Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Использование субэпителиального соединнительнотканного аутотрансплантата для увелечения размеров гребня.

Langer и Calagna (1980, 1982) разработали методику увеличения гребня с использованием комбинации слизистого (щечного или небного) лоскута и соединительнотканного аутотрансплантата.

Преимущества

1. Многоплановость (возможность использования в разнообразных клинических ситуациях).

2. Заживление первичным натяжением.

3. Хорошая васкуляризация.

4. Возможность использования в сочетании с методами, направленными на закрытие корней соседних зубов.

5. Минимальная травма.

Недостатки

1. Технически сложная манипуляция.

2. Потенциальная необходимость выполнения повторной операции из-за уменьшения зоны прикрепленной десны.

Показания

Для устранения всех типов деформаций.

Методика

1. Лезвием № 15 отсепаровывают слизистый лоскут, начиная от середины гребня или с его небной стороны (только при необходимости наслоения).

2. Проводят разрезы по медиальной и дистальной границам области адентии.

3. Вертикальные разрезы проводят с щечной и небной сторон. С щечной стороны разрез продолжается апикальнее слизисто-десневого соединения для обеспечения подвижности лоскута. С небной стороны лоскут откидывают достаточно далеко для адаптации аутотрансплантата .

4. Для увеличения подвижности щечного лоскута и его коронального смещения может понадобиться надсечь надкостницу в апикальной части лоскута.

5. Соединительнотканные аутотрансплантаты без эпителиальной границы фиксируют в нужном месте хромированным кетгутом. В зависимости от величины дефекта можно использовать один или более трансплантатов.

6. Лоскут с щечной стороны смещают коронально и ушивают на крае гребня или при необходимости с небной стороны. Для дополнительной стабильности накладываются латеральные швы.

Система Orphus

Другие статьи

Кровоточивость десен? Пародонтит, пародонтоз, гингивит? Симптомы.

Все началось с банальной кровоточивости десен, день за днем – это состояние раздражало Вас все больше, и даже паста Лакалут, не улучшала состояние полости рта. Вкушая очередную апельсинку с холодильника, Вы резко почувствовали боль от холодного и только после такого яркого симптома задумались, а что дальше?

Отзыв по применению медицинского клея «Сульфакрилат».

Клей «Сульфакрилат» чаще всего использовался как средство для дополнительной фиксации свободного десневого трансплантата в области имплантатов с целью получения прикрепленной десны или расширения зоны кератинизированной десны, применение клея позволяло уменьшить число накладываемых швов, а иногда и отказаться от их наложения в труднодоступных участках.

Косметическое закрытие корня, наращивание десны.

Ранее не рекомендовали использовать свободный десневой аутотрансплантат для закрытия корня. Sullivan и Atkins (1968A.B) и позднее Hall (1984) предложили применять эту методику только для наращивания десны или профилактического увеличения ширины зоны прикрепленной десны. Подобные взгляды были не удивительны, особенно учитывая, что единственное

Биомеханические основы шинирования

Ортопедическое лечение заболеваний пародонта предусматривает применение различных конструкций шин.

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 5.

Коронковое смещение лоскута методом свободного трансплантанта слизистой оболочки. Расширенную в результате трансплантации кератинизированную десну для покрытия обнаженных поверхностей корней после трансплантации свободной слизистой оболочки смещают в коронковом направлении.

Лоскутная операция. По Рамфьорд.

Пациент 53 года. Диагноз: Пародонтит хронический генерелизованный тяжелой степени, обострение. Лоскутная операция по Рамфьорд, остеопластика коллапан, Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повзяки и герметизации швов.