Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные и твердосплавные шаровидные и фиссурные боры, специальные боры. К специальным борам относят шаровидные боры с удлиненным стержнем, а также фиссурные боры с тупой верхушкой, которая исключает возможность перфорации дна полости зуба. Полноценное удаление крыши пульпарной камеры позволяет зрительно оценить дно полости зуба, его рисунок, дающий представление о локализации устьев корневых каналов. Созданная форма полости должна обеспечивать прямолинейный доступ инструментария при обработке корневого канала.

Удаление пульпы (или ее распада) из полости зуба проводят бором при раскрытии полости зуба или экскаватором после снятия крыши пульповой камеры.

Далее с помощью двустороннего эндодонтического зонда определяют расположение и количество устьев корневых каналов. Дополнительно для выявления устья применяют специальные маркеры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система доктора Радла используется для удаления анкеров и корневых вкладок

Набор боров из высококачественной стали, различных форм и диаметров
для подготовки коронковой части зуба к эндодонтическому лечению.

В целях обеспечения качественной обработки корневого канала и облегчения вхождения инструмента в корневой канал производят расширение устья с помощью инструментов, рабочая часть которых копьеобразной формы с неагрессивным кончиком.

 
Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов. Минеральный триоксидный агрегат (МТА). Спасаем все зубы.

Этот материал, разработанный Dr Mahmood Torabinejad и его научными сотрудниками в Лондонском Институте Стоматологии им. Истмана, стал на самом деле первым в истории эндодонтии биосовместимым пломбировочным материалом. Это материал, к которому прилипают волокна Sharpey и даже врастают в него.

Пульпит зуба. Клиника и диагностика.

Пульпит возникает вследствие проникновения микроорганизмов и их токсинов в ткани пульпы. В постоянных резцах с несформированными корнями часто воспаление пульпы является следствием травматического повреждения зуба с нарушением

Стоматология. Лечение корневых каналов. Дезинфекция и ирригация корневых каналов.

Существуют различные точки зрения относительно возможности трехмерного очищения системы корневых каналов. Удаление тканей пульпы, бактерий и продуктов их распада осуществляют выполнением процедур в определенной последовательности, которые и составляют эндодонтию от начала до конца.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта.

Метод «Sargenti» в современной эндодонтии. Часть1.

Понятие «эндодонт» впервые было введено в 1948 г. Johnson и Osborn. Этим термином первоначально обозначали пульпу зуба и систему микроканалов.Сейчас, говоря об эндодонтии