Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные и твердосплавные шаровидные и фиссурные боры, специальные боры. К специальным борам относят шаровидные боры с удлиненным стержнем, а также фиссурные боры с тупой верхушкой, которая исключает возможность перфорации дна полости зуба. Полноценное удаление крыши пульпарной камеры позволяет зрительно оценить дно полости зуба, его рисунок, дающий представление о локализации устьев корневых каналов. Созданная форма полости должна обеспечивать прямолинейный доступ инструментария при обработке корневого канала.

Удаление пульпы (или ее распада) из полости зуба проводят бором при раскрытии полости зуба или экскаватором после снятия крыши пульповой камеры.

Далее с помощью двустороннего эндодонтического зонда определяют расположение и количество устьев корневых каналов. Дополнительно для выявления устья применяют специальные маркеры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система доктора Радла используется для удаления анкеров и корневых вкладок

Набор боров из высококачественной стали, различных форм и диаметров
для подготовки коронковой части зуба к эндодонтическому лечению.

В целях обеспечения качественной обработки корневого канала и облегчения вхождения инструмента в корневой канал производят расширение устья с помощью инструментов, рабочая часть которых копьеобразной формы с неагрессивным кончиком.

 
Система Orphus

Другие статьи

Резорцин-формалин. Применение в стоматологии

Резорцин-формалин все еще остается незаменимым помощником  врача в государственной поликлинике. Говорят стоматологи, что и осложнений не так уж много, и зарекомендовал себя  материал за годы работы. О преимуществах и недостатках резорцин - формалина написано много, мы останавливаемся только на некоторых фактах.

Тканевые области пульпы.

Структура ткани пульпы неоднородна и имеет слоистое строение. Пучок соединительной ткани, в центре которой расположены кровеносные сосуды и нервные волокна, окружен областью, содержащей большое количество недифференцированных клеток, фибробластов и ядер, которая называется биполярной областью.

Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов.

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении.

Эндодонтическое лечение не может быть самостоятельным, так как функционирование зуба в зубо-челюстной системе начнется только после восстановления его анатомической формы. И обтурацию, и реставрацию лучше выполнить самостоятельно одному стоматологу в течение этого же посещения клиники пациентом.

Лечение каналов зуба. Gerald N Glickman

Gerald N Glickman с 1984 года занимается эндодонтической практикой, профессор и заведующий кафедрой эндодонтии в Стоматологическом Колледже Baylor, Даллас, штат Техас, США.

Пульпотомия (витальная ампутация).

Для взрослых людей консервативным методом лечения инфицированной, но все еще живой пульпы является метод удаления пульпы и пломбирования корневого канала. Следует помнить, что у детей корень может иметь несформированную верхушку