Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

 

Изготовление каркаса на модели, выполненной по прямому методу.


1.Снимается лабораторный аналог супраструктуры.

2.Снимается десневая масса (для четкого контроля перехода каркас-супраструктура в пришеечной области).

3.Лабораторный аналог супраструктуры для удобства работы фиксируется в отдельном лабораторном аналоге имплантата.

4.Моделируются колпачки на супраструктуры (для моделировки лучше всего использовать специальную пластмассу).

5.Лабораторный аналог супраструктуры с колпачком устанавливается в модель.

6.На колпачке с использованием воска и учетом зубов-антагонистов моделируется окончательная форма каркаса коронки.

7.Аналог супраструктуры снимается, десневая масса устанавливается на модель, затем аналог возвращается в исходное положение.

8.Моделируется промежуточная часть каркаса мостовидного протеза из пластмассы или из воска.

9.Коронки и промежуточная часть воском объединяются в единое целое.

10.Контролируется соотношение десневой части смоделированного каркаса и края десны. Щеточка для очистки межзубных промежутков должна с легким усилием проходить в промывную часть.

11.При работе на модели, выполненной по прямому методу, изготовление условно-съемной конструкции не представляется возможным.

Рабочая модель

 

 

 

 

 

Моделирование из воска

 

 

 

 

 

1.Побираются супраструктуры с учетом толщины слизистой, между альвеолярным расстоянием и положением имплантатов.

2.Супраструктуры устанавливаются на модель. С использованием параллелометра проводится обработка супраструктур до достижения оптимальной параллельности между всеми опорами. На вестибулярной поверхности супраструктур делаются насечки, чтобы чётко зафиксировать положение (избежать поворота с потерей параллельности).

3.Дальнейшие этапы изготовления каркаса фактически не отличаются от этапов при работе прямым методом, за исключением того, что вместо лабораторных аналогов используются оригинальные супраструктуры, в которых при моделировке каркаса рекомендуется воском закрыть кольцевые ретенционные насечки.

1.Супраструктуры устанавливаются на модель и обрабатываются для достижения необходимой параллельности. Нельзя обрабатывать верхнюю часть супраструктуры и необходимо контролировать объем снимаемого металла для сохранения механической прочности супраструктур.

Каркас на модели

 

 

 

 

 

2.Вместо запланированного винтового креплении в фиксирующий винт супраструктуры вкручивается моделировочный винт. Моделировочный винт укорачивается так, чтобы о был в контакте с антагонистом или по уровню запланированной облицовки коронки, и на его торце прорезается шлиц для использования шлицевого ключа. В дальнейшем верхний срез моделировочного винта служит для контроля окклюзионной поверхности коронки. Каркас моделируется по технологии, описанной выше.

3.Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель. Каркас должен точно, но без напряжения, садится на супраструктуры. Необходимо проконтролировать промывную часть каркаса

Отливка каркаса

 

 

 

 

 

После припасовки передается в клинику для примерки.

 
Система Orphus

Другие статьи

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах. Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.

Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Протезирование на имплантах. Технические нюансы.

Изготовление несъемных частичных протезов разной сложности, опирающихся на имплантаты, на сегодняшний день является обычной задачей стоматологической клиники. Этот, вид лечения

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 1.

Установка абатментов и их разметка Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Оцените межокклюзионное пространство. Нанесите необходимые отметки на абатменте для последующего препарирования по высоте