Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Клинический пример.

Пациент 38 лет.
Диагноз: Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой.
Операция удаления эпулида с пластикой преддверия верхней челюсти.
Подготовка беззубой челюсти к протеированию.
Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Система Orphus

Другие статьи

Косметическая реконструкция десны. Перемешенный лоскут.

Лезвием № 15 обозначают разрезы двух слизистых лоскутов (первичный, или донорский, и вторичный, или принимающий). Первичный, или донорский, лоскут является слизистым до линии слизисто-десневого соединения и слизисто-надкостничным апикалънее нее

Отзыв по применению медицинского клея «Сульфакрилат».

Клей «Сульфакрилат» чаще всего использовался как средство для дополнительной фиксации свободного десневого трансплантата в области имплантатов с целью получения прикрепленной десны или расширения зоны кератинизированной десны, применение клея позволяло уменьшить число накладываемых швов, а иногда и отказаться от их наложения в труднодоступных участках.

Использование субэпителиального соединнительнотканного аутотрансплантата для увелечения размеров гребня.

Langer и Calagna (1980, 1982) разработали методику увеличения гребня с использованием комбинации слизистого (щечного или небного) лоскута и соединительнотканного аутотрансплантата.

Косметическая реконструкция десны. Полулунный лоскут.

Полулунный лоскут - это модификация коронально смещенного лоскута, была впервые предложена Tarnow (1986).Методика разработана, в первую очередь, для достижения эстетичного результата при закрытии корня, когда требуется устранить небольшую рецессию десны (2-3 мм)

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациентка 43 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Субэпителиальный соединительнотканный трансплантат.

Давно установлено, что расположенная под слизистой соединительная ткань является хорошим источником клеток для регенерации эпителия (Karring et al., 1971) и надежным материалом для увеличения зоны кератинизированной десны (Edel, 1974; Becker и Becker, 1986). Langer и Langer (1985) опубликовали статью, в ко-торой представили и описали показания