Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

___________________________________ Карта № ________

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

о проведении эндодонтического лечения

1.Предварительный план лечения

Предложенный план лечения разработан на основании диагностических данных и не является обязывающим для пациента.

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства, необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

2.Прогноз лечения.

В случае согласия пациента с предложенным лечением, это подтверждается его подписью под соглашением между клиникой и пациентом. В случае выбора пациентом другого плана лечения, который выходит за пределы благоприятного прогноза, пациентом подписывается отказ от гарантийных обязательств клиники по выбранному плану лечения.

3.Гарантийни обязательства.

Гарантийные обязательства на терапевтическое лечение заключаются в бесплатном обновлении выполненной работы в течение одного года.

Гарантийные обязательства на протезирование заключаются в бесплатном обновлении ортопедической конструкции в течение одного года при условии правильного ухода за полостью рта, профилактического осмотра лечащего врача и проведения профессиональной гигиены полости рта не реже одного раза в полгода.

Гарантийные обязательства на эндодонтическое лечение заключаются в определении прогноза проведенного лечения, изложены отдельным документом и подписывается пациентом лишь при его проведении.

4.Порядок оплаты

Наш информационный листок сообщает Вам о, то что оплата за лечение производится каждый раз после проведения вмешательства. В случае оплаты по безналичному расчету лечение проводится после предоплаты.

В случае отсрочки, которое возможно лишь с согласия главного врача (директора)клиники, платежи осуществляются согласно прейскуранту действующему на день оплаты.

Диагностические и контрольно-диагностические рентгенограммы оплачиваются согласно прейскуранта. Целью контрольно-диагностических рентгенограмм является предупреждение возникновения осложнений. Рентгенограммы выдаются на руки только в случае, когда ни одно терапевтическое или хирургическое лечение не проводилось.

Пациентам, которые являются гражданами других стран, рекомендуем до начала лечения выяснить возможность оплаты лечения с Вашей страховой компанией.

План лечения:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я, _____________________________________, с планом лечения и возможными осложнениями, а также стоимостью ознакомлен.

Я имел возможность задать все вопросы относительно предложенного плана лечения и получил на них исчерпывающие ответы.

Даю свое согласие на проведение предлагаемого лечения.


Подпись пациента_______________________

Дата____________

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов. Минеральный триоксидный агрегат (МТА). Спасаем все зубы.

Этот материал, разработанный Dr Mahmood Torabinejad и его научными сотрудниками в Лондонском Институте Стоматологии им. Истмана, стал на самом деле первым в истории эндодонтии биосовместимым пломбировочным материалом. Это материал, к которому прилипают волокна Sharpey и даже врастают в него.

Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части.

Апексификация - формирования верхушки корня зуба (апекса)

Особое беспокойство родителей вызывает разрушение постоянных зубов. Конечно, каждый из нас приложит максимальное количество усилий для сохранения постоянных зубов, но все же что делать, когда речь идет об удалении нерва зуба? Как объясняют стоматологи, формирование корня зуба происходит еще некоторое время после прорезывания, и задача стоматолога и родителей сделать все возможное для окончания формирования апекса зуба (верхушки).

Лечение деструктивных форм периодонтита.

Клинико-морфологические особенности хронического периодонтита в детском возрасте обусловливают трудности, встающие перед детским стоматологом при разработке им тактики лечения, которая должна быть направлена на достижение конечной цели — сохранение зуба и устранение очагов хронической инфекции.

Этиология и патогенез периодонтитов.

В структуре стоматологических заболеваний осложнения кариеса составляют около 35—50 % от всех случаев обращения за стоматологической помощью, это число постоянно высоко даже у городского населения России. Детскому стоматологу часто приходится встречаться с тяжелыми осложнениями кариеса — острым и хроническим периодонтитом. Причем чем хуже организована санация, тем чаще диагностируют воспалительные заболевания периодонта.

Пульпит зуба. Хронические формы пульпита. Симптомы.

При хроническом гангренозном пульпите характерно возникновение боли при смене температуры, чаще от горячего. Может беспокоить неприятный запах изо рта. В несформированных зубах хронический гангренозный