Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: оттиски.

Как правило, при использовании абатментов ANKYLOS® Regular /X или Regular С/ для получения оттисков применяют методику открытой ложки. Также оттиск можно выполнить методом закрытой ложки. Ниже приведена пошаговая инструкция, описывающая обе методики.

Важно: Головку переноса Balance С/ можно также использовать с супраструктурами без направляющего шестигранника. Это гарантирует идеальное соответствие конусному соединению, однако положение направляющего шестигранника на рабочую модель не переносится. Поэтому все компоненты ротационно симметричны.

Абатмент ANKYLOS® Regular /X Абатмент ANKYLOS8Regular С
Удаление формирователя десны ANKYLOS® Regular С/Х
Перед получением оттиска удалите формирователь десны ANKYLOS® Regular С/Х. Конусное соединение и направляющий шестигранник очистите от остатков мягких тканей.

Методика открытой ложки
В зависимости от положения имплантата используют короткие или длинные головки переноса ANKYLOS" Regular С/Х. Установите штифт Regular С/Х в конусном соединении и направляющем шестиграннике имплантата и зафиксируйте с помощью интегрированного винта. Затяните винт ручной отверткой. Отверстие для фиксирующего винта изолируйте воском.
Головка переноса должна плотно фиксироваться в конусном соединении имплантата и направляющем шестиграннике. При необходимости для облегчения доступа к винту можно использовать насадку-удлинитель.

Оттиск снимают методом открытой ложки. После отверждения оттискного материала освободите винт штифта и извлеките ложку из полости рта. Головка переноса остается в оттиске. В лаборатории по оттиску изготавливают рабочую модель.
После консультации с врачом зубной техник подбирает абатмент и индивидуализирует его под конкретную клиническую ситуацию. Не подлежат обработке конусное соединение и направляющий шестигранник.

Важно: если оттиск получают с помощью головки переноса С/, в лабораторию передают также винт переноса.
Альтернатива: методика закрытой ложки

Для снятия оттисков методом закрытой ложки установите репозиционную головку С/Х в конусное соединение направляющего шестигранника имплантата и зафиксируйте с помощью интегрированного винта. Репозиционные головки устанавливаются вручную. Отверстие для фиксирующего винта в репозиционной головке изолируйте воском. Убедитесь, что репозиционная головка плотно зафиксирована в конусном соединении имплантата и направляющем шестиграннике.
Оттиск выполняют методом закрытой ложки. После отверждения оттискного материала ложку излекают из полости рта, а репозиционная головка остается на своем месте.

Выкрутите репозиционную головку из имплантата и установите в оттиск. Убедитесь, что расширенные части штифта отобразились в оттиске без искажений. Зубной техник получает оттиск со штифтами и изготавливает рабочую модель с десневой маской.
После консультации с врачом зубной техник подбирает абатмент и индивидуализирует его под конкретную клиническую ситуацию. Конусное соединение и направляющий шестигранник обработке не подлежат.

Повторная установка формирователя десны Regular С/Х
После снятия оттиска снова установите формирователь десны ANKYLOS® Regular С/Х. Это позволит сохранить полученную форму десневой манжетки и предотвратит врастание мягких тканей в имплантат.

Система Orphus

Другие статьи

Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Протезирование на имплантах. Технические нюансы.

Изготовление несъемных частичных протезов разной сложности, опирающихся на имплантаты, на сегодняшний день является обычной задачей стоматологической клиники. Этот, вид лечения

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 2.

Восковое моделирование стабилизационного протеза Шестигранной отверткой удалите формирователи с имплантатов или колпачки с абатментов. Прикрепите базис и окклюзионную подкову к имплантатам или абатментам короткими винтами вручную шестигранной отверткой. Оконтурируйте окклюзионную дугу, отметьте среднюю линию и линию улыбки.