Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

___________________________________ Карта № ________

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

о проведении эндодонтического лечения

1.Предварительный план лечения

Предложенный план лечения разработан на основании диагностических данных и не является обязывающим для пациента.

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства, необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

2.Прогноз лечения.

В случае согласия пациента с предложенным лечением, это подтверждается его подписью под соглашением между клиникой и пациентом. В случае выбора пациентом другого плана лечения, который выходит за пределы благоприятного прогноза, пациентом подписывается отказ от гарантийных обязательств клиники по выбранному плану лечения.

3.Гарантийни обязательства.

Гарантийные обязательства на терапевтическое лечение заключаются в бесплатном обновлении выполненной работы в течение одного года.

Гарантийные обязательства на протезирование заключаются в бесплатном обновлении ортопедической конструкции в течение одного года при условии правильного ухода за полостью рта, профилактического осмотра лечащего врача и проведения профессиональной гигиены полости рта не реже одного раза в полгода.

Гарантийные обязательства на эндодонтическое лечение заключаются в определении прогноза проведенного лечения, изложены отдельным документом и подписывается пациентом лишь при его проведении.

4.Порядок оплаты

Наш информационный листок сообщает Вам о, то что оплата за лечение производится каждый раз после проведения вмешательства. В случае оплаты по безналичному расчету лечение проводится после предоплаты.

В случае отсрочки, которое возможно лишь с согласия главного врача (директора)клиники, платежи осуществляются согласно прейскуранту действующему на день оплаты.

Диагностические и контрольно-диагностические рентгенограммы оплачиваются согласно прейскуранта. Целью контрольно-диагностических рентгенограмм является предупреждение возникновения осложнений. Рентгенограммы выдаются на руки только в случае, когда ни одно терапевтическое или хирургическое лечение не проводилось.

Пациентам, которые являются гражданами других стран, рекомендуем до начала лечения выяснить возможность оплаты лечения с Вашей страховой компанией.

План лечения:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я, _____________________________________, с планом лечения и возможными осложнениями, а также стоимостью ознакомлен.

Я имел возможность задать все вопросы относительно предложенного плана лечения и получил на них исчерпывающие ответы.

Даю свое согласие на проведение предлагаемого лечения.


Подпись пациента_______________________

Дата____________

Система Orphus

Другие статьи

Этиология верхушечного периодонтита. Патогенез верхушечных периодонтитов. Лечение периодонтита.

На рентгеновских снимках часто обнаруживают расширение периодонтальной щели, а клинически диагностируют повышенную чувствительность пораженного зуба при накусывании. В этом случае пульпит переходит в некроз.
Если пульпа некротична, но не инфицирована (или еще не инфицирована) бактериями, то в полости зуба содержатся омертвевшие клетки, ткани, продукты распада и тканевая жидкость.

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 2.

В дизайне файла EndoSequence (RealWorldEndo/ Brasseler, город Саванна, штат Джорджия) компания производитель учла проблемы предыдущих файлов, создав продуктивную и безопасную модель инструментов с эффектом "запоминания", позволяющих врачу полноценно обработать корневые каналы.

Антисептическая обработка корневых каналов. Этилендиаминтетрауксусиая кислота (ЭДТА).

В 1957 году Нигаардостби впервые предложил для эндодонтического лечения хелатный агент в качестве вспомогательного препарата при обработке узких или склерозированных каналов. Раствор этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) обладает способностью размягчать дентин корневого канала, растворять смазанный слой, а также увеличивать дентинную проницаемость. После 5-минутной экспозиции ЭДТА на дентине появляется зона деминерализации толщиной 20-30 мкм, после 30 минутной — 30-40 мкм. Для появления зоны деминерализации 50 мкм необходимо 24-48 часов.

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении.

Эндодонтическое лечение не может быть самостоятельным, так как функционирование зуба в зубо-челюстной системе начнется только после восстановления его анатомической формы. И обтурацию, и реставрацию лучше выполнить самостоятельно одному стоматологу в течение этого же посещения клиники пациентом.

Пульпит. Лечение пульпита. Пульпотомия (витальная ампутация).

Метод применяется в постоянных зубах с сформированными корнями при остром очаговом пульпите и фиброзной форме хронического пульпита без выраженных изменений в тканях периодонта, при

Тайны эндодонтического лечения. Сложности в лечении корневых каналов.

Стоматологи занимаются лечением корневых каналов давно, и достигли определенных успехов на данном поприще. Нот в любом деле есть тайны, а в области эндодонтии и подавно. Ведь как ни крути основная проблема - это невозможность увидеть корневые каналы изнутри.