Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение инфекционного периодонтита.

Основную роль в развитии инфекционного периодонтита играют микробы, преимущественно стрептококки, среди которых 12 % составляет негемолитический. Кокковая флора обычно высевается вместе с другими микроорганизмами — вейлонеллами, лактобактериями, дрожжеподобными грибами.

Токсины микроорганизмов и продукты распада пульпы проникают в периодонт через корневой канал и десневой карман. Возможен, хотя значительно реже, также гематогенный и лимфогенный путь возникновения инфекционного периодонтита (грипп, тиф, другие инфекции).

В содержимом корневых каналов при нелеченых верхушечных периодонтитах определяются микробные ассоциации, состоящие из 2-5 видов и реже чистые культуры микроорганизмов. По способу проникновения бактерий инфекционный периодонтит делят на интра- и экстрадентальный (внутри и внезубной). Внезубным можно считать также инфекционный периодонтит, развивающийся в результате перехода воспалительного процесса из окружающих тканей (остеомиелит, остит, гайморит и т.д.).

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтический инструментарий для мануальной обработки корневого канала.

Метод механической обработки корневого канала напрямую связан с типом эндодонтического инструментария. И хотя для упрощения процедуры механической обработки корневого канала были специально спроектированы новые модели и дизайн инструментов, врачу-стоматологу

Стоматология. Лечение корневых каналов. Техника препарирования корневых каналов.

Техника препарирования корневых каналов влияет на возможности ирригации и очищения. Например, для формирования каналов используют техники step-back, crown-down, одновременно расширяя канал. Каждая из них подробно описана, и была разработана с целью улучшить методы препарирования корневых каналов (Ruddle, 2006).

Хронический верхушечный периодонтит. Гранулирующий периодонтит. Корневая киста.

Гранулирующий периодонтит. При продолжительном хроническом воспалении периодонтальная ткань в апикальном участке перерождается в грануляционную. У верхушечного отверстия накапливаются ядрообразные грануляционные ткани-гранулемы. Увеличение гранулемы вызывает резорбцию кости, а иногда незначительную резорбцию корня.

Эндодонтические инструменты.

Пульпоэкстракторы - это одноразовые ручные инструменты для удаления пульпы зуба. Они представляют собой стержень с микроскопическими зубчиками. Когда пульпоэкстрактор помещается в корневой канал и поворачивается, его зубчики

Метод «Sargenti» в современной эндодонтии. Часть2.

В современной эндодонтии широко применяются силеры, относящиеся к цинк-оксид-эвгенольным цементам (ЦОЭ). Базовый ЦОЭ был разработан в 50-е годы «Кегг Sybron Согр».

Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.