Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Информация о препарате Ботокс.

Аннотация
Данная технология предлагает методику коррекции локального мышечного спазма и инволюционно-измененной кожи путем сглаживания морщин с помощью введения препарата Ботокс (ботулотоксин типа А). В основу метода положено свойство ботулинического токсина типа А блокировать транспорт ацетилхолина. Применение данной технологии позволяет достичь клинического эффекта на срок от 3 до 6 мес. Медицинская технология предназначена только для врачебного персонала.

Врач должен пройти специальную подготовку и получить соответствующее разрешение - сертификат компании на право введения препарата Ботокс® (ботулинический токсин типа А).
Учреждение, где проводятся инъекции, должно иметь в обязательном порядке лицензию на данный вид медицинской деятельности

Различные методы коррекции инволюционно-измененной кожи, гипермимических и статических морщин, а также избытков кожи и изменений ее текстуры широко применяются во всем мире, при этом многие клинические вопросы все еще не нашли окончательного решения.

Гипермимические морщины представляют весьма распространенные косметические дефекты, развитие которых ускоряют инволюционные процессы. Статические морщины формируются под действием дегенеративных изменений в кожно-мышечном аппарате лицевой области.

Применяемые в практике косметологические процедуры не позволяют кардинально решить данную проблему, поскольку отсутствует воздействие на мимическую мускулатуру. Использование хирургической техники для подтягивания кожи сопряжено с риском возникновения послеоперационных осложнений и имеет ограничения к применению.

Открытие Алластер и Джин Каррутерс (Ванкувер, Канада 1991 г.) влияния ботулинического токсина типа А на мимические морщины, явилось значительным прогрессом в эстетической медицине.
В  основе  действия  ботулинического  токсина типа А  лежит принцип  ингибирования экзоцитоза нейромедиатораацетилхолина в области нервно-мышечного соединения. Связывание ботулотоксина с периферическим пресинаптическим холинэргическим рецептором приводит к блокаде высвобождения ацетилхолина из пресинаптических терминалей нейронов за счет воздействия на транспортный синаптосомальный белок SNAP-25. Процесс внедрения токсина в пресинаптическое окончание и блокады пресинаптической мембраны, а также снижения амплитуды потенциала действия концевой двигательной пластинки мышцы наступает в течение нескольких часов. Однако, клинический эффект начинает проявляться не сразу, а через несколько дней после инъекции.

В ответ на воздействие токсина ботулизма включается защитный механизм роста периферических аксонов, которые впоследствии формируют новые нерво-мышечнйе синапсы, исключая тем самым развитие атрофии мышц (в т.ч. на микроскопическом уровне) даже после многократных повторных инъекций. Процесс образования новых синапсов занимает от 3 месяцев до года и соответствует срокам действия препарата.

Препарат Ботокс® 100 ЕД (ботулинический токсин типа А) фирмы АЛЛЕРГАН (США) используется за рубежом для коррекции мимических морщин почти двадцать лет. Описание методов и результатов их применения изложено во множестве публикаций. В клинической практике препарат Ботокс® наиболее часто вводится в мышцы-мишени в области проекции m.frontalis, m.orbicularis oculi, m.proceras, m.nasalis. Во всем мире специалисты ведущих специализированных учреждений имеют успешный опыт применения препарата Ботокс для коррекции мимических морщин.

Задача технологии
Данная технология по использованию препарата Ботокс (ботулотоксин типа А) позволяет расширить область его применения и добиться положительного клинического результата.

Система Orphus

Другие статьи

Другие области применения ботокса.

Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

Возможности применения Диспорта в эстетической медицине. Показания для Диспорта (ботокса).

m.corragator supercilii и m.procerus (вертикальные складки над переносицей и горизонтальная складка на переносице); m.occipitofrontalis (горизонтальные морщины лба, брови Мефистофеля ("дьявольский" вид), опущение внутреннего края бровей);

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.