Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эстетическая реставрация передних зубов.

Эстетическая реставрация передних зубов – это их восстановление путем наращивания тканей различными искусственными фотополимерными материалами. Реставрация рекомендуется при разрушении зуба на 50% и более, поражении кариесом около 30% зуба, сколах различной локализации.

Используя эстетическую реставрацию зубов, стоматолог может:
• Изменить или восстановить цвет эмали;
• Восстановить форму зубов. Например, если откололась его часть или имеются кариозные повреждения;
• Изменить форму зуба – сузить или расширить, укоротить, удлинить;
• Закрыть щели между зубами;

Существуют два основных метода реставрации зуба:
• Прямой метод эстетической реставрации
• Непрямой метод эстетической реставрации

При прямом методе эстетического восстановления зуба от врача-стоматолога требуется не только знания, но и тонкое мастерство ювелира-художника, так как зуб пациента обрабатывается непосредственно во рту. В процессе лечения стоматолог наслаивает друг на друга различные оттенки фотополимерных материалов, после чего под воздействием специальной лампы материал затвердевает.

Такие действия помогают добиться точной имитации натурального оттенка зубной эмали.
При непрямом методе эстетической реставрации ваших поврежденных зубов проводится особая обработка, в процессе которой снимается точный слепок зуба. Далее зубо-технической лаборатории из керамики изготавливается восстанавливаемая часть зуба. После этого врачом-стоматологом с помощью специальных растворов новая часть зуба фиксируется на сохраненную часть. В результате воссоздается анатомическая форма зуба, его эстетический вид и функциональность.

Также для реставрации передних зубов стоматологи применяют виниры, представляющие собой тончайшие пластинки, которые фиксируются на вестибулярную поверхность зуба. С помощью них можно восстановить зубы в кратчайший срок, даже если они сильно повреждены. Визуально невозможно отличить виниры от собственных зубов. После данной процедуры улыбка пациента приобретает безупречный внешний вид.

Система Orphus

Другие статьи

Динарский тип. Форма зубов и внешние признаки на лице.

Высокий рост
Нос средний, выпуклая спинка
Губы тонкие, средней полноты

Форма зубов и дизайн линии улыбки. Основные морфологические формы зубов фронтальной группы.

Не секрет, что улыбка для каждого играет решающую роль во внешности, общении и коммуникации в обществе. Каждый из нас дорожит своей улыбкой, каждый раз мы стараемся ее улучшить. Мы искренне радуемся, когда можем улыбнуться полной и широкой улыбкой.

Художественная реставрация и ортодонтическая трансформация — взаимодействие и приоритеты.

Художественная реставрация и ортодонтическая трансформация — взаимодействие и приоритеты.
Вопрос приоритета того или иного вида вмешательств в зубочелюстную систему человека является скорее риторическим и обусловлен совпадением во времени и пространстве различных событий.

Восточно-балтийский тип. Форма зубов и внешние признаки на лице.

* Сильные, коренастые, широкоплечие
* Лоб с бурами, широкий
* Нос сильно расширен

Система координат лицевой симметрии как фундамент эстетичности реставрации. Часть 1.

Искусство воссоздания единственно верного расположения каждого зуба в зубной дуге основывается на предугадывании зубным техником взаиморасположения зубных, альвеолярных и базальных дуг и мягких тканей лица, прежде всего губ и носа.

Цвет естественных зубов. План эстетического лечения. Окрашивание зубов.

Стоматологи всех стран прикладывают основные усилия, для воссоздания цвета естественных зубов. При характеристике цвета живого зуба необходимо учесть 5 факторов. Оттенок: основной цвет живого зуба определяется цветом дентина. Цвет живого, здорового зуба варьируется от желтого до желто-красного. Яркость: яркость живого зуба зависит от качества и толщины эмали. Чем толще эмаль, тем больше проявляются оптические эффекты, что также имеет место при высокой яркости.