Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные и твердосплавные шаровидные и фиссурные боры, специальные боры. К специальным борам относят шаровидные боры с удлиненным стержнем, а также фиссурные боры с тупой верхушкой, которая исключает возможность перфорации дна полости зуба. Полноценное удаление крыши пульпарной камеры позволяет зрительно оценить дно полости зуба, его рисунок, дающий представление о локализации устьев корневых каналов. Созданная форма полости должна обеспечивать прямолинейный доступ инструментария при обработке корневого канала.

Удаление пульпы (или ее распада) из полости зуба проводят бором при раскрытии полости зуба или экскаватором после снятия крыши пульповой камеры.

Далее с помощью двустороннего эндодонтического зонда определяют расположение и количество устьев корневых каналов. Дополнительно для выявления устья применяют специальные маркеры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система доктора Радла используется для удаления анкеров и корневых вкладок

Набор боров из высококачественной стали, различных форм и диаметров
для подготовки коронковой части зуба к эндодонтическому лечению.

В целях обеспечения качественной обработки корневого канала и облегчения вхождения инструмента в корневой канал производят расширение устья с помощью инструментов, рабочая часть которых копьеобразной формы с неагрессивным кончиком.

 
Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Stephen Frais

Stephen Frais с 1994 года занимается эндодонтией, Манчестер, Великобритания.

Эндодонтический инструментарий для мануальной обработки корневого канала.

Метод механической обработки корневого канала напрямую связан с типом эндодонтического инструментария. И хотя для упрощения процедуры механической обработки корневого канала были специально спроектированы новые модели и дизайн инструментов, врачу-стоматологу иногда трудно разобраться в возможностях и показаниях того или иного инструмента.

Точная диагностика и адекватный доступ — виды ошибок в эндодонтии.

Целесообразно дать юридическое определение этого понятия. Врачебная ошибка — заблуждения врача в суждениях или действиях при исполнении своих обязанностей. Ошибка влечет за собой осложнения. Осложнение — общее название присоединившихся к основному заболеванию патологических процессов, не обязательных при данном заболевании, но возникших в связи с ним.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический фиброзный пульпит.

Часто протекает бессимптомно, иногда отмечаются ноющая боль и дискомфорт в зубе, реже — боль во время приема горячей или твердой пищи. Возникновение ноющей боли при переходе из холодного в теплое помещение обычно также указывает на фиброзный или гангренозный пульпит.

Хронический пульпит. Лечение хронического пульпита.

Чаще всего является исходом острого. Однако возможно хроническое течение с самого начала; в таких случаях фаза острого воспаления бывает кратковременной. Большое значение в развитии хронического пульпита придается изменениям реактивности организма. В патогенезе хронического пульпита решающее значение имеют изменения реактивности организма. Подход к лечению может быть наиболее правильным лишь с учетом неспецифической реактивности организма.

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 1.

Последние новинки инструментальной обработки каналов упростили процесс эндодонтического лечения и обеспечили долгосрочный результат. 20 лет назад инструментальную обработку корневых каналов осуществляли в большинстве случаев ручными файлами и римерами.