Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Иммедиат протез – это временная конструкция, которая изготавливается сразу после удаления зуба и немедленно устанавливается в полость рта. Срок изготовления иммедиат протеза может колебаться от одного часа до трех дней, все зависит то клинической ситуации в полости рта. Естественно, и пациент и доктор заинтересованы установить такой протез как можно быстрее в полость рта. Иммедиат протез выполняет несколько функций в полости рта:

  1. Подготовка к постоянному протезированию, удержание места для импланта или коронки.
  2. Восстановление функции жевания, поскольку восстанавливается целостность зубного ряда.
  3. Эстетическая функция, пациент не испытывает дискомфорта в период подготовки к протезированию.

Иммедиат протез, как правило, восстанавливает от одного до трех зубов, и изготавливается на срок не более чем на три месяца. Хотя в каждом правиле бывают исключения….

Алгоритм изготовления иммедиат протеза:

Панорамный снимокДо удаления зубов
  1. Анализ клинической ситуации. Консультация и составление финансового плана.
  2. Снятие оттиска перед удалением зубов. В зависимости от клинической ситуации можно использовать разные типы оттисков, но в данном случае использовался альгинатный материал – 70,00 грн.
  3. Изготовление иммедиат-протеза в зуботехнической лаборатории в течении двух дней – 700,00 грн.
  4. Удаление четырех зубов с применением инфильтрационной анестезии. Анестезия – 70,00 грн., удаление пародонтозного зуба – 4*80,00 грн., итого 390,00 грн.
  5. Немедленная установка иммедиат протеза, на период подготовки к постоянному протезированию.
Удаление зубовИммедиат протез

Работу выполнил стоматолог-ортопед Журба Олег Николаевич в условиях Стоматологического Центра Улыбки (г. Киев, Дарницкий р-н).

Система Orphus

Другие статьи

Нарушение тактильной, температурной чувствительности и вкуса при протезировании съемными протезами.

Нарушение тактильной, температурной чувствительности и вкуса. Тактильное чувство в полости рта имеет большое значение, так как благодаря ему пищу начинают глотать только тогда, когда она достаточно измельчена и пищевой комок окончательно сформирован.

Бюгельный протез. Принципы получения оттиска для бюгельного протеза.

Для каждого вида протеза существуют определенные требования, предъявляемые к оттискам. Прежде всего выбор того или иного оттиска зависит от топографии дефектов зубных рядов. Для изготовления бюгельных протезов оттиски имеют свои особенности.

Токсическое воздействие пластмассы при съемном протезировании.

Токсическое воздействие пластмассового базиса съемного протеза на слизистую оболочку возможно из-за некачественной полимеризации пластмассы и, как следствие, чрезмерного наличия свободного мономера, оказывающего токсическое действие.

Припасовка дугового протеза. Привыкание к каркасу бюгельного протеза. Устойчивость протеза.

При припасовке дугового протеза обращают внимание на положение дуги на верхней и нижней челюсти. Между дугой и слизистой оболочкой должен быть просвет, величину которого можно проверить угловым зондом. При плотном прилегании дуги возникают пролежни, особенно при наличии на твердом небе малоподатливой слизистой оболочки.

Съемные зубные протезы. Этапы изготовления полных зубных протезов.

Съемные зубные протезы сложны в изготовлении для стоматолога и зубного техника. Специфика работы такова, что многое зависит от пациента, его внутреннего настроя и клинической ситуации в полости

Процессы привыкания к съемным протезам.

Процессы привыкания к съемным протезам должны быть понятны каждому ортопеду. Следует всегда помнить, что протез в значительной степени воспринимается пациентом как инородное тело, а по отношению к слизистой оболочке протезного ложа оказывается необычным раздражителем.