Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Благодаря постоянным научным исследованиям и совершенствованию используемых материалов и технологий, популярность и успех этого вида лечения постоянно увеличивается. С не меньшей скоростью, чем появляются новые разработки, увеличивается и количество производителей стоматологических имплантатов и соответствующих компонентов для изготовления реставраций. К сожалению, увеличение количества различных систем не приводит к автоматическому улучшению эстетических и функциональных результатов лечения. Увеличение количества поставщиков и предлагаемого ассортимента зачастую запутывает потребителя и затрудняет! выбор наиболее подходящих компонентов.
Правильный выбор абатмента может иметь решающее значение для успеха лечения при изготовлении реставрации с опорой на имплантат.

ситуация в полости рта до леченияНижняя челюсть - требуется протезирование на имплантахработа с индивидуальными абатментамикоронки на каркасе из оксида циркония без глазуриготовая работа с глазурьюготовая работа в полости ртаосталось только отбелить передние зубывоссоздание анатомической формы

Коронки с опорой на имплантаты не похожи одна на другую — у каждого пациента имеются специфические условия, которые нужно учитывать при выборе оптимального индивидуального решения. Сегодня в нашем распоряжении находятся различные возможности для успешного лечения. Принципиально различают стандартные и индивидуализированные абатменты из различных материалов (титан, оксид циркония и т. д.). Уже из названия ясно, что стандартные абатменты представляют собой компоненты стандартной формы и размеров, изготовленные с использованием автоматизированных технологий. Индивидуализированные абатменты дорабатываются или изготавливаются для конкретного пациента.

Индивидуализированные абатменты
Сегодня индивидуализированные абатменты представляют собой эффективное решение для изготовления одиночных реставраций с опорой на имплантат. Применение индивидуальных абатментов обеспечивает точный контроль эстетических и функциональных аспектов, что со стандартными абатментами не всегда возможно.

Преимущества индивидуальных абатментов:
♦ эстетический результат: воспроизведение естественного десневого контура;
♦ оптимальный контроль точности фиксации: позиционирование поддесневой кромки;
♦ хорошее и точное удаление излишков цемента в процессе фиксации коронок.
Новые абатменты IPS e.max® Press Hybrid из стеклокерамики на основе дисиликата лития (LS2) с титановыми основаниями (Ti-Base) являются оптимальным решением для изготовления функциональных (прочность 400 МПа) реставраций с опорой на имплантаты с высокими эстетическими характеристиками. Сочетание титанового основания и стеклокерамики на основе дисиликата лития позволяет изготавливать индивидуальные реставрации с опорой на имплантаты. Надежное соединение обоих компонентов Ti-Base и LS2 обеспечивается за счет использования самотвердеющего композитного цемента Multilink® Implant с опциональной световой полимеризацией.

Ниже на примере конкретного клинического случая мы рассмотрим эффективную технологию изготовления реставрации переднего зуба с опорой на имплантат с использованием индивидуального абатмента (техника прессования) и эстетичной коронки, которая также изготавливается методом прессования.

Резюме
Индивидуальный гибридный абатмент из IPS e.max Press представляет собой оптимальное решение для удовлетворения высоких эстетических требований и обеспечивает великолепную интеграцию реставрации, прецизионную точность фиксации и возможность формирования индивидуального десневого профиля. Для нас это наилучшее решение, поскольку оно не требует значительных затрат времени и средств. В конечном итоге пациент видит естественный зуб, коронка которого гармонично «вырастает» из десны. Однако, другие члены команды прекрасно осознают значимость «внутреннего» компонента и важность его правильного выбора. Только в этом случае можно обеспечить достижение такого результата, чтобы в полости рта реставрация была незаметна и гармонично интегрировалась в естественное окружение.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Протезирование на имплантах. Снятие слепка прямым методом.

Прямой метод снятия слепка, позволяет передать на модель положение супраструктуры. При данном методе выбранная супраструктура устанавливается в окончательное положение после формирования десневого желобка и остается в полости рта до момента фиксации ортопедической конструкции.

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты Regular С/Х. Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.

Ассортимент новых компонентов ANKYLOS® Regular С/Х способен удовлетворить все функциональные и эстетические требования при протезировании включенных и концевых дефектов зубных рядов с помощью как одиночных коронок, так и мостовидных протезов с опорой на имплантаты. Абатменты ANKYLOS® Regular С/Х благодаря выпуклой поддесневои части идеально подходят для использования в дистальных отделах зубных рядов.

Индивидуальная программа после протезирования на имплантах

Программа ухода за полостью рта после протезирования на дентальных имплантатах базируется на индивидуальной основе, в соответствии с навыками пациента и условиями доступности к конструкции протеза.

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Протезирование на имплантах. Изготовление индивидуальной оттискной ложки.

Рабочая модель Установите трансферы для получения оттисков прямым методом на аналоги, находящиеся в гипсовой модели, изготовленной непрямым методом. Полезный совет Индивидуальные оттискные ложки лучше соответствуют морфологии дуги зубного ряда по сравнению со стандартными