Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Функциональные ортодонтические аппараты.

Функциональные ортодонтические аппараты являются съемными, однако механизм их действия отличается от действия обыкновенных съемных аппаратов, у которых воздействие на зубочелюстную систему происходит за счет имеющихся пружин или винтов. Функциональные аппараты работают благодаря сокращению мышц челюстно-лицевой области. Их использование наиболее эффективно во время быстрого роста зубочелюстной системы. Так же как и ранее описанные съемные аппараты, функциональные аппараты должны носиться в течение всего времени лечения.

Такие ортодонтические аппараты широко применяется при лечении аномалии прикуса класса 2, при которой не наблюдается скученности зубов и зубы располагаются по одной линии. Данный аппарат состоит из раздельных верхнего и нижнего блоков, соединение которых возможно только при выдвижении нижней челюсти вперед. Блоки фиксируются с помощью кламмеров, также имеется вестибулярная дуга и окклюзионная площадка, регулирующие смещение зуба в желаемом направлении. Так как конструкция данного аппарата способствует выдвижению нижней челюсти вперед, то мышцы находятся в тонусе, в результате чего они оказывают необходимое давление на аппарат. При избирательном подрезании окюиозионной площадки верхняя дуга перемещает верхние резцы орально, в то время как нижние резцы находятся в фиксированном положении. Одновременно со смещением верхних резцов назад возможно выдвижение вперед жевательной группы зубов нижней челюсти. 

 
Система Orphus

Другие статьи

Myobrace for Adults для взрослых.

Myobrace for Adults- это модели для 3-х этапного лечения; выпускаются в среднем и большом размерах.
Элементы конструкции моделей данной серии сочетают в себе как известные разработки MRC, направленные на коррекцию вредных привычек, так и новые элементы, необходимые для коррекции прикуса у взрослых пациентов.

Возрастные группы для использования Трейнер-системы.

Целью ортодонтического лечения является достижение максимального эффекта при проведении минимально необходимого лечения. Функциональные аппараты, включая Трейнер Систему, должны применяться

Миотерапия.

Специальные упражнения челюстно-лицевых мышц при лечении ортодонтических аномалий в какой-то мере применялись уже в начале XIX в., но систематическая миогимнастика была предложена Роджерсом около 50 лет тому назад.

Роль шкідливих звичок у формуванні зубощелепних аномалій. Частина 2.

Неправильне ковтання і звичка тиснення язиком на зуби. Дитина народжується з добре розвиненим механізмом ковтання і достатньою активністю язика, особливо його кінчика. У спокої язик немовляти вільно розташовується між ясенними валиками, а іноді висувається вперед.

Функціональна діагностика. Вікова категорія. Трейнери Stoppi, Oral screen, Multi-S, Multi-T, Multi-TB, Multi-P.

Функціональна діагностика. Вікова категорія. Трейнери Stoppi, Oral screen, Multi-S, Multi-T, Multi-TB, Multi-P.

T4Infant – профилактика и лечение.

Сегодня дети очень часто болеют острыми респираторными заболеваниями. В крупных городах заболеваемость органов дыхания у детей с 1993 по 2004 г. выросла почти в 2 раза, большинство детей страдают различными заболеваниями