Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Использование субэпителиального соединнительнотканного аутотрансплантата для увелечения размеров гребня.

Langer и Calagna (1980, 1982) разработали методику увеличения гребня с использованием комбинации слизистого (щечного или небного) лоскута и соединительнотканного аутотрансплантата.

Преимущества

1. Многоплановость (возможность использования в разнообразных клинических ситуациях).

2. Заживление первичным натяжением.

3. Хорошая васкуляризация.

4. Возможность использования в сочетании с методами, направленными на закрытие корней соседних зубов.

5. Минимальная травма.

Недостатки

1. Технически сложная манипуляция.

2. Потенциальная необходимость выполнения повторной операции из-за уменьшения зоны прикрепленной десны.

Показания

Для устранения всех типов деформаций.

Методика

1. Лезвием № 15 отсепаровывают слизистый лоскут, начиная от середины гребня или с его небной стороны (только при необходимости наслоения).

2. Проводят разрезы по медиальной и дистальной границам области адентии.

3. Вертикальные разрезы проводят с щечной и небной сторон. С щечной стороны разрез продолжается апикальнее слизисто-десневого соединения для обеспечения подвижности лоскута. С небной стороны лоскут откидывают достаточно далеко для адаптации аутотрансплантата .

4. Для увеличения подвижности щечного лоскута и его коронального смещения может понадобиться надсечь надкостницу в апикальной части лоскута.

5. Соединительнотканные аутотрансплантаты без эпителиальной границы фиксируют в нужном месте хромированным кетгутом. В зависимости от величины дефекта можно использовать один или более трансплантатов.

6. Лоскут с щечной стороны смещают коронально и ушивают на крае гребня или при необходимости с небной стороны. Для дополнительной стабильности накладываются латеральные швы.

Система Orphus

Другие статьи

Пародонтология. Заточка инструмента, основные принципы.

Перед заточкой инструмента предварительно нужно подготовить рабочее место. Ваше рабочее место должна быть достаточно просторным и хорошо освещенным. Стол должен быть достаточно прочным и

Пародонтологическое лечение снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, опубликованного на сайте журнала «Hypertension», показали, что пародонтологическое лечение не только улучшает состояние тканей пародонта, но и оказывает значительное положительное, действие на общее состояние здоровья. Исследователи обнаружили, что однократное нехирургическое лечение пародонта значительно уменьшает толщину стенок артерии, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 4.

Осуществление операций по созданию полностью мобилизованного лоскута показано при наличии истинных пародонтальных карманов, необходимости одновременного проведения остеопластических мероприятий, а также при пародонтальных поражениях с одновременным обнажением участков фуркаций, ампутации корней или сглаживанием костных краев после удаления зуба.

Косметическая реконструкция десны. Донорский участок.

Прямой горизонтальный разрез проводят лезвием №15, отступая на 5-6 мм от края десны. Разрез начинают в области моляров и проводят кпереди. Лезвием аккуратно откидывают слизистый лоскут. Внимание! Длина и ширина слизистого небного лоскута могут варьироваться в зависи-мости от размеров корней, которые необходимо закрыть. Важно помнить, что дополнительную требуемую

Классификация рецессии десны.

Sullivan и Atkins (1968A) классифицировали рецессию десны по четырем категориям: глубокая широкая, мелкая-широкая, глубокая-узкая, мелкая-узкая. Они пришли к выводу, что глубокая и широкая десневая рецессия является наиболее трудным для устранения дефектом и с менее предсказуемым результатом лечения. Miller (1985B) расширил эту классификацию с учетом

Изучение гигиенического индекса с целью разработки региональной программы профилактики стоматологических заболеваний.

Распространенность стоматологических заболеваний среди населения составляет 95-96 %. Данное исследование заключалось в определении гигиенического индекса в подростковых группах населения. Клиническими осмотрами были охвачены возрастные подгруппы от 14 до 18-ти лет с целью определения указанного критерия у лиц подросткового возраста для повышения эффективности первичной профилактики кариеса зубов и его осложнений.