Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение инфекционного периодонтита.

Основную роль в развитии инфекционного периодонтита играют микробы, преимущественно стрептококки, среди которых 12 % составляет негемолитический. Кокковая флора обычно высевается вместе с другими микроорганизмами — вейлонеллами, лактобактериями, дрожжеподобными грибами.

Токсины микроорганизмов и продукты распада пульпы проникают в периодонт через корневой канал и десневой карман. Возможен, хотя значительно реже, также гематогенный и лимфогенный путь возникновения инфекционного периодонтита (грипп, тиф, другие инфекции).

В содержимом корневых каналов при нелеченых верхушечных периодонтитах определяются микробные ассоциации, состоящие из 2-5 видов и реже чистые культуры микроорганизмов. По способу проникновения бактерий инфекционный периодонтит делят на интра- и экстрадентальный (внутри и внезубной). Внезубным можно считать также инфекционный периодонтит, развивающийся в результате перехода воспалительного процесса из окружающих тканей (остеомиелит, остит, гайморит и т.д.).

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зубов. Важность коронковой герметизации.

За последнее десятилетие коронковую герметизацию признали жизненно необходимой в эндодонтическом лечении. Незащищенная гуттаперча не может противостоять коронковым микроподтеканиям. Наложить непроницаемую коронковую пломбу как можно быстрее просто необходимо. В своей практике я использую материал PermaFIo (текучий композит)

Лечение каналов зуба. Топу Druttman

Топу Druttman в эндодонтии работает на протяжении 26 лет в Лондоне, Великобритания.

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 2.

В дизайне файла EndoSequence (RealWorldEndo/ Brasseler, город Саванна, штат Джорджия) компания производитель учла проблемы предыдущих файлов, создав продуктивную и безопасную модель инструментов с эффектом "запоминания", позволяющих врачу полноценно обработать корневые каналы.

Типы ручных инструментов, используемых для обработки корневых каналов.

Механигескую обработку корневых каналов проводят с помощью различных инструментов.К-римеры. Инструменты для прохождения корневого канала объединены под названием «римеры».

Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический фиброзный пульпит.

Часто протекает бессимптомно, иногда отмечаются ноющая боль и дискомфорт в зубе, реже — боль во время приема горячей или твердой пищи. Возникновение ноющей боли при переходе из холодного в теплое помещение обычно также указывает на фиброзный или гангренозный пульпит.