Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Для фиксации съемных зубных протезов и мостовидных протезов необходимы опорные зубы. При отсутствии опорных зубов и их корней возможно применение искусственных корней зубов, имплантированных в аль­веолярную кость. Такие имплантаты изготавливаются из титана и обычно представляют собой цилиндры с резьбой, которые фиксируются в подготовленных отверстиях в альвеолярной кости. Цилиндры имеют внутреннюю резьбу для винта, который соединяет абатмент с имплантатом. Для удержания съемного зубного протеза или мостовидного протеза значительной протяженности может понадобиться до шести имплантатов.

Положительные свойства имплантатов 

Имплантаты делают возможным использование полных зубных протезов в тех случаях, когда альвеолярная кость не может обеспечить удовлетворительную ретенцию для стандартного зубного протеза. Также они позволяют установить мостовидный протез, не надевая коронку на соседние зубы.

Отрицательные свойства имплантатов 

Успешное лечение имплантатами возможно только при работе высококвалифицированных специалистов и при соблюдении гигиенических требований пациентом. Также отрицательным свойством имплантатов является их высокая стоимость.

 
Система Orphus

Другие статьи

Срок годности имплантата зависит от качества оральной гигиены.

Чуть больше 10 лет назад в Москве проходила первая конференция имплантологов России, на которой мой доклад, посвященный гигиене полости рта при наличии внутричелюстных имплантатов, был единственным. Встретили его крайне сдержанно, так как присутствующих больше занимали вопросы прочности и устойчивости имплантатов в челюсти.

Навигационные хиругические шаблоны. Стандарт в имплантации.

Исходя из того, что имплантат является продолжением реставрационной конструкции, запланированной с точки зрения ортопедии, и из того, что его позиция должна быть ориентирована на протез, мы приходим к выводу, что стандартом должно стать планирование имплантации на основе компьютерного томографа в сочетании с смоделированной будущей конструкции.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 2.

В настоящее время для изготовления имплантатов применяют титан, титановый и хромокобальтовый сплавы как наиболее биотолерантные и хорошо зарекомендовавшие себя в практике (таблица). Изготовляют имплантаты также из пластмассы, керамики и из сочетаний этих материалов. Из большого числа конструкций чаще всего применяют в практике эндодонтоэндооссальные, эндооссальные, субпериостальные конструкции имплантатов.

Инфекционный процесс в отдаленном периоде (поздний периимплантит).

Характерной особенностью околоимплантатной десны является не прикрепление (перпендикулярно расположенные коллагеновые волокна), а контакт мягкотканных структур (параллельно направленные волокна) с поверхностью остеоинтегриро-ванной искусственной опоры, в этой связи глубина зондирования около-имплантатной бороздки

Ранний инфекционный процесс. Ранний периимплантит.

Невзирая на соблюдение асепти­ки, в периоде заживления дентальных имплантатов иногда развивается ин­фекционный процесс. Его появление может быть связано с нарушением пациентами домашнего гигиениче­ского ухода за полостью рта в ран­нем послеоперационном периоде.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 3.

Необходимым условием для вышеуказанной имплантации является наличие как минимум 3 мм здорового периодонта вокруг верхушки корня зуба. При наличии в зубах живой пульпы эндодонто-эндооссальную имплантацию проводят односеансовым методом, но в некоторых случаях вначале пломбируют корневой канал фосфат-цементом, а за тем через 2-3 недели, если не наблюдается признаков воспаления, осуществляют имплантацию.