Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструменты, используемые для удаления пульпы.

Удаление пульпы (или ее распад) из системы корневых каналов проводят с учетом ширины и формы каждого канала. Захват и удаление корневой пульпы из широких корневых каналов производят пульпоэкстракторами. Этот вид инструмента одноразового использования, не предназначен для обработки корневого канала, так как является достаточно хрупким. На рабочей части имеются зубцы, отходящие перпендикулярно и позволяющие захватить сосудисто-нервный пучок либо распад пульпы. В остальных корневых каналах, имеющих недостаточный диаметр для работы пульпоэкстрактором, удаление органического содержимого производится во время механической обработки.

Следующий этап — определение рабочей длины корневого канала — осуществляют несколькими методами:

  • тактильным;
  • рентгенологическим;
  • электрометрическим (работа с апекслокатором);
  • с помощью бумажного штифта.

Для регистрации длины применяется эндодонтическая линейка.

Недостатки апекслокаторов первых поколений:

  • поляризация верхушки эндодонтического инструмента;
  • нестабильное электрическое поле;
  • показатели зависят от наличия жидкости в корневом канале;
  • если периодонтальная связка разрушена или апекс зуба не  сформирован электрическое поле не замыкается.

Особенности работы с апекслокаторами, нужно быть осторожным при работе с пациентами с кардиостимулятором.

Система Orphus

Другие статьи

Периодонт. Строение периодонта. Функции периодонта.

Периодонт представлен соединительнотканной связкой, удерживающей корень зуба в костной альвеоле и расположенной между кортикальной пластинкой альвеолы и цементом корня зуба. Периодонт

Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие.

Современная эндодонтия. Лечение корневых каналов

Лечение корневых каналов всегда оставалось для доктора загадкой, ведь проблема состоит в том, что далеко не все можно увидеть даже используя высококлассную оптику. А между тем, современная эндодонтия переживает поистине «бархатную революцию», а последние исследования добавляют уверенности специалистам.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема. Лечение гранулемы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема, в большинстве случаев клинически не проявляется, за исключением периодов обострения воспалительного процесса. В отдельных случаях он может давать симптомы хронического гранулирующего периодонтита в виде свищевого хода, гиперемии, отечности десны и т.д.

Толщина пленки. Адгезия к дентину. ЭйЭйч Плюс.

Еще одним физическим параметром, который также может быть решающим в отношении герметичности обтурации корневого канала, является размер частиц используемого наполнителя. Поэтому в качестве наполнителя используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частиц 8 мкм (по отношению к массе) и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частиц 1,5 мкм.

Зачем лечить КОРНЕВЫЕ КАНАЛЫ?

Вы можете сделать красивейшую реставрацию зубов, поставить идеальной формы и цвета металло- керамические коронки, даже поставить удачно имплантат... но, есть маленькое, очень важное но! Если у Вас некачественно пролечены корневые каналы, всю Вашу красивую работу нужно будет снять, выбросить и заниматься перелечиванием этих зубов, если Вы не хотите просто на просто удалить эти зубы...