Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.
При трансгингивальном заживлении имплантатов, а также в случае немедленной нагрузки нижеописанные процедуры не проводятся. Пожалуйста, далее смотрите раздел „Оттиски".

Абатмент ANKYLOS®Regular/X Абатмент ANKYLOS8Regular С/
Разрез мягких тканей
После определения положения имплантата и проведения местной анестезии выполняют короткий разрез по вершине альвеолярного гребня над имплантатом. Использование хирургического шаблона облегчает раскрытие имплантата.

Раскрытие имплантата
После выполнения разреза края раны разводят изогнутым распатором (1), не обнажая всю поверхность имплантата. С помощью зонда определяют расположение внутренней резьбы на заглушке (2). Избыток мягких тканей и кости над поверхностью имплантата удаляют с помощью острой кюреты (3).

Удаление винта - заглушки ANKYLOS® С/Х
Зафиксируйте инструмент для удаления винта-заглушки в большом ключе для отвертки 0 12 мм, и вращайте его против часовой стрелки, постепенно вкручивая во внутреннюю резьбу заглушки. Инструмент для удаления винта-заглушки заклинивает в резьбе заглушки и при дальнейшем вращении выкручивает ее. После этого устанавливается формирователь десны. Чтобы снять винт-заглушку с инструмента, ее нужно зажать в пинцете или щипцах, а сам инструмент вращать по часовой стрелке, пока заглушка не освободится.

Установка формирователя десны ANKYLOS® Regular С/Х
Формирователь десны ANKYLOS* Regular С/Х - самостоятельный компонент. Подберите формирователь десны Regular С/Х в соответствии с толщиной слизистой оболочки и установите его с помощью ручной отвертки шестигранника 1,0 мм во внутреннюю резьбу имплантата. Простерилизуйте формирователь десны перед использованием (см. инструкции по уходу за инструментами). Формирователи десны Regular С/Х подходят как для прямых, так и для угловых абатментов, их устанавливают на 14 дней.

Временные прямые реставрации
Для изготовления прямых временных реставраций во фронтальном и боковых отделах зубного ряда подходят временные абатменты ANKYLOS® Balance. Большой абатмент ANKYLOS® Balance можно уменьшить до размеров малого ANKYLOS® Balance. Для индивидуализации используют твердосплавные фрезы на скорости до 25000 об./мин. Фрезеровку проводят вне полости рта пациента. Индивидуализировать малые временные абатменты Balance нельзя.

Перед установкой реставрации очистите и высушите конусное соединение в имплантате с помощью водно-воздушного спрея. Абатмент устанавливается в имплантат с помощью ортопедического ключа-трещотки (вращающий момент 15 Н/см) и шестигранной насадки 1,0 мм или с помощью отвертки шестигранника 1,0 мм и углового наконечника с контролем торка. Суп растру ктуру фиксируют на временный цемент. Излишки цемента по краю коронки удаляют.

Система Orphus

Другие статьи

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Процесс имплантологической реабилитации. Сбор анамнеза, оценка эстетических рисков.

Каждый из пациентов, который приходит на прием к стоматологу заполняет ряд документации для понимания требований, которые предъявляются к стоматологической работе. Как минимум пациенту и доктору нужно ответить на следующие вопросы:

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 1.

Рабочая модель Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой и трансфера без шестигранника.ВАЖНО Процедура лазерной сварки дает возможность использовать точные титановые заготовки вместо отливаемых компонентов. Это позволяет добиться лучшей припасовки балки. Пользуйтесь только услугами лаборатории, в которой есть