Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

 

Изготовление каркаса на модели, выполненной по прямому методу.


1.Снимается лабораторный аналог супраструктуры.

2.Снимается десневая масса (для четкого контроля перехода каркас-супраструктура в пришеечной области).

3.Лабораторный аналог супраструктуры для удобства работы фиксируется в отдельном лабораторном аналоге имплантата.

4.Моделируются колпачки на супраструктуры (для моделировки лучше всего использовать специальную пластмассу).

5.Лабораторный аналог супраструктуры с колпачком устанавливается в модель.

6.На колпачке с использованием воска и учетом зубов-антагонистов моделируется окончательная форма каркаса коронки.

7.Аналог супраструктуры снимается, десневая масса устанавливается на модель, затем аналог возвращается в исходное положение.

8.Моделируется промежуточная часть каркаса мостовидного протеза из пластмассы или из воска.

9.Коронки и промежуточная часть воском объединяются в единое целое.

10.Контролируется соотношение десневой части смоделированного каркаса и края десны. Щеточка для очистки межзубных промежутков должна с легким усилием проходить в промывную часть.

11.При работе на модели, выполненной по прямому методу, изготовление условно-съемной конструкции не представляется возможным.

Рабочая модель

 

 

 

 

 

Моделирование из воска

 

 

 

 

 

1.Побираются супраструктуры с учетом толщины слизистой, между альвеолярным расстоянием и положением имплантатов.

2.Супраструктуры устанавливаются на модель. С использованием параллелометра проводится обработка супраструктур до достижения оптимальной параллельности между всеми опорами. На вестибулярной поверхности супраструктур делаются насечки, чтобы чётко зафиксировать положение (избежать поворота с потерей параллельности).

3.Дальнейшие этапы изготовления каркаса фактически не отличаются от этапов при работе прямым методом, за исключением того, что вместо лабораторных аналогов используются оригинальные супраструктуры, в которых при моделировке каркаса рекомендуется воском закрыть кольцевые ретенционные насечки.

1.Супраструктуры устанавливаются на модель и обрабатываются для достижения необходимой параллельности. Нельзя обрабатывать верхнюю часть супраструктуры и необходимо контролировать объем снимаемого металла для сохранения механической прочности супраструктур.

Каркас на модели

 

 

 

 

 

2.Вместо запланированного винтового креплении в фиксирующий винт супраструктуры вкручивается моделировочный винт. Моделировочный винт укорачивается так, чтобы о был в контакте с антагонистом или по уровню запланированной облицовки коронки, и на его торце прорезается шлиц для использования шлицевого ключа. В дальнейшем верхний срез моделировочного винта служит для контроля окклюзионной поверхности коронки. Каркас моделируется по технологии, описанной выше.

3.Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель. Каркас должен точно, но без напряжения, садится на супраструктуры. Необходимо проконтролировать промывную часть каркаса

Отливка каркаса

 

 

 

 

 

После припасовки передается в клинику для примерки.

 
Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода:

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

Ортопедические причины осложнений при имплантации зубов.

Имплантация зубов, как и любое стоматологическое лечение должно рассматриваться через призму длительности результата. Конечно и пациенты, и доктора заинтересованы в длительном протезном результате с минимальными осложнениями. Но осложнения конечно бывают, причин для их возникновения несколько.