Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Использование субэпителиального соединнительнотканного аутотрансплантата для увелечения размеров гребня.

Langer и Calagna (1980, 1982) разработали методику увеличения гребня с использованием комбинации слизистого (щечного или небного) лоскута и соединительнотканного аутотрансплантата.

Преимущества

1. Многоплановость (возможность использования в разнообразных клинических ситуациях).

2. Заживление первичным натяжением.

3. Хорошая васкуляризация.

4. Возможность использования в сочетании с методами, направленными на закрытие корней соседних зубов.

5. Минимальная травма.

Недостатки

1. Технически сложная манипуляция.

2. Потенциальная необходимость выполнения повторной операции из-за уменьшения зоны прикрепленной десны.

Показания

Для устранения всех типов деформаций.

Методика

1. Лезвием № 15 отсепаровывают слизистый лоскут, начиная от середины гребня или с его небной стороны (только при необходимости наслоения).

2. Проводят разрезы по медиальной и дистальной границам области адентии.

3. Вертикальные разрезы проводят с щечной и небной сторон. С щечной стороны разрез продолжается апикальнее слизисто-десневого соединения для обеспечения подвижности лоскута. С небной стороны лоскут откидывают достаточно далеко для адаптации аутотрансплантата .

4. Для увеличения подвижности щечного лоскута и его коронального смещения может понадобиться надсечь надкостницу в апикальной части лоскута.

5. Соединительнотканные аутотрансплантаты без эпителиальной границы фиксируют в нужном месте хромированным кетгутом. В зависимости от величины дефекта можно использовать один или более трансплантатов.

6. Лоскут с щечной стороны смещают коронально и ушивают на крае гребня или при необходимости с небной стороны. Для дополнительной стабильности накладываются латеральные швы.

Система Orphus

Другие статьи

Внутренняя гранулема 33 зуба с перфомацией вестибулярной стенки корня.

Пациентка 28 лет. Диагноз: внутренняя гранулема 33 зуба с перфомацией вестибулярной стенки корня. Открытый кюретаж в области 33 зуба, закрытие перфомации СТЛ лоскутом с неба. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Увеличение размеров гребня.

После экстракции зубов часто происходит значительная резорбция гребня. Особенно большие неудобства это создает во фронтальном отделе челюстей, так как приводит к неэстетичному протезированию при наличии длинных мостов. Для устранения проблем, связанных с вертикальной и горизонтальной резорбцией гребня, были разработаны специальные

Пластика по Эдлану Мешару.

Пациентка 30 лет. Диагноз: Тяж преддверия в области 23-24 зубов Пластика по Эдлану - Мешару Применения клея "Сульфакрилат" в качетсве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.

Поддерживающее лечение при пародонтите. Протезирование при пародонтите.

Речь о поддерживающем лечении заболеваний пародонта идет тогда, когда Вы вместе с доктором перешли к заключительному этапу лечения. После устранения воспалительного процесса в пародонте, Вы не только не прощаетесь с доктором, а Ваша дружба должна значительно укрепиться. Это значит, что Вы не можете пропасть с поля зрения доктора на шесть месяцев, а то и целый год.

Возможности применения «Сульфакрилата » в стоматологической практике. Часть 3.

Положительный опыт применения клеящих материалов медицинского назначения врачами различных медицинских специальностей за рубежом и е нашей стране; послужили обоснованием применения клея «Сульфакрилат» епародонтальной хирургии. За 7 лет нами проведены хирургические вмешательства с применением клея «Сульфакрилат».

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациентка 43 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.