Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


IPS e.max CAD.Безметалловая керамика.

IPS e.max CAD - это высокопрочная дисиликатлитиевая стеклокерамика (LS2), которая обрабатывается в системе CAD/CAM прямо в кабинете врача-стоматолога (chairside) или в лаборатории (labside).
Блоки IPS e.max CAD для обработки в кабинете врача-стоматолога предлагаются в 16 цветах A-D и 4 ультра-светлых цветах.

Существуют две степени транслюцентности и два размера. Для изготовления каркасов (техника наслоения) в лаборатории дополнительно предлагается еще опаковый блок. Блоки IPS e.max CAD с высокой транслюцентностью (НТ) применяются для вытачивания минимально инвазивных полноанатомических реставраций, таких, как вкладки типа Inlay, Onlay или виниры. Для частичных коронок и коронок используются менее транслюцентные (LT) блоки.

Реставрации вытачиваются из блоков в «голубом» состоянии. В течение короткого комбинированного обжига кристаллизации/ глазурования, благодаря которому этап полировки становится излишним, коронки приобретают высокую прочность (360 МПа) и желаемые эстетические свойства (цвет, прозрачность, светлую тональность). С помощью красителей можно провести дополнительную индивидуализацию.

Затем реставрации устанавливаются, В случае коронок, кроме адгезивной фиксации, у врача существует выбор: самоадгезивная или традиционная.

Источник: https://www.facebook.com/revision.dental.lab

Система Orphus

Другие статьи

Блестящий результат. Концепция изготовления минимально инвазивных и эстетичных реставраций

Инновационные реставрации материалы, новейшие ноу-хау и оптимальная совместная работа стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории позволяют успешно и сравнительно быстро удовлетворять даже очень высокие эстетические требования наших клиентов.

Трудно, но не невозможно. Привлекательная улыбка с помощью стоматолога.

Сегодня привлекательная улыбка считается важным символом социального успеха. Поэтому все больше пациентов обращаются в клиники с пожеланием иметь «идеальную» улыбку и сияющие белые зубы. Ответственность за формирование такого представления лежит на средствах массовой информации.

Техника напрессовки керамики в сочетании с подкрашиванием и керамическим краем.

При использовании напрессовки керамики в сочетании с техникой подкрашивания, моделирование воском анатомической формы должно быть как можно более точным. После создания восковой модели и ее

Связь (адгезия) между металлом и напрессованной керамикой.

Очень важным является испытание на сопротивление разрушению и устойчивости новой керамики к образованию трещин. Мы провели много испытаний с целью определения сопротивления разрушению новой

Эндодонтическое лечение и эстетический результат? Мифы или реальность?

С разработкой керамики на основе дисиликата лития стоматологи и зубные техники получили в свое распоряжение первый материал, который сочетает в себе высокую механическую прочность с естественной светопроницаемостью.