Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г. «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи» и входит в раздел «Средства, применяемые по решению врачебной комиссии, утвержденному главным врачом лечебно-профилактического учреждения».

Препарат Диспорт зарегистрирован по следующим показаниям:
1. Блефароспазм
2. Гемифациальный спазм
3. Спастическая кривошея
4. Спастичность руки после инсульта
5. Динамическая деформация стопы, вызванная спастичностью, у детей с ДЦП с 2-х летнего возраста
6. Лечение гиперкинетических (мимических) складок (морщин) лица.

Один флакон препарата Диспорт содержит 500 единиц, и этой дозировки достаточно для лечения одного пациента с ДЦП или для лечения одного пациента со спастической кривошеей. В зависимости от результатов терапии инъекции должны повторяться каждые 3-6 месяцев. Применение препарата Диспорт позволяет врачам быстро добиться расслабления мышц у пациентов с дистониями и спастичностью и вернуть им радость движения. Единицы активности препарата Диспорт уникальны и неэквивалентны единицам других ботулинических токсинов. Срок годности препарата 2 года.

Компания Ипсен уделяет много времени образованию врачей и регулярно проводит научно-практические конференции и сертификационные курсы. На сегодняшний день сертифицировано более 500 врачей-неврологов во всех регионах России. Все специалисты России, которые имеют сертификаты на применение Диспорта, прошли обучение и регулярно повышают свои профессиональные навыки, и тысячи счастливых пациентов являются подтверждением их профессионализма.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Приготовление инъекционного раствора Диспорт.

Рабочий раствор с выбранным режимом разведения готовят растворением порошка Диспорта в необходимом количестве 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций. Для разведения используется шприц на 2-5 мл.