Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Гель для интенсивного укрепления зубов elmex.

Гель для интенсивного укрепления зубов elmex минерализирует и защищает зубы улучшенный вкус.

Гель elmex – состав для защиты от кариеса , обогащает фтором, минерализирует и укрепляет зубную эмаль – для здоровых зубов до самой старости.

Области применения :
Профилактика
- для интенсивной профилактики кариеса ( укрепление эмали), особенно у детей и молодежи,
- для локального обогащения эмали фторидом,
- от декальцинации и повреждений эмали под замками и другими ортодонтическими приспособлениями и частичными протезами.

Терапия
- для реминерализации декальцинированных участков зубной эмали, например, при начальном кариесе после протравки эмали, удаления зубного камня, шлифовки и полировки,
- для десенсебилизации  сверхчувствительных зубов.

Дозировка и способ применения
Если нет других врачебных предписаний, чистите зубы гелем 1 раз в неделю, как обычной пастой, нанося 1см геля на зубную щетку. После чистки промыть ротовую полость, лучше применять перед сном.

Особые указания:
Применять как зубную пасту, не глотать. Предназначен для взрослых и детей от 6 лет.

Гель elmex защищает зуб и шейку зуба и укрепляет эмаль.

Состав
Содержит аминофторид
Содержание фторида 0,125%
Ингредиенты: вода, сорбитол, гидрированный кремний, гидроксиэтилцеллюлоза, аминофторид, ароматизатор, диоксид титана, сахарин.

Гели, а также зубные пасты можно приобрести в магазине полости рта 32shop >>>

Система Orphus

Другие статьи

Роль кислоты в этиологии кариеса.

Сахар, поступающий во время еды, сразу начинает перерабатываться микро­организмами зубной бляшки. В течение 1-2 мин он расщепляется до кисло­ты и поражает поверхностный слой эмали, расположенный под бляшкой.

Чистка зубов. Зубная щетка.

Чистка зубов. Поддержание полости рта в хорошем гигиеническом состоянии возможно лишь при тщательной чистке зубов, основанной на следующих принципах:

Meridol. Раствор для полоскания ротовой полости.

Для ежедневного ухода за зубами и ротовой полостью без алкоголя. Способствует восстановлению здоровой ротовой флоры, и таким образом задерживает образование налёта и зубного камня. Эффективно предохраняет от гингивита, пародонтита, стоматита.

Диеты профилактические в стоматологии. Часть 3.

Питание, кроме выполнения своей основной функции, выступает и как фактор самоочищения и тренировки органов полости рта. Эта роль непосредственно связана с актом жевания, осуществляемым зубо-челюстной системой. Самоочищение полости рта является естественным процессом освобождения от остатков пищи, детрита.

Гигиенический контроль за имплантами после этапа протезирования

Задача гигиениста после завершения ортопедического этапа имплантации сводится к профилактике хронического воспаления в периимплантационых тканях. Первое гигиеническое наблюдение за состоянием протезов на имплантатах должно проводиться

Что такое пародонт? Зубные отложения, мягкий налет, зубной камень.

Ткани, окружающие зуб, называются пародонтом. Пародонт - это комплекс тканей, к ним относятся мягкие ткани десны, кость челюсти и связка зуба (связочный аппарат).