Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Функциональные нарушения. Неправильное глотание.

В процессе глотания участвуют язык, щеки, мышцы дна полости рта, мягкого неба, глотки и пищевода. В норме глотание происходит при сомкнутых зубах и губах. Кончик языка упирается в передний участок твердого неба и шейки верхних передних зубов, подъязычная кость поднимается, в полости рта создается пониженное давление. У новорожденных глотание происходит с разомкнутыми челюстями. При этом язык упирается не в небо, а в губы и щеки.

Такой способ глотания обычно изменяется на 8— 10-м месяце жизни (после прорезывания резцов), но может остаться на всю жизнь, чему способствует неправильное искусственное вскармливание при помощи слишком длинной соски с большим отверстием. Закрепившееся у ребенка неправильное глотание вызывает аномалии прикуса (открытый, дистоокклюзия), а также значительно изменяет конфигурацию лица. Диагноз ставят с помощью клинических проб. Лечение. Обучение правильному глотанию. С целью отведения языка от зубов применяют пластинку с упором для языка, внутриротовые проволочные решетки.

Система Orphus

Другие статьи

Транспозиция зубов в ортодонтии.

Неправильное положение зубов, при котором они взаимно меняются местами (например, боковые резцы и клыки или клыки и первые премоляры). Этиология. Причиной такой аномалии является неправильная закладка зачатков зубов. Клиническая картина. При транспозиции зубы нередко располагаются вне зубной дуги, иногда повернуты по оси, что вызывает

Нейтральный прикус.

При нормальном развитии зубы, прорезываясь, устанавливаются в типичные зубные дуги: на верхней челюсти они принимают эллипсоидную форму, а на нижней — параболоидную. При этом получается характерное соотношение зубов

Трансверсальные. Аномалии прикуса.Этиология и клиническая картина.

Обусловлены нарушением размеров верхнего, нижнего зубных рядов, челюстей (сужение, расширение), смещением нижней челюсти в сторону, что вызывает неправильное смыкание зубных рядов. Используют следующие термины, характеризующие трансверсальные аномалии прикуса: экзо и эндоокклюзия, перекрестный прикус (косой, латеральный, буккальный)

Коррекция неправильно стоящих зубов. Исправление зубов, наклоненных мезиально или дистально.

При наклоне зуба в мезиальную или дистальную сторону коррекцию проводят обычно при помощи стационарной дуги, к которой припаивают два крючка. На зуб, подлежащий коррекции, одевают коронку с пропеллером, либо с крючками, открытыми в разные стороны, и резиновыми кольцами смещают зуб.

Диастема. Тремы. Дистопия клыков.Скученность зубов.Передовые технологии в ортодонтии.Цена на элементы брекет-системы.

Все ортодонтические термины как правило беспокоят пациента когда он попадает к доктору. Сначала охватывает ужас как я с этим все время жил (правда при условии если доктор все-таки достучался до пациента). Затем возникает резонный вопрос, как все это исправить? Сколько это займет времени и сколько заберет денег с личного бюджета. Все перечисленные ниже термины как правило устраняются с помощью брекет-системы.

Исправление прикуса. Брекеты. Лечение открытого прикуса.

Лечение открытого прикуса должно сводиться к доведению зубов обеих челюстей до артикуляционного контакта. Принципы функционального лечения, по крайней мере при рахитическом открытом прикусе, неприменимы, так как в этом случае зубы, лишенные антагонистов, не удлиняются, а зубы, подвергнутые увеличенной функциональной нагрузке