Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Иммедиат протез – это временная конструкция, которая изготавливается сразу после удаления зуба и немедленно устанавливается в полость рта. Срок изготовления иммедиат протеза может колебаться от одного часа до трех дней, все зависит то клинической ситуации в полости рта. Естественно, и пациент и доктор заинтересованы установить такой протез как можно быстрее в полость рта. Иммедиат протез выполняет несколько функций в полости рта:

  1. Подготовка к постоянному протезированию, удержание места для импланта или коронки.
  2. Восстановление функции жевания, поскольку восстанавливается целостность зубного ряда.
  3. Эстетическая функция, пациент не испытывает дискомфорта в период подготовки к протезированию.

Иммедиат протез, как правило, восстанавливает от одного до трех зубов, и изготавливается на срок не более чем на три месяца. Хотя в каждом правиле бывают исключения….

Алгоритм изготовления иммедиат протеза:

Панорамный снимокДо удаления зубов
  1. Анализ клинической ситуации. Консультация и составление финансового плана.
  2. Снятие оттиска перед удалением зубов. В зависимости от клинической ситуации можно использовать разные типы оттисков, но в данном случае использовался альгинатный материал – 70,00 грн.
  3. Изготовление иммедиат-протеза в зуботехнической лаборатории в течении двух дней – 700,00 грн.
  4. Удаление четырех зубов с применением инфильтрационной анестезии. Анестезия – 70,00 грн., удаление пародонтозного зуба – 4*80,00 грн., итого 390,00 грн.
  5. Немедленная установка иммедиат протеза, на период подготовки к постоянному протезированию.
Удаление зубовИммедиат протез

Работу выполнил стоматолог-ортопед Журба Олег Николаевич в условиях Стоматологического Центра Улыбки (г. Киев, Дарницкий р-н).

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 5. Функциональные оттиски и их классификация.

Краевой замыкающий клапан является основным условием хорошей фиксации протеза. Для образования его необходимо получить оттиск тканей протезного ложа и его границ, который позволил бы изготовить протез с краями, находящимися во время функции в непрерывном контакте со слизистой оболочкой клапанной зоны.

Иммедиат протез. Определение и принципы изготовления.

Различают протезирование непосредственное, когда протез изготавливают до операции удаления зубов и накладывают сразу после окончания, но не позднее 24 часов. Такие протезы называют после-операционными или иммедиат-протезами.
К Раннее или ближайшее протезирование, при котором изготовление протезов производится в ближайшее время после операции и наложение их в период заживления раны, т. е. в первые две недели после операции.

Бюгельный протез на кламмерах. Принципы разгрузки опорных зубов при концевых дефектах. Часть 2

По мере уменьшения пластичности челюстных костей вероятность развития деформации падает, хотя и остается у подростков еще весьма значительной. Профилактическая направленность должна сохраняться, но в несколько иной форме, А именно, больной после удаления первых постоянных моляров подлежит диспансерному наблюдению с обязательным осмотром 1 раз в год.

Определение центральной окклюзии для изготовления бюгельного протеза.

Определение центральной окклюзии. При наличии достаточного количества зубов-антагонистов и благоприятном их расположении центральную окклюзию определяют без прикусных валиков, используя в качестве ориентира антагонирующие пары зубо

Иммедиат-протезы. Техника изготовления иммедиат-протеза.

Как правило, зубные протезы изготавливают через несколько месяцев по­сле операции по удалению зуба для того, чтобы у десны или альвеолярно­го отростка была возможность для заживления. Однако многие

Бюгельный протез. Принципы получения оттиска для бюгельного протеза.

Для каждого вида протеза существуют определенные требования, предъявляемые к оттискам. Прежде всего выбор того или иного оттиска зависит от топографии дефектов зубных рядов. Для изготовления бюгельных протезов оттиски имеют свои особенности.