Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Исправление прикуса. Основные принципы конструкции аппаратов для исправления ненормального положения зубов.

Для перемещения зуба необходимо на него воздействовать силой механически или функционально действующего ортодонтического аппарата, при его конструкции следует учитывать основные принципы в отношении точки опоры и точки приложения силы. В случаях перемещения одного или небольшого количества зубов сопротивление применяемой силе небольшое, поэтому создание опорной точки не представляет трудностей.

Однако рекомендуется создавать по возможности более стабильные точки опоры во избежание перегрузки опорных зубов. В смысле опоры самыми рациональными являются пластиночные аппараты, опирающиеся на зубной ряд, альвеолярный отросток и нёбный овод. Используются также дуги, но их следует укреплять по возможности на всем зубном ряду при помощи колец, капп и лигатур. При применении аппаратов с наклонной плоскостью в качестве опоры избирается группа зубов, по стабильности превышающая устойчивость подлежащих перемещению зубов.

Что касается точки приложения силы, то приспособление для нее должно быть точным и стабильным (лигатура, дуга, пружина, резиновое кольцо) и так располагаться на коронке, чтобы не травмировать десну и оказывать правильное воздействие. Поэтому нередко является необходимость использовать дополнительные кольца и коронки.

Система Orphus

Другие статьи

Оперативные методы лечения деформации нижней челюсти.Операции по поводу мезиального прикуса.

Оперативной коррекции деформаций нижней челюсти отводится значительное место как в специальной, так и в неспециальной хирургической литературе. Такое внимание к этому вопросу объясняется большим разнообразием деформаций нижней челюсти, степенью нарушения функции жевательного аппарата и косметическим ущербом, сопровождающим эти

Брекеты. Тремы между зубами.

Если общая ширина всех зубов меньше длины- альвеолярного гребня, зубы устанавливаются с промежутками. Это явление может иметь место вследствие двух причин: при уменьшенном количестве зубов (частичной адентии), о чем уже была речь в соответствующем разделе, и когда зубы слишком малы по сравнению с хорошо развитой челюстью.

Открытый прикус (инфраокклюзия).

Характеризуется наличием щели между зубами при центральной окклюзии. Чаще всего эта щель находится в области передних зубов, но может быть и в боковых участках зубных рядов. При этом могут не контактировать только резцы, резцы и клыки или премоляры, а иногда смыкаются только последние моляры. Различают зубоальвеолярное укорочение в пределах

Размер челюстей. Сверхкомплектные зубы. Адентия.

Среди наиболее часто встречающихся аномалий прикуса выделяют также маленький размер челюстей. Это генетически обусловленная патология, являющаяся причиной скученности зубов, как правило

Открытый прикус. Лечение открытого прикуса.

Открытым прикусом называют такое соотношение фронтальных зубов, когда при сомкнутых зубах часть из них не смыкается. В одних случаях не смыкаются только фронтальные зубы, а в других (весьма редких случаях) смыкаются только по одному, по два последних моляра.

Несъёмные функциональные аппараты для лечения класса ІІ.

Для достижения желаемого результата функциональный аппарат должен смещать суставные головки (или заставлять пациента это делать) на критическое расстояние в течении длительного времени.