Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Гидроксид кальция.

Препараты на основе гидроксида кальция выпускаются в виде системы порошок-жидкость или паста паста, которые смешиваются на бумажной или стеклянной пластинке. Если гидроксид кальция требуется в нетвердеющей форме, его получают путем смешивания порошка гидроксида кальция и воды до пастообразной консистенции на стеклянной пластинке.

Применение 

Гидроксид кальция является универсальным прокладочным материалом, потому что он не оказывает токсического воздействия на пульпу зуба и сочетается со всеми пломбировочными материалами. Гидроксид кальция стимулирует образование вторичного дентина и процессы реминерализации твердых тканей зуба. Он также применяется для защитного покрытия пульпы зуба и в качестве пломбировочного материала для корневых каналов.

Положительные свойства 

Гидроксид кальция — лучший прокладочный материал под неметаллические пломбы, потому что он не оказывает токсического воздействия на пульпу зуба и совместим с пломбировочными материалами.

Отрицательные свойства 

Гидроксид кальция формирует слишком тонкий слой на дне полости, поэтому его нельзя применять как самостоятельный прокладочный материал под металлическую пломбу в глубокой полости. Для того чтобы защитить пульпу зуба от температуры, пропускаемой металлическими пломбами, поверх гидроксида кальция необходимо класть еще одну прокладку. В неглубоких полостях гидроксид кальция можно применять под металлические пломбы без дополнительного прокладочного материала.

 
Система Orphus

Другие статьи

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Показатели.

Показатели «В» регистрируют небольшие, устранимые трещины или полости, локализированные на окклюзионных участках реставрации. Три реставрации с таким показателем выявлены при осмотре в исходном периоде, приблизительно через семь дней после лечения.

Прямая реставрация и раббердам. Часть 2.

Изолировать зубы с проксимальными дефектами нужно вместе с зубами, к которым будут строиться контактные пункты. В конце статьи будет подробно представлен клинический случай реставрации проксимальных поражений.

Текучие композиты. Жидкие фотополимеры.

Невзирая на все плюсы и минусы текущих композитов стоматологи полюбили их и повсеместно применяют в своей практике. Текучие фотоплимеры обладают модифицированной полимерной матрицей на основе высокотекучих смол.

Цинк-фосфатный цемент.

Цинк-фосфатный цемент (ЦФЦ) образуется при смешивании порошка и жидкости на стеклянной пластинке шпателем. Порошок — это в основ­ном оксид цинка, а жидкость - водный раствор ортофосфорной кислоты

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Показатели часть 2.

Показатели состояния десен отражают отсутствие или небольшое воспаление десенной ткани в контакте с материалом основы в исходном периоде (до лечения), после шести месяцев и спустя один год после лечения. Ввиду того, что небольшое воспаление десны является обычным явлением, эти результаты указывают на удовлетворительное состояния здоровья и незначительные изменения при повторных осмотрах.

К вопросу о выборе бондинговых систем при лечении кариеса. Часть 3.

Gluma Comfort Bond следует отнести к группе primenden Bonder. В силу своего химического состава Gluma Comfort Bond все-же отличается от большинства имеющихся на рынке однокомпонентных систем. Адгезивная система Gluma Comfort Bond охватывает кондиционер Gluma (20% фосфорную кислоту) для протравливания эмали и дентина (по технике полного протравливания) и сам Gluma Comfort Bond для герметизации эмали и дентина.