Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструменты, используемые для удаления пульпы.

Удаление пульпы (или ее распад) из системы корневых каналов проводят с учетом ширины и формы каждого канала. Захват и удаление корневой пульпы из широких корневых каналов производят пульпоэкстракторами. Этот вид инструмента одноразового использования, не предназначен для обработки корневого канала, так как является достаточно хрупким. На рабочей части имеются зубцы, отходящие перпендикулярно и позволяющие захватить сосудисто-нервный пучок либо распад пульпы. В остальных корневых каналах, имеющих недостаточный диаметр для работы пульпоэкстрактором, удаление органического содержимого производится во время механической обработки.

Следующий этап — определение рабочей длины корневого канала — осуществляют несколькими методами:

  • тактильным;
  • рентгенологическим;
  • электрометрическим (работа с апекслокатором);
  • с помощью бумажного штифта.

Для регистрации длины применяется эндодонтическая линейка.

Недостатки апекслокаторов первых поколений:

  • поляризация верхушки эндодонтического инструмента;
  • нестабильное электрическое поле;
  • показатели зависят от наличия жидкости в корневом канале;
  • если периодонтальная связка разрушена или апекс зуба не  сформирован электрическое поле не замыкается.

Особенности работы с апекслокаторами, нужно быть осторожным при работе с пациентами с кардиостимулятором.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение деструктивных форм периодонтита. Часть 2.

Медикаментозную обработку корневого канала проводят для того, чтобы полностью удалить оставшиеся в дентинных канальцах, боковых каналах и других недоступных местах остатки тканей детрита и микроорганизмы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема. Лечение гранулемы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема, в большинстве случаев клинически не проявляется, за исключением периодов обострения воспалительного процесса. В отдельных случаях он может давать симптомы хронического гранулирующего периодонтита в виде свищевого хода, гиперемии, отечности десны и т.д.

Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части.

Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.

Лечение корневых каналов - искусство стоматологии

Настоящие профессионалы в области стоматологии должны преодолеть длительный путь к совершенству. Ведь медицина и стоматология в частности – это искусство. И далеко не каждому стоматологу дано владеть этим искусством врачевания зубов. Все просто, но вместе с тем сложно, например, депульпирований зуб, он мертвый, казалось бы, ну что может болеть?

Методики механической обработки корневых каналов

Обработка с помощью ручных инструментов. Стандартная методика — расширение канала производят К-римерами (ручными эндодонтическими инструментами), начиная с меньшего размера