Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Изучение форм и характеристик зубов.

Изготовление окрашенных восковых моделей зубов тесно связано с послойным нанесением керамических масс: благодаря этому пробуждается интерес к изучению цвета и его правильной оценке. Обеспечивается возможность имитации различных нюансов зубов.

Это облегчает работу начинающего зубного техника-керамиста. Таким образом может изучаться техника послойного нанесения керамики. Причем можно поддерживать постоянную влажность масс, не опасаясь нежелательных смещений их отдельных слоев. Я считаю очень важным при обучении молодых зубных техников использование окрашенных восков.

Сходство цвета воска с цветом естественных зубов помогает зубному технику лучше изучить цвет и его связь с формой зуба. Окрашенные воска могут использоваться и при моделировании жевательных зубов, что облегчает трехмерное восприятие при изучении окклюзии. На первых порах нанесение окрашенных восков потребует больше времени, чем использование одноцветных восков, но с приобретением опыта работа пойдет быстрее, специалист сможет наносить воск в несколько этапов, а не сразу. Применение окрашенных восков способствует изучению различных по-верхностных структур, что особенно важно для полной интеграции зубного протеза в полости рта пациента.

С помощью окрашенных восков можно имитировать цвет естественных зубов, нивелируя негативные моменты визуального восприятия, если присутствует третье измерение (объем) Модель из окрашенных восков.

Окрашенные воска могут быть использованы также при моделировании жевательных зубов; таким образом значительно облегчается трехмерное восприятие зубов при изучении окклюзии.

Система Orphus

Другие статьи

Деформации окклюзионной поверхности зубных рядов.

Развиваются при частичной потере зубов, заболеваниях пародонта, опухолях, неправильно сросшихся переломах челюстей, Различают вертикальное перемещение зубов (зубоальвеолярное удлинение), дистальное или мезиальное перемещение, язычный, небный, вестибулярный наклон, поворот зуба по оси, комбинированное перемещение, например веерообразное расхождение зубов.

Синдром тревожности на ортопедическом приеме.

Состояние беспокойства перед приемом и во время его, при манипуляциях. Синдром вызван расплывчатой, неопределенной угрозой, ожиданием неприятности, реальной или воображаемой. Основной и наиболее частой причиной психоэмоционального напряжения у больных на ортопедическом приеме является ожидание болей.

Вертикальные движения нижней челюсти.

Движения нижней челюсти в вертикальной плоскости совершаются при открывании и закрывании рта благодаря активному сокращению мышц, опускающих и поднимающих нижнюю челюсть. При открывании рта происходит вращение нижней челюсти вокруг оси, проходящей через головки челюсти в поперечном направлении.

Многофункциональный сепарационный шпатель.

Многофункциональный сепарационный шпатель: мы изготовили его из гибкого бритвенного лезвия, форма которого обеспечивает его мнофункциональное использование: сепарацию промежуточных звеньев мостовидного протеза, срезание нависающих излишков керамики, оформление желобков и т. д. Этот шпатель может применять для замешивания керамики

Механизм смещения обломков.

Признаки и распознавание переломов верхней челюсти. Большинство переломов верхней челюсти, независимо от их этиологии и глубины повреждения мягких тканей, относится к открытым, так как при этом, как правило, имеются разрывы слизистой оболочки полости рта, носа и эпителиального покрова верхнечелюстной пазухи. Эти разрывы тем больше, чем тяжелее травма и чем больше смещение отломков.

Последствия отсутствия зубов.

Если потерянный зуб не восстановить, то его антагонист теряет свою функцию, т.е. он не участвует в процессе жевания. Кроме того, зубы, находящиеся рядом с удаленным зубом, начинают постепенно наклоняться друг к другу и выдвигаться из лунки.