Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Индивидуальный формирователь десны.

Индивидуальный формирователь десны, изготовлен из полиметилметакрилата, он создает десневой профиль одиночной конструкции. Его можно использовать немедленно после имплантации или в качестве временной конструкции (без нагрузки) при раскрытии имплантата. Индивидуальный формирователь десны не предназначен для нахождения в полости рта на срок более 30 дней.

Индивидуальный формирователь десны можно использовать:
• Как формирователь десны укороченный до десневого уровня
• Как временный абатмент для временной цементируемой конструкции для восстановления одиночного дефекта
• В качестве временной замены одиночной винтовой конструкции с прямой облицовкой.

Индивидуальные формирователи десны, состоящие из двух частей, могут повторять очертания корня зуба, подлежащего восстановлению. Это дает преимущество при формировании контура межзубных сосочков и окружающих мягких тканей.
Лоскут после этого укладывается на место и зашивается. Ротированный лоскут может быть использован при попытке реконструкции утраченного сосочка. Эта техника позволяет улучшить количество межзубных тканей, особенно - между имплантатом и натуральными зубами. Если в это время воспользоваться проведенной регистрацией соотношения челюстей, то можно осуществить фиксацию временных коронок.

Индивидуальные формирователи десны предназначены только для одиночных конструкций. В силу невозможности преодоления аксиального расхождения имплантатов, индивидуальные формирователи десны не должны использоваться в сочетании сдругими абатментами.

Изготовление индивидуальных абатментов можно производить как непосредственно рядом с креслом пациента , так и в лабораторных условиях. Для аккуратного переноса деталей и сохранения геометрии соединения, при передаче зубному технику формирователь десны должен быть закреплен на аналоге и лабораторном держателе.

Минимальная высота (X) составляет 2,3 мм для PF 0 3,5 мм и 2,7 мм для PF 0 4,0-6,0 мм (измеряется от плеча до уровня ниже первой ретенционой выемки).

Придание формы – уменьшение размеров. Устанавливать формирователь десны на имплантат и временно закрепить винтом абатмента для определения высоты окклюзии. Делая это, нужно сохранять правильное положение формирователя десны.

Никогда не допускайть контакта формирователя десны с зубами-антагонистами. При необходимости, укоротить формирователь десны специальными стоматологическими борами(cross-toothed). При проведении этой операции обеспечить адекватное охлаждение. Сохранить циркулярный пластиковый элемент для обеспечения стабильности имплантата на титановом основании.

Формирование десны вокруг имплантантов – весьма важный этап, пропуск которого может любую красивую задумку превратить в пыль. Я попытаюсь рассмотреть несколько способов формирования десневого края – стандартным формирователем десны, модифицированным формирователем, интраоперационной временной пластмассовой коронкой и металлокерамическим временным мостовидным протезом.

Придание формы - увеличение размеров
Так как формирователь десны изготовлен из полиметилметакрилата (ПММА), придание идеальной формы также может быть достигнуто путем применения двухкомпонентной облицовочной пластмассы. Следовать
инструкциям производителя для правильного использования. Благодаря наличию химической связи, нет потребности в создании механической ретенции.

Винт канала должен быть защищен во время облицовочного процесса.
Лучше всего это достигается за счет использования черного лабораторного винта. винт выполнен из черного анодированного алюминия и предназначена только для одноразового использования.

Этот винт предназначен для PF 0 3,5 мм и 4,0 6 мм, он имеетт соответствующие обозначения на этикетке.
Лабораторный винт может быть использован в полости рта во время процесса моделировки для защиты или удлинения винтового канала.
Рекомендуется смазывать лабораторный винт вазелином перед моделировкой- это облегчает процедуру.

Лабораторный винт также закрепляет формирователь десны на имплантате и через удлинение имплантата дает хорошее представление о продольной оси имплантата. Он не должен использоваться
для окончательной фиксации индивидуального формирователя десны в
полости рта пациента.

Легкое затягивание черного лабораторного винта производится только вручную и с макс. значением торка 5 Ncm. При необходимости проведения процедуры вне полости рта для защиты винтового канала рекомендуется использовать аналог и черный лабораторный винт. При отсутствии этих компонентов, мы настоятельно рекомендуем заполнить канал винта подходящим материалом, например, воском.

Чтобы минимизировать раздражение слизистой оболочки, отполируйте и тщательно очистите поверхность индивидуального формирователя десны перед установкой в полости рта.

Индивидуальный формировательдесны поставляется нестерильным и не подлежит стерилизации. Он может быть дезинфицирован 30% спиртовым раствором при нербходимости. Убедитесь, в полном испарении спирта перед использованием в полости рта.

Используйте только новые винты абатментов для окончательной фиксации индивидуального формирователя десны в полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Инфекционный процесс в отдаленном периоде (поздний периимплантит).

Характерной особенностью околоимплантатной десны является не прикрепление (перпендикулярно расположенные коллагеновые волокна), а контакт мягкотканных структур (параллельно направленные волокна) с поверхностью остеоинтегриро-ванной искусственной опоры, в этой связи глубина зондирования около-имплантатной бороздки

Осложнения после имплантации, возникающие в периоде первичного заживления.

К ранним осложнениям, непосредственно связанным с хирургическим вмешательством, относят:
- отек в участке операции;
- послеоперационные кровотечения и гематомы;
- ранний инфекционный процесс в околоимплантатных тканях (ранний периимплантит);
- повреждение нервов.

Методики синус-лифтинга.

Основным различием между открытым и закрытым синус-лифтингом является доступ к мембране синуса.
При открытом синус-лифтинге доступ к пазухе осуществляется через боковую стенку, закрытом со стороны дна.
Показанием к открытому синусу считается остаточная высота 6 мм и менее по данным одних авторов, по данным других 4 мм и менее, 8 мм и менее.

Современные материалы для изготовления имплантатов.

В мировой стоматологической практике одним из наиболее распространенных материалов, применяемых для изготовления стоматологических имплантатов, является титан и сплавы на его основе - ВТ1-00 и ВТ1-0, так называемый технический чистый титан.

Потеря имплантата. Периимплантит.

Дезинтеграция дентального имплантата может начаться при ранней его нагрузке. Общепринятый срок заживления — 3-4 месяца. Исключение составляет имплантация нескольких искусственных опор во фронтальном отделе нижней челюсти, которые соединяются между собой единой блокирующей балкой. Такой вариант предусматривает изготовление зубных