отличного прямолинейного доступа, когда пришеечные дентинные треугольники удалены, и особое значение приобретает нахождение всех каналов, перед тем. как предпринимаются любые попытки к очистке, формированию и пломбированию внутрикорневого пространства.

В сущности, основание для безупречного лечения корневых каналов закладывается до начала их лечения. Вопрос, который мне задали - приходилось ли мне когда-нибудь менять плату за лечение. Очевидно, это является делом индивидуальных предпочтений клинициста. В каждом случае я стараюсь провести лечение наилучшим образом и полностью сосредотачиваюсь на этом. Будучи опытным специалистом, я всегда стремлюсь предвидеть ситуацию, а не приносить потом свои извинения. Я всегда ищу какие-то сложности в каждом клиническом случае, перед тем, как взяться за него. Не начинаю лечение, пока не буду убежден, что я смогу его закончить, и пока не поверю, что я - наилучший специалист для работы с этим пациентом в этот конкретный день. Эта вера позволяет минимизировать возможность того, что деньги когда-нибудь придется возвращать.

Система Orphus

Другие статьи

Зачем лечить КОРНЕВЫЕ КАНАЛЫ?

Вы можете сделать красивейшую реставрацию зубов, поставить идеальной формы и цвета металло- керамические коронки, даже поставить удачно имплантат... но, есть маленькое, очень важное но! Если у Вас некачественно пролечены корневые каналы, всю Вашу красивую работу нужно будет снять, выбросить и заниматься перелечиванием этих зубов, если Вы не хотите просто на просто удалить эти зубы...

Эндодонтия. Анатомическое строение зуба. Средняя длина зуба, количество корней и каналов.

Современная стоматология ввела в привычный обиход новые слова «эндодонтия» и «стоматолог-эндодонтист». Эндодонтия – это раздел современной стоматологии

Пульпит зуба. Клиника.

Особое внимание следует уделить внешнему осмотру пациента и состоянию регионарных лимфатических узлов. При остром диффузном и обострении хронического гангренозного пульпита может измениться конфигурации лица за счет отека мягких тканей.

Лечение каналов под микроскопом. Микроскоп.

С появлением операционного стоматологического микроскопа (ОСМ) в эндодонтии дисциплина полностью изменилась. Теперь с помощью специально разработанного мощного источника света можно увидеть то, о чем раньше мы могли лишь догадываться. Микроскоп повышает ожидания и поднимает стандарты нашей работы.

Антисептическая обработка корневых каналов. Этилендиаминтетрауксусиая кислота (ЭДТА).

В 1957 году Нигаардостби впервые предложил для эндодонтического лечения хелатный агент в качестве вспомогательного препарата при обработке узких или склерозированных каналов. Раствор этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) обладает способностью размягчать дентин корневого канала, растворять смазанный слой, а также увеличивать дентинную проницаемость. После 5-минутной экспозиции ЭДТА на дентине появляется зона деминерализации толщиной 20-30 мкм, после 30 минутной — 30-40 мкм. Для появления зоны деминерализации 50 мкм необходимо 24-48 часов.

Лечение каналов зуба. Формирование корневого канала. Как безопасно создать нужную форму?

Итак, какие характеристики нам нужны для достижения поставленных целей формирования, и, чтобы учесть три первостепенных свойства файлов, о которых шла речь в вышеупомянутом опросе стоматологов? Нам нужен такой набор файлов, который обеспечит ограниченное коронковое расширение и конусную форму