Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Качественное лечение каналов. Факторы риска.

Методы определения факторов риска, включая рентгенографические, подразумевают тщательную, насколько это максимально возможно, оценку зуба, квадранта и пациента в целом до начала лечения.

Неполный список клинических ситуаций, которые предсказуемо могут повлечь за собой ятрогенные проблемы, включает:

• Поворот зуба

• Наклон зуба

• Наличие склерозированных каналов

• Сильно искривленные каналы

• Атипическая анатомия (например, вторые верхние моляры с четырьмя корнями)

• Создание доступа через коронки, особенно те коронки, которые затрудняют доступ к пульповой камере

• Предварительно проведенное эндодонтическое лечение любого типа, особенно если ятрогенное осложнение уже возникло или были созданы предпосылки к такому осложнению в будущем (например, препарирование канала с резким истончением стенок корня)

• Стоматологические страхи

• Ограниченное открывание рта

• Затруднения при достижении анестезии в анамнезе

• Жевательные зубы

• Наличие резорбции всех типов

• Травматические повреждения

• Высоко расположенная фуркация

• Узкие каналы с выраженными желобками

• Зубы с низко отломанными коронками, контуры которых закрывают разросшиеся окружающие ткани.

И хотя этот список далеко не полный, он подтверждает важность для клинициста предвидеть проблему перед тем, как она может возникнуть, и предпринять шаги во избежание такого исхода. Среди прочих, стратегии во избежание возникновения ятрогенных проблем включают применение хирургического операционного микроскопа (ХОМ) Global Surgical, St. Louis, MO, USA), создание отличного прямолинейного доступа, когда пришеечные дентинные треугольники удалены, и особое значение приобретает нахождение всех каналов, перед тем. как предпринимаются любые попытки к очистке, формированию и пломбированию внутрикорневого пространства.

В сущности, основание для безупречного лечения корневых каналов закладывается до начала их лечения. Вопрос, который мне задали - приходилось ли мне когда-нибудь менять плату за лечение. Очевидно, это является делом индивидуальных предпочтений клинициста. В каждом случае я стараюсь провести лечение наилучшим образом и полностью сосредотачиваюсь на этом. Будучи опытным специалистом, я всегда стремлюсь предвидеть ситуацию, а не приносить потом свои извинения. Я всегда ищу какие-то сложности в каждом клиническом случае, перед тем, как взяться за него. Не начинаю лечение, пока не буду убежден, что я смогу его закончить, и пока не поверю, что я - наилучший специалист для работы с этим пациентом в этот конкретный день. Эта вера позволяет минимизировать возможность того, что деньги когда-нибудь придется возвращать.

Система Orphus

Другие статьи

Хронический пульпит. Лечение хронического пульпита.

Чаще всего является исходом острого. Однако возможно хроническое течение с самого начала; в таких случаях фаза острого воспаления бывает кратковременной. Большое значение в развитии хронического пульпита придается изменениям реактивности организма. В патогенезе хронического пульпита решающее значение имеют изменения реактивности организма. Подход к лечению может быть наиболее правильным лишь с учетом неспецифической реактивности организма.

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Пульпит. Пульпэктомия (экстирпация) у подростков и лиц молодого возраста

Для эффективного проведения эндодонтического лечения постоянных зубов у подростков и лиц молодого возраста необходима не только точная диагностика заболеваний пульпы и периодонта, но и выбор

Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов.

Технология Endo-Express & Safe-Siders.

Эндодонты всего мира последнее десятилетие из года в год тестируют все новые и новые системы для обработки корневых каналов. Сегодня мы хотим ознакомить Вас с передовой системой для расширения корневых каналов

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. Гипохлорит натрия.

Выбор внутриканальных реагентов и последовательность их применения - факторы, влияющие на качество очищения. Научные исследования в значительной степени были направлены на определение наилучших реагентов, оптимального времени их применения и идеальной температуры (Zehnder, 2006).