Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г. «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи» и входит в раздел «Средства, применяемые по решению врачебной комиссии, утвержденному главным врачом лечебно-профилактического учреждения».

Препарат Диспорт зарегистрирован по следующим показаниям:
1. Блефароспазм
2. Гемифациальный спазм
3. Спастическая кривошея
4. Спастичность руки после инсульта
5. Динамическая деформация стопы, вызванная спастичностью, у детей с ДЦП с 2-х летнего возраста
6. Лечение гиперкинетических (мимических) складок (морщин) лица.

Один флакон препарата Диспорт содержит 500 единиц, и этой дозировки достаточно для лечения одного пациента с ДЦП или для лечения одного пациента со спастической кривошеей. В зависимости от результатов терапии инъекции должны повторяться каждые 3-6 месяцев. Применение препарата Диспорт позволяет врачам быстро добиться расслабления мышц у пациентов с дистониями и спастичностью и вернуть им радость движения. Единицы активности препарата Диспорт уникальны и неэквивалентны единицам других ботулинических токсинов. Срок годности препарата 2 года.

Компания Ипсен уделяет много времени образованию врачей и регулярно проводит научно-практические конференции и сертификационные курсы. На сегодняшний день сертифицировано более 500 врачей-неврологов во всех регионах России. Все специалисты России, которые имеют сертификаты на применение Диспорта, прошли обучение и регулярно повышают свои профессиональные навыки, и тысячи счастливых пациентов являются подтверждением их профессионализма.

Система Orphus

Другие статьи

Описание медицинской технологии ботокс.

При осмотре врачом учитываются выраженность мимических морщин, область их локализации, а также возраст и пол пациента. Определяются показания и противопоказания к применению с учетом анамнестических данных. Производится фотографирование пациента.

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Другие области применения ботокса.

Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности

Подготовка к процедуре инъекции препарата Диспорт.

Инъекции препарата Диспорт по эстетическим показаниям проводятся только врачами (неврологами, стоматологами, офтальмологами, дермато-косметологами, пластическими хирургами), прошедшими специальное обучение и получившими сертификат на право введения ботулинического токсина;

Показания и противопоказания к использованию медицинской технологии ботокса.

Показания к использованию медицинской технологии 1. Лечение локального мышечного спазма. 2. Сглаживание межбровных и надбровных морщин.

Электромиография.

Принцип действия электромиографа: электрические потенциалы мышечной активности регистрируются специальными игольчатыми электродами, и после усиления проецируются на экран осциллографа. Аппарат может быть специально модифицирован для применения в эстетической медицине таким образом