Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Фотоактивируемая дезинфекция — пейнбол-терапия в эндодонтии.

Во Фландрии способ фотоактивируемой дезинфекции более всего распространен в эндодонтии (40,4%). Небольшой процент его использования приходится на обработку кариозных поражений (3,8%) и другие цели смешанного стоматологического приема (6,6%).

Полость рта служит идеальной средой обитания для многих видов микроорганизмов, поэтому любое стоматологическое лечение должно проводиться только под раббердамом, что позволит снизить уровень перекрестного инфицирования эндодонта и пародонта.

Дентинные канальцы являются естественным трактом для внедрения микроорганизмов в эндодонт и пародонт. В канальцах происходит их колонизация и распространение. Для эффективного устранения бактериальной колонизации в корневых каналах проводят инструментальную обработку с обильной и частой ирригацией эндодонтическими растворами.

Разные инструментальные техники приводят к созданию разного смазанного слоя, который также служит местом концентрации бактерий. Наиболее устойчивым к воздействию ирригационных растворов, в том числе 5% ра-ра гипохлорита натрия, является Enterococcus faecalis.

Фотоактивируемая дезинфекция может быть эффективно применена для инактивации грамположительных бактерий (включая MRSA), грамотрицательных бактерий, грибков и вирусов.

Этим способом можно уничтожить бактерии в составе биопленок, поддесенных бляшек, которые устойчивы к действию обычных антибактериальных агентов.

Фотоактивируемая дезинфекция реализуется благодаря образованию комплекса красителя (толониум хлорид) с моноклональными антителами и применяется для дезинфекции:

—    корневых каналов (Enterococcus faecalis)
—    пародонтальных карманов (Р. gingivalis, F. nucleatum, Е. corrodens)
—    при периимплантитах
—    глубоких кариозных поражений (S. mutans, S. sobrinus, Lactobacillus species).

В докладе были также рассмотрены принципы прикрепления, роста и отделения микроорганизмов в биопленках, концентрация красителя при фотосенсибилизации, параметры иррадиации (энергия, время), специфика микроорганизмов, факторы окружения в полости рта (pH) и продолжительность эффекта фотоактивируемой дезинфекции.

Система Orphus

Другие статьи

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. Гипохлорит натрия.

Выбор внутриканальных реагентов и последовательность их применения - факторы, влияющие на качество очищения. Научные исследования в значительной степени были направлены на определение наилучших реагентов, оптимального времени их применения и идеальной температуры (Zehnder, 2006).

Пломбирование корневого канала.

Целью пломбирования корневого канала является удаление мертвой или инфицированной пульпы зуба и ее замещение нетоксичным и нерастворимым пломбировочным материалом, герметично закрывающим корневой канал, в результате

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.

Клиническое применение цемента МТА в эндодонтической практике.

Мы продолжаем рассказывать о применении нового материала МТА (Angelus) в сложных клинических ситуациях в эндодонтической практике. Представленная ниже информация основана на результатах клинических и научных исследований.

Острый верхушечный периодонтит. Лечение острого периодонтита.

Острое воспаление с морфологической точки зрения, характеризуется расширением сосудов периваскулярным отеком и клеточным экссудатом, состоящим преимущественно из нейтрофильных гранулоцитов и макрофагов.

Лечение каналов зуба. Формирование корневого канала.

Важность целей, стоящих перед формированием, и их достижение с помощью сокращенного набора файлов В этой сложной информации о вращающихся формирующих никель-титановых инструментах часто теряется пункт о целях, которые преследует формирование корневых каналов.