Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

___________________________________ Карта № ________

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

о проведении эндодонтического лечения

1.Предварительный план лечения

Предложенный план лечения разработан на основании диагностических данных и не является обязывающим для пациента.

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства, необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

2.Прогноз лечения.

В случае согласия пациента с предложенным лечением, это подтверждается его подписью под соглашением между клиникой и пациентом. В случае выбора пациентом другого плана лечения, который выходит за пределы благоприятного прогноза, пациентом подписывается отказ от гарантийных обязательств клиники по выбранному плану лечения.

3.Гарантийни обязательства.

Гарантийные обязательства на терапевтическое лечение заключаются в бесплатном обновлении выполненной работы в течение одного года.

Гарантийные обязательства на протезирование заключаются в бесплатном обновлении ортопедической конструкции в течение одного года при условии правильного ухода за полостью рта, профилактического осмотра лечащего врача и проведения профессиональной гигиены полости рта не реже одного раза в полгода.

Гарантийные обязательства на эндодонтическое лечение заключаются в определении прогноза проведенного лечения, изложены отдельным документом и подписывается пациентом лишь при его проведении.

4.Порядок оплаты

Наш информационный листок сообщает Вам о, то что оплата за лечение производится каждый раз после проведения вмешательства. В случае оплаты по безналичному расчету лечение проводится после предоплаты.

В случае отсрочки, которое возможно лишь с согласия главного врача (директора)клиники, платежи осуществляются согласно прейскуранту действующему на день оплаты.

Диагностические и контрольно-диагностические рентгенограммы оплачиваются согласно прейскуранта. Целью контрольно-диагностических рентгенограмм является предупреждение возникновения осложнений. Рентгенограммы выдаются на руки только в случае, когда ни одно терапевтическое или хирургическое лечение не проводилось.

Пациентам, которые являются гражданами других стран, рекомендуем до начала лечения выяснить возможность оплаты лечения с Вашей страховой компанией.

План лечения:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я, _____________________________________, с планом лечения и возможными осложнениями, а также стоимостью ознакомлен.

Я имел возможность задать все вопросы относительно предложенного плана лечения и получил на них исчерпывающие ответы.

Даю свое согласие на проведение предлагаемого лечения.


Подпись пациента_______________________

Дата____________

Система Orphus

Другие статьи

Інформована згода на ендодонтичне лікування кореневих каналів під мікроскопом.

Цей документ містить необхідну для мене інформацію з тим, щоб я ознайомився (ознайомилась) з запропонованим лікуванням і міг (могла)  відмовитися від нього, або дати свою згоду на проведення даного лікування.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Ультразвук и звуковая энергия.

Выбирая метод для увеличения гидродинамики жидкости, важно понимать разницу и критические отличия между ультразвуковой и звуковой энергией. Необходимо отметить, что в зарекомендовавшей себя литературе нет общего мнения или неопровержимых доказательств относительно того, какая форма энергии лучше

Удаление остаточных опилок после препарирования корневых каналов вращающимися никель - титановыми инструментами.

Rustin West, James Bahcall и Kris Olsen провели сравнение in vivo эффективности обработки корневых каналов файлами sonic, пластиковыми вращающимися финишными файлами и только ирригацией в отношении удаления остаточных опилок

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Пульпит зуба. Клиника и диагностика.

Пульпит возникает вследствие проникновения микроорганизмов и их токсинов в ткани пульпы. В постоянных резцах с несформированными корнями часто воспаление пульпы является следствием травматического повреждения зуба с нарушением

Эндодонтия или имплантология? Что выбрать?

Все чаще пациенты доктору задают вопрос, что лучше сохранить свой собственный зуб или поставить имплант. Многие полагают, что вкладывать денежные средства в свой собственный зуб не нужно так как он уже нездоров и есть риск потери времени, денег и зуба. Действительно наряду с положительными результатами лечения есть риск развития и осложнений, но это не повод отдавать предпочтение имплантации.