Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Иммуностимуляторы в стоматологии. Производные полиэтиленпиперазина.

Механизм действия и фармакологические эффекты

Азоксимера бромид (полиоксидоний *) — иммунокорректор, активирует фагоцитирующие клетки и Т-киллеры, стимулирует антителообразование, кооперацию Т- и В-лимфоцитов, клеточную пролиферацию, естественную миграцию лейкоцитов, функциональное состояние фагоцитоза. Повышает резистентность организма к инфекции бактериальной, вирусной и грибковой этиологии, замедляет рост опухолей. Повышает устойчивость мембран к действию цитотоксических средств, оказывает детоксицирующее и антиоксидантное действие.

Фармакокинетика

Высокая биодоступность (89%) создается через 40 мин после введения препарата. Подвергается биотрансформации. Выводится почками. Т1/2 — 36,2 часа.

Показания

  • Комплексная терапия тяжелых инфекционно-воспалительных поражений челюстно-лицевой области (слизистой оболочки, пародонта, костей и мягких тканей).
  • Профилактика и лечение острых и хронических бактериальных, вирусных, грибковых инфекций и онкологических заболеваний.

Противопоказания

  • Гиперчувствительность.
  • Беременность, кормление грудью.

С осторожностью применяют при острой почечной недостаточности и у детей до 6 мес картины заболевания, результатов иммунологических исследований и в каждом конкретном случае и в соответствии с этим использовать препараты, действующие преимущественно на те звенья иммунной системы, в которых обнаружены нарушения функции.

Система Orphus

Другие статьи

ПериоЧип. Инструкция

Склад: діюча речовина: chlorhexidine; 1 вкладка дентальна містить хлоргексидину диглюконату 2,5 мг;
допоміжні речовини: желатин гідролізований, поперечно зшитий з глутаровим альдегідом (желатин гідролізований, глутаровий альдегід); гліцерин; вода очищена.

Флюорпротектор.

Возможны легкие ожоги при соприкосновении с тканями десны. В соответствии с исследовательскими данными на сегодняшний день, проглоченные частицы безвредны. Флюорпротектор может применяться к пациентам всех возрастных категорий стоматологами профессионалами или квалифицированным персоналом.

Mirafluor – gell. Фторидний гель для інтенсивної профілактики карієсу.

Фторидний гель для інтенсивної профілактики карієсу. На сьогоднішній день, безпосередня аплікація на емаль, вважається найефективнішим способом введення фтору.

LA Axxess - боры для создания прямого эндодонтического доступа.

Создание эндо доступа - один из важных этапов лечения, который зависит от наличия в кабинете необходимых инструментов. Наиболее популярными среди эндодонтов Украины являются боры из серии LA Axxess:

Раствор перекиси водорода (Н202). Раствор NaCI.

Раствор перекиси водорода также относится к одному из старейших антисептиков. В эндодонтии применяется 3% концентрация водного раствора. Н202 удаляет остатки пульпы и дентинные опилки из корневого канала, но не обладает протеолитическим действием.

Te-Econom Bond. Показания и преимущества.

Светоотверждаемый однокомпонентный бондинговый агент для эмали и дентина