Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

___________________________________ Карта № ________

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

о проведении эндодонтического лечения

1.Предварительный план лечения

Предложенный план лечения разработан на основании диагностических данных и не является обязывающим для пациента.

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства, необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

2.Прогноз лечения.

В случае согласия пациента с предложенным лечением, это подтверждается его подписью под соглашением между клиникой и пациентом. В случае выбора пациентом другого плана лечения, который выходит за пределы благоприятного прогноза, пациентом подписывается отказ от гарантийных обязательств клиники по выбранному плану лечения.

3.Гарантийни обязательства.

Гарантийные обязательства на терапевтическое лечение заключаются в бесплатном обновлении выполненной работы в течение одного года.

Гарантийные обязательства на протезирование заключаются в бесплатном обновлении ортопедической конструкции в течение одного года при условии правильного ухода за полостью рта, профилактического осмотра лечащего врача и проведения профессиональной гигиены полости рта не реже одного раза в полгода.

Гарантийные обязательства на эндодонтическое лечение заключаются в определении прогноза проведенного лечения, изложены отдельным документом и подписывается пациентом лишь при его проведении.

4.Порядок оплаты

Наш информационный листок сообщает Вам о, то что оплата за лечение производится каждый раз после проведения вмешательства. В случае оплаты по безналичному расчету лечение проводится после предоплаты.

В случае отсрочки, которое возможно лишь с согласия главного врача (директора)клиники, платежи осуществляются согласно прейскуранту действующему на день оплаты.

Диагностические и контрольно-диагностические рентгенограммы оплачиваются согласно прейскуранта. Целью контрольно-диагностических рентгенограмм является предупреждение возникновения осложнений. Рентгенограммы выдаются на руки только в случае, когда ни одно терапевтическое или хирургическое лечение не проводилось.

Пациентам, которые являются гражданами других стран, рекомендуем до начала лечения выяснить возможность оплаты лечения с Вашей страховой компанией.

План лечения:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я, _____________________________________, с планом лечения и возможными осложнениями, а также стоимостью ознакомлен.

Я имел возможность задать все вопросы относительно предложенного плана лечения и получил на них исчерпывающие ответы.

Даю свое согласие на проведение предлагаемого лечения.


Подпись пациента_______________________

Дата____________

Система Orphus

Другие статьи

Пломбирование корневых каналов.

Многим из нас известно, что при наличии сложной формы пульпита или кариеса лечение будет заключатся в вычищении полости, удалении пульпы и пломбировании каналов.

Хронический верхушечный периодонтит. Лечение хронического периодонтита.

Хронический верхушечный периодонтит локализуется непосредственно возле верхушечного отверстия, а иногда может обнаруживаться на участке устья боковых каналов. Хроническая форма периодонтита возникает при установлении равновесия между бактериальным раздражением и защитной реакцией организма.

Качественное лечение каналов зуба. Техника формирования корневых каналов файлами GTX.

Техника использования файлов GTX отличается простотой. После первичного похождения канала К- файлами размера 15 или 20 на полную длину (с дубрикантом) канал промывают, вводят в него концентрированный раствор NaOCl. Процесс формирования всегда начинается с файла 20-.06 GTX.

Продукция компании Dentsply ProTaper Universal; полная система файлов для эндодонтического лечения.

Независимо от того, Вы опытный эндодонтист или стоматолог, который стремится усовершенствовать мастерство лечения корневых каналов, продукция ProTaper Universal компании Dentsply Maillefer прешагает решение для удовлетворения всех Ваших клинических потребностей.

Лечение каналов под микроскопом. Микроскоп.

С появлением операционного стоматологического микроскопа (ОСМ) в эндодонтии дисциплина полностью изменилась. Теперь с помощью специально разработанного мощного источника света можно увидеть то, о чем раньше мы могли лишь догадываться. Микроскоп повышает ожидания и поднимает стандарты нашей работы.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический гангренозный пульпит.

Может протекать как в открытой, так и закрытой полости зуба; при последнем варианте могут иметь место «самопроизводные» боли, однако симптом этот непостоянен. Могут возникать боли от горячего, при попадании пищи. При обследовании нередко отмечается отсутствие реакции на зондирование, что указывает на гибель коронковой пульпы, однако глубокое зондирование вызывает боль.