Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение инфекционного периодонтита.

Основную роль в развитии инфекционного периодонтита играют микробы, преимущественно стрептококки, среди которых 12 % составляет негемолитический. Кокковая флора обычно высевается вместе с другими микроорганизмами — вейлонеллами, лактобактериями, дрожжеподобными грибами.

Токсины микроорганизмов и продукты распада пульпы проникают в периодонт через корневой канал и десневой карман. Возможен, хотя значительно реже, также гематогенный и лимфогенный путь возникновения инфекционного периодонтита (грипп, тиф, другие инфекции).

В содержимом корневых каналов при нелеченых верхушечных периодонтитах определяются микробные ассоциации, состоящие из 2-5 видов и реже чистые культуры микроорганизмов. По способу проникновения бактерий инфекционный периодонтит делят на интра- и экстрадентальный (внутри и внезубной). Внезубным можно считать также инфекционный периодонтит, развивающийся в результате перехода воспалительного процесса из окружающих тканей (остеомиелит, остит, гайморит и т.д.).

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зубов. Важность коронковой герметизации.

За последнее десятилетие коронковую герметизацию признали жизненно необходимой в эндодонтическом лечении. Незащищенная гуттаперча не может противостоять коронковым микроподтеканиям. Наложить непроницаемую коронковую пломбу как можно быстрее просто необходимо. В своей практике я использую материал PermaFIo (текучий композит)

Первые шаги эндодонтического лечения.

Успех эндодонтического лечения во многом зависит от правильности трепанации полости зуба. Недаром во многих англоязычных эндодонтических изданиях выражение «Access is Success» (доступ — это успех) стало нарицательным. Вторым пунктом, который мы затрагиваем в этой статье, является применение раббердама. Хотя преимущества применения раббердама широко пропагандируются стоматологическими учебниками и журналами, на самом деле немногие стоматологи применяют его на практике.

Пульпит. Лечение пульпита. Частичная пульпэктомия (высокая ампутация).

Метод показан при травматическом пульпите с поздними сроками обращения, пульпите однокорневых зубов вследствие осложнений кариеса, применяется в однокорневых зубах с незавершенным формированием

Пульпит зуба. Острые формы пульпита. Симптомы.

При остром очаговом пульпите зубная боль носит кратковременный характер, возникает спонтанно, быстро проходит. Перемежается длительными «светлыми» промежутками. Длительность процесса

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Патогенез і патоморфологія пульпітів.

Перехід пульпи від нормального стану до пульпіту умовно можна розділити на три стадії: функціональних і хімічних змін, морфологічних змін і власне запалення.