Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ЭсДиАр Технология.

Целью для инженеров была разработка новой полимерной системы, которая могла бы уменьшать суммарное внутреннее напряжение при полимеризационной усадке — технологии снижения напряжения полимера (Стресс Дек-ризин Резин — ЭсДиАр). Таким образом, в порядке контроля развития напряжения в материале со свободнорадикальным механизмом полимеризации необходимо управление всеми модулями, обеспечивающими поддержку уровня полимеризации или конверсии. Это в значительной степени зависит от дизайна полимера композита. В технологии ЭсДиАр в основу полимеризуемой смолы был химически внедрен модулятор полимеризации. Основанный на современных научных данных, модулятор полимеризации синергически взаимодействует с фотоинициатором камфорохиноном, в результате чего снижается развертывание модулей, позволяя уменьшить напряжение без снижения уровня полимеризации или конверсии.

Также было установлено, что благодаря использованию модулятора полимеризации технология полимера ЭсДиАр обеспечивает достоверно более низкое полимеризационное напряжение в сравнении с любой другой системой на основе традиционных смол, наряду с тем, что уменьшение полимеризационной усадки происходит приблизительно на 20%, поддерживая высокую степень конверсии материала ЭсДиАр. Такая высокая степень конверсии обеспечивает требуемые физические и механические свойства, что позволяет использовать этот материал в качестве базового текучего слоя в боковых зубах.

В отличие от систем традиционных полимеров, которые характеризуются быстрым нарастанием напряжения, при использовании технологии ЭсДиАр было достоверно показано снижение процесса развития напряжения. В течение полимеризации поддерживается механизм продленной «фазы полимеризации», который объясняет в значительной степени низкое напряжение, проявляемое полимером ЭсДиАр в сравнении с наполненными композитами. Главным образом, полный процесс радикальной световой полимеризации имеет посредника в виде модулятора полимеризации, встроенного в ЭсДиАр полимер, который предоставляет возможность формироваться более линейной/ветвящейся сети без большого количества перекрестных связей и поэтому с низким разворачиванием модулей. Этот эффект модулирования позволяет продлить полимеризацию без быстрого увеличения плотности за счет перекрестных связей. Так продленная фаза полимеризации проходит не только с максимальным уровнем конверсии, но также и с минимальным суммарным напряжением.

Система Orphus

Другие статьи

Карисма. Часть 2.

Если для участка восстанавливаемого зуба подходят два оттенка, то выбирать нужно более насыщенный из них, т.к. после полимеризации происходит осветление тона. При обширных дефектах основная масса реставрации моделируется из опаковых, дентинных цветов, обладающих меньшей прозрачностью.

Амальгама. Гигиенические требования при работе с амальгамой.

Работа в перчатках, маске и защитных очках поможет защитить себя не только от перекрестной инфекции, но и от отрицательного влияния рту­ти на организм. Если следовать ниже описанным рекомендациям

Как провести идеальную послойную реставрацию зуба? Индивидуальная коррекция цвета.

Композит с идеальными свойствами в сочетании с адекватной техникой послойного восстановления обеспечивает изготовление естественной реставрации. Идеальная концепция послойного восстановления формы и цвета позволяет воспроизвести естественный внешний вид зуба, в том числе и с биомиметической точки зрения

Карисма. Часть 1.

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал, доказавший свою высокую надежность при лечении кариеса I-Ѵклассов во фронтальных и жевательных отделах зубных рядов.

Реставрация контактных поверхностей в боковых зубах.

Если корректному восстановлению плотных контактных пунктов между передними зубами не придают особого значения, главное в передних зубах — форма, то в необходимости восстановления плотных контактов между боковыми зубами не сомневается никто. Множество способов восстановления контактных поверхностей боковых зубов композитом направлено на то, чтобы избежать полимеризациопиого напряжения и образования краевой щели, а также на моделирование контактной поверхности.

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Показатели.

Показатели «В» регистрируют небольшие, устранимые трещины или полости, локализированные на окклюзионных участках реставрации. Три реставрации с таким показателем выявлены при осмотре в исходном периоде, приблизительно через семь дней после лечения.