Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Согласие пациента на эндодонтическое лечение

Карта № __________

Согласие на эндодонтическое лечение корневых каналов

 

Пациента ___________________________________________________________

Я понимаю, что лечение проводится с целью сохранение зуба, который в противном случае подлежит удалению . Хотя лечение каналов имеет очень высокий процент клинически успешных случаев, это вмешательство в биологические системы организма и поэтому результат не может быть гарантированным.

Я также понимаю, что зуб, который был леченным без применения хирургических методов может потребовать перелечивания. Кроме этого, примерно 10% эндодонтически леченных зубов могут требовать дополнительного оперативного вмешательства - резекции верхушки корня через определенное время. Но даже после эндодонтического лечения, перелечивания и хирургического лечения, 5% зубов требуют удаления.

Я предупрежден и понимаю, что после лечения корневых каналов мой зуб будет более хрупким и его нужно будет защитить от перелома с помощью коронки, или вкладки и это восстановление должно быть завершено в пределах одного месяца.

При обнаружении некачественного предыдущего лечения корневых каналов, с целью сохранения зуба и предупреждения возможных осложнений, проводится распломбирование и перелечивание корневых каналов. Прохождение предварительно запломбированных корневых каналов требует особого мастерства врача, использование дополнительного инструментария и материалов, а также особых затрат времени. При этом успешный результат может быть получен лишь в 85% клинических случаев.

Врач разъяснил мне метод и способ выполнения предложенного лечения, преимущество лечения корневых каналов перед удалением и последствия, которые могут наступить, если данного лечения не проводить.

После проведенного лечения корневых каналов могут возникнуть следующие осложнения:

  1. Ощущение дискомфорта после лечения может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, по поводу чего врач назначит соответствующее медикаментозное лечение, если сочтет это нужным.
  2. Отек десны в области пролеченного зуба, или лица после лечения, который может сохраниться в течение нескольких дней или больше и потребовать дополнительного хирургического вмешательства.
  3. Переломы инструментов во время лечения корневого канала, которые (на усмотрение врача) могут быть оставлены в корневом канале.
  4. Перфорация стенки корня при повторном эндодонтическом лечении, которая будет закрыта специальным цементом во времени лечения.
  5. Преждевременная потеря зуба вследствие прогрессирующего заболевания пародонта.

На все мои вопросы врач дал исчерпывающий ответ и я полностью понимаю и соглашаюсь с тем, о чем написано выше.

Подпись пациента_________________ Дата___________

Система Orphus

Другие статьи

Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические цели. Факторы, влияющие на дезинфекцию.

За исключением редких случаев, поражения эндодонтического происхождения обычно проходят после экстракции зуба, потому что эта процедура не только удаляет зуб, но и на 100% содержимое системы корневых каналов. Подобно экстракции зуба, эндодонтическое лечение должно быть направлено на удаление пульпы

Лечение каналов зуба. David Brown.

David Brown последние 10 лет занимается эндодонтической практикой в Сан Франциско.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение медикаментозного периодонтита.

Медикаментозный периодинтит развивается чаще всего в результате неправильно леченного пульпита, при попадании в периодонт сильнодействующих химических или лекарственных средств, таких, как мышьяковистая паста, формалин, трикрезолформалин, фенол и некоторых других.

Фотоактивируемая дезинфекция — пейнбол-терапия в эндодонтии.

Во Фландрии способ фотоактивируемой дезинфекции более всего распространен в эндодонтии (40,4%). Небольшой процент его использования приходится на обработку кариозных поражений (3,8%) и другие цели смешанного стоматологического приема (6,6%).

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении.

Эндодонтическое лечение не может быть самостоятельным, так как функционирование зуба в зубо-челюстной системе начнется только после восстановления его анатомической формы. И обтурацию, и реставрацию лучше выполнить самостоятельно одному стоматологу в течение этого же посещения клиники пациентом.

Зачем лечить КОРНЕВЫЕ КАНАЛЫ?

Вы можете сделать красивейшую реставрацию зубов, поставить идеальной формы и цвета металло- керамические коронки, даже поставить удачно имплантат... но, есть маленькое, очень важное но! Если у Вас некачественно пролечены корневые каналы, всю Вашу красивую работу нужно будет снять, выбросить и заниматься перелечиванием этих зубов, если Вы не хотите просто на просто удалить эти зубы...