Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Иммедиат-протезы. Техника изготовления иммедиат-протеза.

Как правило, зубные протезы изготавливают через несколько месяцев по­сле операции по удалению зуба для того, чтобы у десны или альвеолярно­го отростка была возможность для заживления. Однако многие пациенты с удаленными зубами фронтальной группы не желают ждать столько вре­мени.

В таких случаях пациентам предоставляются иммедиат-протезы, кото­рые изготавливаются до удаления зубов фронтальной группы и накладыва­ются сразу после операции. Но при этом пациенты должны понимать, что быстрое ремоделирование альвеолярной кости, которое следует за удалени­ем зубов, требует перебазировки или замены иммедиат-протеза в течение года, потому что нарушается его прилегание.

Техника изготовления иммедиат-протеза

  • До операции удаления зуба врач-стоматолог предоставляет технику окончательные оттиски, данные по определению окклюзии и необходи­мые оттенки искусственных зубов.
  • В зуботехнической лаборатории зубы, которые впоследствии будут уда­лены, срезаются техником с рабочей модели, и на их место устанавлива­ются искусственные зубы.
  • Затем зубной протез моделируется из воска, после чего изготавливается из акриловой пластмассы, дезинфицируется и хранится в емкости с во­дой до припасовки в полости рта пациента.
  • В хирургическом отделении зубы удаляются и протезы припасовывают­ся в одно посещение.
  • Следующее посещение назначается на следующий день, перед этим па­циенту рекомендуется не снимать протез в течение суток с момента установки.
  • После этого протез снимается только для очищения и носится в течение всего времени до тех пор, пока врач-стоматолог не решит, что его мож­но снимать на ночное время.



Система Orphus

Другие статьи

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 2. Классификация беззубых челюстей.

После удаления зубов альвеолярные отростки обычно хорошо выражены, однако со временем они атрофируются, причем чем больше времени прошло после удаления зубов, тем выраженнее атрофия. Если причиной удаления зубов был пародонтит, то атрофические процессы, как правило, протекают быстрее.

Определение межальвеолярной высоты.

Можно говорить в основном о двух методах: антропометрический, который практически не применяется и наиболее распространенный анатомо-функциональный. Антропометрический метод определения межальвеолярной высоты основан на данных о пропорциональности отдельных частей лица.

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 5. Функциональные оттиски и их классификация.

Краевой замыкающий клапан является основным условием хорошей фиксации протеза. Для образования его необходимо получить оттиск тканей протезного ложа и его границ, который позволил бы изготовить протез с краями, находящимися во время функции в непрерывном контакте со слизистой оболочкой клапанной зоны.

Эстетика съемного протеза. Использование и хранение протеза.

Эстетические дефекты, выявляемые больными, часто связаны с несовпадением цвета, размера или формы зубов, неестественным цветом искусственной десны, а также с неудовлетворительной постановкой искусственных зубов или расположением кламмеров.

Токсическое воздействие пластмассы при съемном протезировании.

Токсическое воздействие пластмассового базиса съемного протеза на слизистую оболочку возможно из-за некачественной полимеризации пластмассы и, как следствие, чрезмерного наличия свободного мономера, оказывающего токсическое действие.

Бюгельный протез на кламмерах. Принципы разгрузки опорных зубов при концевых дефектах. Часть 1

Принципы разгрузки опорных зубов при концевых дефектах. При конструировании опирающихся протезов в случае отсутствия дистальных опор вредные нагрузки, приходящиеся на опорные зубы, следует исключить или ослабить. Этого можно достигнуть путем образования выносливого блока, расчленением силы (дробителями) нагрузки или подвижным соединением базиса протеза с опорными зубами.