Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Этапы установки внутрикостных имплантатов.

Разрез слизистой оболочки
Нанесение меток в области установки имплантатов

Формирование направляющих с помощью пилотного бора
Окончательное формирование ложа с помощью фрезы соответствующего диаметра

Нарезка резьбы с помощью метчика
Установка имплантата с помощью имплантатовода

Установка винтов-заглушек
Рана ушита

Вид ушитой раны в полости рта
Формирование десны через 12 дней после установки

Изготовлена одиночная металлокерамическая коронка

Рекомендации по послеоперационному уходу
Гигиенический уход за временным протезом осуществляется путем осторожной чистки зубов мягкими щетками. При этом нельзя задевать швы.

Рекомендуется употребление мягкой пищи - жидкой или протертой (супы, сметана, простокваша, молоко и т.д.). Диета соблюдается в период лечения и в течение двух недель после фиксации постоянного протеза. Весьма полезными могут быть питательные смеси из жидких белков. Пациенты с нарушениями пищеварения получают рекомендации от своего лечащего терапевта.

Временные протезы с опорой только на имплантатах покрывают все культовые части в полости рта. Ни одна из опорных коронок не цементируется для сохранения микроподвижности протеза. Как правило, имплантаты в ходе лечения не требуют каких-либо дополнительных охранных мер, кроме диеты.

Система Orphus

Другие статьи

Восстановите уверенность в себе и своей улыбке!

Установка зубных имплантатов повышает качество Вашей жизни

Ранний инфекционный процесс. Ранний периимплантит.

Невзирая на соблюдение асепти­ки, в периоде заживления дентальных имплантатов иногда развивается ин­фекционный процесс. Его появление может быть связано с нарушением пациентами домашнего гигиениче­ского ухода за полостью рта в ран­нем послеоперационном периоде.

Зубная имплантация.

Зубная имплантация — операция создания дополнительной опоры при концевых или включенных дефектах зубных рядов путем исполь­зования специальных имплантатов различных видов, изготовленных из различных материалов. При беззубых челюстях имплантация может быть использована для изготовления условно-съемных проте­зов.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 2.

В настоящее время для изготовления имплантатов применяют титан, титановый и хромокобальтовый сплавы как наиболее биотолерантные и хорошо зарекомендовавшие себя в практике (таблица). Изготовляют имплантаты также из пластмассы, керамики и из сочетаний этих материалов. Из большого числа конструкций чаще всего применяют в практике эндодонтоэндооссальные, эндооссальные, субпериостальные конструкции имплантатов.

Имплантация зубов. Разрушение опорной кости.

Маргинальная потеря околоим-плантатной кости — незначительное по объему разрушение костных структур кратерообразной формы — является прогнозируемым состоянием, связанным как с отслаиванием периоста от костного субстрата во время операции установки дентального имплантата, так и с конструкционными особен, костями коронального

Имплантаты.

Для фиксации съемных зубных протезов и мостовидных протезов необходимы опорные зубы. При отсутствии опорных зубов и их корней возможно применение искусственных корней зубов, имплантированных в аль­веолярную кость