Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Индивидуальная программа после протезирования на имплантах

Программа ухода за полостью рта после протезирования на дентальных имплантатах базируется на индивидуальной основе, в соответствии с навыками пациента и условиями доступности к конструкции протеза. Она предусматривает ежедневную двукратную чистку зубов и протеза.

Пациентам рекомендуется следующая последовательность индивидуальных гигиенических мероприятий полости рта:

  • Ирригация полости рта водой
  • Очищение контактных поверхностей естественных зубов флоссом
  • Очищение шеек имплантатов, промывных участков мостовидных протезов, широких межзубных промежутков межпространственной щеткой или ершиками
  • Чистка зубов зубной щеткой с зубной пастой
  • Повторная ирригация полости рта водой
  • Использование ополаскивателя для полости рта

Средства гигиены межзубных промежутков предупреждают развитие зубного камня, обеспечивают массаж межзубного сосочка, стимуляцию периферического кровообращения. Размер ершика подбирается индивидуально: он не должен быть слишком маленьким, что снизит эффективность чистки, и не слишком большим, так как это приведет к ощущению дискомфорта при чистке. В идеале подбором ершика для имплантов занимается стоматолог-гигиенист. Межзубная щетка используется с специальным гелем для чистки межзубных промежутков Interprox или без него, а промывается во время чистки в ополаскивателе. Чистка начинается с язычной стороны, затем движения повторяются со щечной стороны, щетка аккуратно прижимается к очищаемой поверхности.

 

 

 

 

 

Зубные щетки должны быть со щетиной средней жесткости и с многоуровневой микротекстурной щетиной. Пациентам рекомендуется использовать противовоспалительные и фторидсодержащие зубные пасты, которые применяются поочередно каждая с интервалом 7 дней. В целях предупреждения развития дисбактериоза в полости рта мы предлагаем заменять противовоспалительную зубную пасту каждые 2 месяца.

Одновременно рекомендуется к использованию антисептический и травяной ополаскиватели для полости рта, которые также используются поочередно, каждые с интервалом 7 дней. Ополаскиватель антисептик также должен заменяться каждые 2 месяца, в целях предупреждения развития дисбактериоза в полости рта. Важно, чтобы активные ингредиенты в ополаскивателе-антисептике и противовоспалительной зубной пасте совпадали, именно поэтому стоматологи рекомендуют покупать серию по уходу за полостью рта. С фторидсодержащей зубной пастой следует использовать травяной ополаскиватель, в противном случае развития дисбакткриоза в полости рта не избежать.

 
Система Orphus

Другие статьи

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Открытая ложка.

Открытая ложка Метод прямого захвата ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной ложки с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов

Фиксация работы на имплантатах. Винтовая конструкция против цементируемой.

Методика фиксации коронки на имплантате определятся на этапе планирования конструкции. Статистические данные говорят о положительной динамике винтовых конструкций, но мы их не всегда можем использовать.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 1.

Литую балку можно фиксировать к имплантатам или абатментам. В последнем случае балки фиксируют к абатментам для винтовой фиксации, которые выполняют функцию чрез слизистых элементов. При фиксации к имплантатам балки крепятся стандартными винтами абатментов. Очень важно использовать соответствующие расходные части для каждого из двух

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 1.

Установка шаровидных абатментов Снимите формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов. Установите шаровидные абатменты на имплантаты шестигранной отверткой. Сделайте контрольную