Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Гидроксид кальция.

Препараты на основе гидроксида кальция выпускаются в виде системы порошок-жидкость или паста паста, которые смешиваются на бумажной или стеклянной пластинке. Если гидроксид кальция требуется в нетвердеющей форме, его получают путем смешивания порошка гидроксида кальция и воды до пастообразной консистенции на стеклянной пластинке.

Применение 

Гидроксид кальция является универсальным прокладочным материалом, потому что он не оказывает токсического воздействия на пульпу зуба и сочетается со всеми пломбировочными материалами. Гидроксид кальция стимулирует образование вторичного дентина и процессы реминерализации твердых тканей зуба. Он также применяется для защитного покрытия пульпы зуба и в качестве пломбировочного материала для корневых каналов.

Положительные свойства 

Гидроксид кальция — лучший прокладочный материал под неметаллические пломбы, потому что он не оказывает токсического воздействия на пульпу зуба и совместим с пломбировочными материалами.

Отрицательные свойства 

Гидроксид кальция формирует слишком тонкий слой на дне полости, поэтому его нельзя применять как самостоятельный прокладочный материал под металлическую пломбу в глубокой полости. Для того чтобы защитить пульпу зуба от температуры, пропускаемой металлическими пломбами, поверх гидроксида кальция необходимо класть еще одну прокладку. В неглубоких полостях гидроксид кальция можно применять под металлические пломбы без дополнительного прокладочного материала.

 
Система Orphus

Другие статьи

Улучшение полимеризации композитов.

В последние несколько лет была значительно увеличена вязкость многих композитов. Это изменение предпринято для получения консистенции композита, подобной консистенции свежеприготовленной амальгамы, с целью повышения его прочности и уменьшения усадки

Как не пропустить вторичный кариес. Старые пломбы. Замена неудачных реставраций и старых пломб.

Суметь распознать вторичный кариес и принять необходимые меры как можно раньше - одна из важнейших задач стоматолога. Ведь не секрет, что посещать стоматолога нужно именно с целью профилактики вторичного кариеса. Старые реставрации зубов требуют замены, если Вы можете отметить хотя бы одну из жалоб:

SOLITAIRE 2 - Действие и свойства. Часть 1.

Пломбировочные материалы, имеющие цвет природных зубов, пользуются у стоматологов повышенным спросом, так как за последние годы значительно повысились эстетические требования пациентов. После появления современных гибридных композитов на основе мелких частиц появилась возможность лечения жевательных зубов методом прямого пломбирования.

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал.

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал, доказавший свою высокую надежность при лечении кариеса I-Ѵклассов во фронтальных и жевательных отделах зубных рядов.

Поликарбоксилатный цемент.

Поликарбоксилатный цемент (ПКЦ), например ВигеЬп, образуется при смешивании порошка и жидкости на бумажной или стеклянной пластинке шпателем. Порошок в основном состоит из оксида цинка, жидкость представляет

Материалы для прокладок и временных пломб.

Для постоянного пломбирования зубов эти материалы не используются, потому что они не обладают достаточной прочностью, легко растворимы, поэтому они не продержатся в полости зуба долгое время. Их также применяют