Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ДЖИ СИ Фуджи ТРИАЖ в капсулах. GC FUJI.

Рентгеноконтрастный стеклоиономерный материал для защиты зубов и изготовления временных реставраций.

Показания к применению.
1. Защита фиссур.
2. Защита поверхности зубов в пришеечной области.
3. Предотвращение и нейтрализация гиперчувствительности.
4. Защита незрелой эмали.
5. Временное пломбирование при эндодонтическом лечении.
6. Полупостоянные реставрации.

Противопоказания.
1. Прямое перекрытие пульпы.
2. В редких случаях у некоторых пациентов наблюдалась повышенная чувствительность к материалу. В случае возникновения аллергических реакций необходимо прекратить использование материала и обратиться к врачу соответствующей специализации.

Инструкция по эксплуатации розовый оттенок допускает световое и химическое отверждение, белый оттенок – только химическое.

Соотношение порошок/жидкость (г/г) Время замешивания (сек) Рабочее время (мин, сек) Общее время отверждения (мин, сек) Время начала финишной обработки Время начала финишной обработки при фотополимеризаци (РОЗОВЫЙ «принудительное отверждение»)
1.8 / 1.0 25-30" 1'40" 2'30" 6'00" 4’00’’
0.30 / 0.15 10" 1’40” 2’30” 6’00” 4’00’’

 

Защита фиссур Защита пришеечной области предотвращение и нейтрализация гиперчувствительности защита незрелой эмали.

1. Подготовка поверхностей зуба (например, для защиты фиссур или пришеечной области).
a) После очистки поверхностей зуба обычным методом (пемзой и водой) тщательно промойте их водой. Избегайте возможного травмирования мягких тканей.
Примечание: Если требуется дополнительная ретенция, рекомендуется нанести на подготовленные поверхности GC CAVITY CONDITIONER (10 секунд) или GC DENTIN CONDITIONER (20 секунд).
b) Подсушите поверхность, промокнув ватным тампоном или аккуратно обдувая струей воздуха без примесей. НЕ ПЕРЕСУШИВАЙТЕ. Наилучшие результаты достигаются, если подготовленные поверхности выглядят влажными (блестящими).

ДЖИ СИ Фуджи ТРИАЖ®

2. Подготовка к замешиванию

a) Стандартное соотношение порошок / жидкость составляет 1.8 г / 1.0 г (1 полная ложечка порошка на 1 каплю жидкости).
b) Для более точной дозировки перед каждым взятием порошка встряхивайте бутылочку, слегка постукивая ею о ладонь. Не трясите и не переворачивайте.
c) Прежде, чем выдавливать жидкость, убедитесь, что носик бутылочки чистый и сухой. Поверните бутылочку с жидкостью в горизонтальное положение и подержите так несколько секунд, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем переверните бутылочку в вертикальное положение и осторожно выдавите каплю жидкости без пузырьков.
d) Бутылочки плотно закрывайте сразу же после использования.

3. Замешивание

Поместите необходимое количество на бумагу для замешивания. С помощью пластикового шпателя разделите порошок на две равные части. Аккуратно распределите жидкость по бумаге, добавьте половину порошка в жидкость и замешайте в течение 10 секунд. Затем добавьте в полученную смесь оставшийся порошок и тщательно замешайте в течение 10-15 секунд (в общей сложности примерно 25 секунд). Рабочее время составляет 1 минуту 40 секунд
от начала замешивания при 23°C (73.4°F). Повышение t сокращает рабочее время.

