Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Благодаря постоянным научным исследованиям и совершенствованию используемых материалов и технологий, популярность и успех этого вида лечения постоянно увеличивается. С не меньшей скоростью, чем появляются новые разработки, увеличивается и количество производителей стоматологических имплантатов и соответствующих компонентов для изготовления реставраций. К сожалению, увеличение количества различных систем не приводит к автоматическому улучшению эстетических и функциональных результатов лечения. Увеличение количества поставщиков и предлагаемого ассортимента зачастую запутывает потребителя и затрудняет! выбор наиболее подходящих компонентов.
Правильный выбор абатмента может иметь решающее значение для успеха лечения при изготовлении реставрации с опорой на имплантат.

ситуация в полости рта до леченияНижняя челюсть - требуется протезирование на имплантахработа с индивидуальными абатментамикоронки на каркасе из оксида циркония без глазуриготовая работа с глазурьюготовая работа в полости ртаосталось только отбелить передние зубывоссоздание анатомической формы

Коронки с опорой на имплантаты не похожи одна на другую — у каждого пациента имеются специфические условия, которые нужно учитывать при выборе оптимального индивидуального решения. Сегодня в нашем распоряжении находятся различные возможности для успешного лечения. Принципиально различают стандартные и индивидуализированные абатменты из различных материалов (титан, оксид циркония и т. д.). Уже из названия ясно, что стандартные абатменты представляют собой компоненты стандартной формы и размеров, изготовленные с использованием автоматизированных технологий. Индивидуализированные абатменты дорабатываются или изготавливаются для конкретного пациента.

Индивидуализированные абатменты
Сегодня индивидуализированные абатменты представляют собой эффективное решение для изготовления одиночных реставраций с опорой на имплантат. Применение индивидуальных абатментов обеспечивает точный контроль эстетических и функциональных аспектов, что со стандартными абатментами не всегда возможно.

Преимущества индивидуальных абатментов:
♦ эстетический результат: воспроизведение естественного десневого контура;
♦ оптимальный контроль точности фиксации: позиционирование поддесневой кромки;
♦ хорошее и точное удаление излишков цемента в процессе фиксации коронок.
Новые абатменты IPS e.max® Press Hybrid из стеклокерамики на основе дисиликата лития (LS2) с титановыми основаниями (Ti-Base) являются оптимальным решением для изготовления функциональных (прочность 400 МПа) реставраций с опорой на имплантаты с высокими эстетическими характеристиками. Сочетание титанового основания и стеклокерамики на основе дисиликата лития позволяет изготавливать индивидуальные реставрации с опорой на имплантаты. Надежное соединение обоих компонентов Ti-Base и LS2 обеспечивается за счет использования самотвердеющего композитного цемента Multilink® Implant с опциональной световой полимеризацией.

Ниже на примере конкретного клинического случая мы рассмотрим эффективную технологию изготовления реставрации переднего зуба с опорой на имплантат с использованием индивидуального абатмента (техника прессования) и эстетичной коронки, которая также изготавливается методом прессования.

Резюме
Индивидуальный гибридный абатмент из IPS e.max Press представляет собой оптимальное решение для удовлетворения высоких эстетических требований и обеспечивает великолепную интеграцию реставрации, прецизионную точность фиксации и возможность формирования индивидуального десневого профиля. Для нас это наилучшее решение, поскольку оно не требует значительных затрат времени и средств. В конечном итоге пациент видит естественный зуб, коронка которого гармонично «вырастает» из десны. Однако, другие члены команды прекрасно осознают значимость «внутреннего» компонента и важность его правильного выбора. Только в этом случае можно обеспечить достижение такого результата, чтобы в полости рта реставрация была незаметна и гармонично интегрировалась в естественное окружение.

Система Orphus

Другие статьи

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов – закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Внутридесневая часть трансфера должна соотноситься с профилем формирователя и выбранного окончательного абатмента

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты ANKYLOS® Regular С/Х.

Независимо оттого, какая планируется реставрация -на абатменте ANKYLOS® Regular /X с направляющим шестигранником или на свободно позиционируемом абатменте ANKYLOS® Regular С/, - для формирования контуров мягких тканей и снятия оттисков используются одинаковые компоненты с маркировкой „С/Х".

Процесс имплантологической реабилитации. Сбор анамнеза, оценка эстетических рисков.

Каждый из пациентов, который приходит на прием к стоматологу заполняет ряд документации для понимания требований, которые предъявляются к стоматологической работе. Как минимум пациенту и доктору нужно ответить на следующие вопросы:

Съемные протезы с опорой на импланты.

Съемные протезы с опорой на импланты могут стать хорошей альтернативой для обладателей беззубых челюстей. Пациенты могут жаловаться на бесконтрольное выпадение протеза из полости рта, невозможность полноценно жевать и разговаривать. Качество жизни значительно ухудшается, а значит нужно искать методы для полноценного восстановления утраченных зубов.