Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Гели для самостоятельных аппликаций на зубы и десны.

Гели,предназначенные для домашних аппликаций, составляют по меньшей мере две различные группы.

1. Гели,содержанием фторидов (до 4000—12000 ч/млн ионов фтора),применяющиеся для аппликаций на зубы в целях интенсификации их вторичной их минерализации,  реминерализации  и  повышения резистентности к воздействию кислот. Часто гели подкислены, поскольку включение фтора в эмаль происходит активнее в слабокислой среде. Они могут быть предназначены для индивидуального использования в домашних условиях,или для приминения в условиях стоматологического кабинета .
• Fluori Gard Gel-Kam (Colgate)-фторид олова,для индивидуального применения
• Pro Fluorid Gelee (VOCO)-NaFЮи аминофторид
• Blendax
Гель Oral-B

2. Гели,предназначенные для аппликаций на СО десен.К нам относят препараты с антисептическими и противовоспалительными добавками.
• Oralbalans gel-наносится на язык и десна;снижает обсемененность бактериями, восстанавливает  защитные свойства слюны
• Parodium-3 раза в день;профилактика и лечение заболеваний парадонта
• Дентим-гель –втирание в десна,при наличии воспалительных заболевании

Система Orphus

Другие статьи

Характерные особенности профилактики стоматологических заболеваний в различных возрастных группах и учреждениях.

Профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний зубов и парадонта как у беременной, так и у будущего ребенка проводят на базе женской консультации. Врач-стоматолог, прикрепленный к женской консультации, работает в тесном контакте с акушером-гинекологом, терапевтом.

Профилактика кариеса. Местное применение фторидов. Фторлаки.

Лаки — клеевые композиции, которые прикрепляются к чистой и сухой поверхности эмали. Сохраняясь на зубах до суток, постепенно растворяясь и набухая под воздействием ротовой жидкости, они выделяют ионы

Какие продукты наиболее опасны с точки зрения развития кариеса? Какие продукты помогут укрепить зубы?

Сахар не разрушает зубов, но он служит питательной средой для бактерий и усугубляет течение кариозного процесса. Потому, если вы угощали ребенка конфетой, пирожным - нужно потом почистить зубы или хотя бы прополоскать рот. Кстати говоря, большое количество сахара содержится в газированных напитках, поэтому их употребление стоит ограничить.

Профилактика кариеса у детей в возрасте от 0 до 6 лет. Часть 2.

В зубах непрерывно происходят два противоположно направленных процесса - деминерализация и восстановление минерализации (реминерализация): благодаря воздействию микроорганизмов (бактерий) вначале на зубную эмаль, а затем и на твердые ткани зуба, высвобождаются минеральные вещества, например, кальций, вследствие чего зубы деминерализуются.

Современные средства экзогенной профилактики кариеса у детей. Часть 1.

Экзогенное назначение различных средств профилактики стоматологических заболеваний связано с существенным участием местных факторов в развитии болезней твердых тканей зубов и пародонта. К этим факторам относятся неминерализованные и минерализованные зубные отложения и характер их микрофлоры, нарушение состава, буферной емкости и количества ротовой жидкости, пониженная резистентность эмали зуба к воздействию кислот

Фторирование молока. Фторирование поваренной соли. Таблетки, содержащие фторид.

Альтернативным системным методом профилактики кариеса зубов у детей является применение фторированного молока.
Молоко давно привлекало к себе интересы исследователей в области стоматологии по ряду причин. Являясь высококалорийным продуктом для детей, молоко содержит также высокий уровень кальция, фосфора и лактозу, расщепляющую углеводы.