4. Нанесение материала

a) С помощью подходящего аппликационного инструмента или кисти нанесите замешанный материал на поверхность зуба. Затем с помощью кисти распределите GC Fuji TRIAGE® тонким слоем непосредственно по пришеечной области, либо по области гиперчувствительности, либо по поверхности окклюзии и всем углублениям и фиссурам.
Примечание: Если требуется ускорить отверждение материала, воспользуйтесь фотополимеризационной установкой с длиной волны видимого спектра* на 20-40 секунд. Держите источник света как можно ближе к поверхности цемента. Эта функция доступна только у цемента Розового Оттенка. После фотополимеризации рекомендуется нанести на поверхность защитный лак.
b) После нанесения материала, когда он начнет тускнеть (или непосредственно после фотополимеризации), с помощью ватного тампона или губки нанесите на защищенную область и ее края слой GC Fuji VARNISH (высушить струей воздуха) или GC Fuji COAT LC (фотополимеризовать).
с) Окончательную обработку реставрации с водяным охлаждением можно начинать через 6 минут от начала замешивания (химическое отверждение), либо через 4 минуты, если поверхность была фотополимеризована. Используйте ультратонкий алмазный бор или силиконовый наконечник.
d) Снова нанесите на обработанную поверхность GC Fuji VARNISH или GC Fuji COAT LC. В. ВРЕМЕННОЕ

36 зуб после прорезыванияГерметизация фиссур

ПЛОМБИРОВАНИЕ ПРИ ЭНДОДОНТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ

1. Очистка пульповой камеры.
a) После надлежащей обработки пульпы очистите пульповую
камеру и аккуратно подсушите ее струей воздуха без примесей.
b) Заполните полость ватным тампоном.

2. Подготовка к замешиванию и замешивание. Следуйте указаниям Раздела А (см. выше), Пункт 2 и 3.

3. Нанесение материала
a) С помощью подходящего инструмента нанесите замешанный материал непосредственно поверх ватного тампона.
Примечание: Если требуется ускорить отверждение материала, воспользуйтесь фотополимеризационной установкой с длиной волны видимого спектра* на 20-40 секунд. Держите источник света как можно ближе к поверхности цемента. Эта функция доступна только у цемента Розового Оттенка. После фотополимеризации рекомендуется нанести на поверхность защитный лак.
b) Защита от влаги и окончательная обработка
Следуйте указаниям Раздела А, Пункт 4, подпункты b, c и d.

ПОЛУПОСТОЯННЫЕ РЕСТАВРАЦИИ
1. Удаление тканей, пораженных кариесом
a) Удалите пораженные и излишне рыхлые ткани с помощью ручного инструмента.
b) Для улучшения ретенции рекомендуется аккуратно обработать кариозную поверхность GC CAVITY CONDITIONER В ТЕЧЕНИЕ 10 СЕКУНД, либо GC DENTIN CONDITIONER в течение 20 секунд.
c) Тщательно промойте подготовленную поверхность водой, затем
просушите с помощью ватного тампона или аккуратно обдувая

Система Orphus

Другие статьи

Цинк-поликарбоксилатные цементы.

Поликарбоксилатные цементы были разработаны в конце 1960-х годов как ад-гезионноспособные стоматологические цементы, в которых сочетается прочность фосфатных цементов с биологической переносимостью фенолятных цементов

Lastic 90 fine. Текучий тиксотропный эластомерный прецизионный слепочный материал на основе полисилоксана.

Точное соблюдение дозировки, общего времени обработки и пребывания в полости рта обеспечивает замечательные результаты получаемых слепков. Температура продукта, существенно отклоняющаяся от 23 °C, влияет на общее время обработки и отвердения.

Цинкоксидэвгеноловые оттискные массы.

По данным М. М. Гернера и соавт., впервые цинкоксидэвгеноловый оттискный материал был описан в 1934 г. Россом, а в 1935 г. одна из фирм США начала выпускать подобный материал под названием паста Келли. iB настоящее время имеется большой выбор цинко ксидэвгеноловых оттискных масс: репин (ЧССР), дендиа (Австрия), дентол (СССР) и др.

Применение стоматологических цементов.

Применение стоматологических цементов.

Tetric N-Ceram,Tetric N-FLow, Tetric N-Bond. Инструкция по применению. Часть 1.

-    Tetric N-Еtch - это гель фосфорной кислоты для протравливания эмали и подготовки дентина
-    ТеtricN-Bond - светоотверждаемый, однокомпонентный бондиноговый агент для эмали и дентина в сочетании с техникой тотального травления.

Інструкція ALLOY PRIMER.

Перечитайте ретельно цю інструкцію перед застосуванням продукту і зберігайте її під рукою, щоб у випадку необхідності перечитати те, що потрібно. Якщо б Ви загубили її, то зверніться, будь-ласка, до Вашого постачальника.