Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплант, коронки или адгезивный мост?

Увы, фортуна иногда к нам поворачивается не той стороной  и в этот момент стоматолог сообщает вам что зуб, который вы так хотели сохранить придется удалить. И даже передовые методики лечения не могут помочь в данном конкретном случае. Понимая весь трагизм ситуации доктор вам предлагает различные варианты восстановления утраченного зуба. И пока ваш старый зубчик у вас во рту, вы уже начинаете выбирать среди вариантов.

По сути варианта замещения утраченного зуба есть три:
1. Имплантация зубов
2. Коронки, мостовидные протезы
3. Адгезивный мост.

Ниже мы максимально раскроем все плюсы и минусы каждого из методов.
Итак, имплантация зубов. В теперешнее время только ленивый не слышал про импланты, и что они могут буквально все. Даже уже бытует мнение, что лучше свои зубы не спасать, все равно нужно в дальнейшем ставить импланты.

Каждый из нас может принимать теорию, которая ближе нам по душе и выбирать спасть свои зубы или тотально менять на импланты.

Поговорим детально о имплантах, есть несколько фактов, которые вы должны знать о имплантах.

1. Импланты подходят далеко не всем, есть медицинские и стоматологические противопоказания. Например, к медицинским противопоказаниям относятся: заболевания иммунной системы, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и т.д. К стоматологическим - недостаточное количество костной ткани, неудовлетворительная плотность кости, необходимость санации полости рта и т.д. Конечно, многие проблемы в полости рта можно решить, и можно идти на имплантацию, но риск отторжение импланта многократно возрастает. В таком случае нужно ли рисковать здоровьем, деньгами и т.д.?

2. Подавляющее большинство клиник не дает гарантию на имплантацию. Точнее мы можем дать гарантию от производителя на продукт, но не можем гарантировать на 100% положительной реакции от вашего организма.

3. Хороший имплант не может стоить 100-200-300 долларов.

4. Но если имплант можно установить в полости рта на месте утраченного зуба – это наиболее выигрышный вариант. Ведь соседние зубы полностью независимы друг от друга. Их не нужно обпиливать, препарировать, умертвлять, накрывать и т.д.

То есть импланты - это идеал к которому нужно стремиться.

Система Orphus

Другие статьи

Что такое синус-лифтинг? Синус лифтинг или костная пластика. Возможно ли обойтись без синус-лифтинга?

Синус-лифтинг это операция, которая проводится на верхней челюсти с целью увеличения объема костной ткани, как подготовка места для дальнейшей установки имплантата. Возможно в 70% случаев, используя для установки систему коротких имплантов BICON США.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 3.

Необходимым условием для вышеуказанной имплантации является наличие как минимум 3 мм здорового периодонта вокруг верхушки корня зуба. При наличии в зубах живой пульпы эндодонто-эндооссальную имплантацию проводят односеансовым методом, но в некоторых случаях вначале пломбируют корневой канал фосфат-цементом, а за тем через 2-3 недели, если не наблюдается признаков воспаления, осуществляют имплантацию.

Срок годности имплантата зависит от качества оральной гигиены.

Чуть больше 10 лет назад в Москве проходила первая конференция имплантологов России, на которой мой доклад, посвященный гигиене полости рта при наличии внутричелюстных имплантатов, был единственным. Встретили его крайне сдержанно, так как присутствующих больше занимали вопросы прочности и устойчивости имплантатов в челюсти.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 2.

В настоящее время для изготовления имплантатов применяют титан, титановый и хромокобальтовый сплавы как наиболее биотолерантные и хорошо зарекомендовавшие себя в практике (таблица). Изготовляют имплантаты также из пластмассы, керамики и из сочетаний этих материалов. Из большого числа конструкций чаще всего применяют в практике эндодонтоэндооссальные, эндооссальные, субпериостальные конструкции имплантатов.

Шаблон для имплантации. Практическое руководство отдельных этапов при частичной адентии.

Шаблон для имплантации. Практическое руководство отдельных этапов при частичной адентии.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 1.

Применение имплантатов в целях протезирования расширяет возможности использования несъёмных протезов, удовлетворяя пациентов в функциональном и эстетическом отношениях. В мировой практике метод имплантации в ортопедической стоматологии применяется в течение последних 30 лет.