Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эпилепсия в стоматологии.

Пациенты часто могут сказать, когда большой судорожный припадок (grandmal) неминуем. Такое состояние характеризуется внезапной потерей сознания и конвульсиями. Пациент может прикусить язык, лицо становит­ся синюшного цвета, изо рта появляется пена, возможно непроизвольное мочеиспускание.

Эпилептический припадок прекращается самопроизвольно, и, если дыхательные пути не обтурированы стоматологическим материалом или рвотными массами, лечение не требуется. Во время конвульсий пациент может пораниться, поэтому по возможности стоматологическое оборудо­вание следует убрать.

Когда эпилептический припадок закончится, пациент не сразу придет в себя, ему необходимо придать удобное положение, затем наблюдать за ним и не отпускать до тех пор, пока его самочувствие не будет удовлетворительным.

Крайне редко случаются продолжительные конвульсии (эпилептичес­кий статус), в таком случае для его купирования необходима медицинская помощь и инъекция диазепама или мидазолама.

У пациентов, больных эпилепсией, иногда применяют внутривенное седативное лечение.

 
Система Orphus

Другие статьи

Интоксикация.

Токсичность новокаина незначительная, и ее проявление колеблется в дозах от 300 до 500 мг сухого вещества, т.е. примерно 5 мг на 1 кг веса больного.

Аспирация инородного тела при стоматологических манипуляциях.

Обструкция дыхательных путей, вызванная аспирацией инородного тела при седации, происходит чаще всего. Однако это может произойти при многих видах стоматологического вмешательства, что является.

Неотложная помощь. Кардиогенный шок. Гипертонический криз.

Кардиогенный шок Сильная боль за грудиной с широкой зоной иррадиации, бледность, цианоз кожных покровов, слизистой оболочки, холодный пот, пульс слабого наполнения, нитевидный, прогрессирующее снижение АД, адинамия, потеря сознания.

Анафилактический шок.

Анафилактический шок - это остро развивающийся, угрожающий жизни патологический процесс, обусловленный действием на организм медикаментозного препарата, характеризуется тяжелым нарушением деятельности центральной нервной системы, кровообращения, дыхания и обмена веществ.

Гипертонический криз.

Внимание! АД необходимо снижать медленно, в течение часа. Снижение АД в течение часа не означает приведение его к обычным для пациента цифрам.
В случае наличия симптомов заболевания, указывающих