Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

7. Лабораторный этап

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса законтурируйте материал вокруг балки и в области участков адентии. Отправьте ортопеду собранную контрольную балочную конструкцию и базис для проверки точности припасовки и окклюзии.

8. Клинический этап

Соотношение челюстей Шестигранной отверткой снимите с имплантатов формирователи и установите вручную каркас. Установите базис протеза с окклюзионной дугой на балку. Придайте дуге требуемый контур и отметьте срединную линию, а также линию улыбки. Зарегистрируйте межальвеолярное расстояние. Выведите базис и прикусной оттиск из полости рта пациента. Удалите балку и заново зафиксируйте его на рабочей модели. Установите формирователи на имплантаты. Подберите оптимальные гарнитурные зубы и верните все в лабораторию для изготовления восковой модели стабилизированного протеза.

9. Лабораторный этап

Установка замков и перебазировка протеза Установите модели в артикулятор. С помощью лазера приварите выбранные замки к балке для фиксации протеза. Установите замки на балке и заблокируйте все поднутрения воском. В пластмассовое основание установите крепежные элементы замков. Выровняйте и отполируйте границы и завершите подготовку базиса протеза. На готовый базис протеза установите восковые зубы. Отправьте балку и собранную конструкцию ортопеду для примерки в полости рта пациента.

10. Клинический этап

Примерка балки и протеза Продезинфицируйте балку и протез. Шестигранной отверткой снимите формирователи с имплантатов. Установите балку на имплантаты, зафиксировав винтами для абатментов шестигранной отверткой. Затяните вручную. Установите съемный протез в полости рта пациента, защелкнув крепления на балке. Проверьте точность припасовки, форму и функциональность. При необходимости проведите коррекцию. Для завершения процедуры верните восковой протез и балку в лабораторию. Шестигранной отверткой установите формирователи на имплантаты.

11. Клинический этап

Фиксация балки и протеза Шестигранной отверткой снимите формирователи (с имплантатов) или защитные колпачки (с абатментов). Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе. Промойте и просушите внутреннюю часть соединения имплантата. Установите балку на имплантаты и зафиксируйте винтами. С помощью динамометрического ключа и шестигранной отвертки затяните винты с усилием 30 Н-см. Установите готовый протез в полости рта пациента, защелкнув на крепящих элементах. При необходимости проведите коррекцию окклюзии или контура тканей. Проведите инструктаж пациента по использованию съемного протеза и уходу за ним.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 2.

Установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Вместо формирователя установите препарированный абатмент. Сделайте контрольную рентгенограмму

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: оттиски.

Как правило, при использовании абатментов ANKYLOS® Regular /X или Regular С/ для получения оттисков применяют методику открытой ложки. Также оттиск можно выполнить методом закрытой ложки. Ниже приведена пошаговая инструкция, описывающая обе методики.

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.