Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Идеальные условия для применения стеклоиономерных цементов.

Условия, при которых применение СИЦ предпочтителънее, чем использование других пломбировогных материалов, в гастности композиционных:

  • плохая гигиена полости рта;
  • множественный или вторичный кариес зубов;
  • поражения твердых тканей зуба ниже уровня десны;
  • невозможность технологически выполнить реставрацию композитом (вследствие высокого слюноотделения у детей, отсутствия необходимых условий и т.п.);
  • плохая гигиена при наличии в полости рта реставраций из композитных материалов. Это способствует усиленному образованию зубной бляшки на границе зуба и реставрации, что часто приводит к развитию кариозного процесса. Использование в данном случае стеклоиономеров обеспечивает кариесстатическое действие за счет насыщения прилежащих тканей зуба фтором.

Множественное поражение кариесом или наличие рецидивного (повторного развития кариеса уже леченого зуба при качественном его пломбировании) свидетельствует о необходимости применения у данного пациента материала, обладающего кариесстатическими свойствами. Композиционные материалы, даже содержащие фтор, не могут обеспечить кариеспрофилактический эффект в такой же степени, как СИЦ.

Глубокие поражения ниже уровня десны значительно затрудняют использование композиционных материалов. Самоотвердевающие композиты обычно снабжены адгезивной системой, фиксирующейся только к протравленной эмали, которой на поверхности корня нет. При работе в подобных условиях с композитными материалами, отвердевающими под воздействием света, возникают проблемы, связанные с невозможностью хорошего просвечивания фотополимеризатором через склеиваемую поверхность (согласно принципам направленной полимеризации) и с неосуществимостью длительного процесса послойного нанесения материала из-за высокой влажности.

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Краевая интеграция в полостях класса II.

Качество краевого прилегания реставраций в полостях класса II было исследовано для полного понимания поведения адгезива с целью выявить, может ли он противостоять полимеризационным нагрузкам во время построения реставрации бокового зуба и как адгезивные реставрации ведут себя в условиях жевательных нагрузок и изменений температуры.

SOLITAIRE 2 - Действие и свойства. Часть 1.

Пломбировочные материалы, имеющие цвет природных зубов, пользуются у стоматологов повышенным спросом, так как за последние годы значительно повысились эстетические требования пациентов. После появления современных гибридных композитов на основе мелких частиц появилась возможность лечения жевательных зубов методом прямого пломбирования.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Чем отличается ПЛОМБА от РЕСТАВРАЦИИ?

Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют «Дирол» и «Орбит», никогда не покупают карамель и леденцы, но, тем не менее, тратят свои кровные в зубных кабинетах, и конца и края этому не видно. А что делать, если зубы болят?

Пломбирование зубов. Материалы для пломбирования зубов. Типы композитов.

Пломбирование зубов, пожалуй, самая востребованная процедура в стоматологии. И многие считают, что качество пломбировочного материала обеспечивает длительный срок эксплуатации зубчика. А между тем

Штифты в стоматологической практике.

Реставрации в боковых и передних зубах воспринимают разные по направленности нагрузки. Зуб воспринимает жевательную нагрузку с вершин бугров, и при наличии полостей или эндодонтического доступа она концентрируется в углах полости и на наружных стенках на уровне шейки.