Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию, пломбирование корневого канала и резекцию верхушки корня.

Пульпит приводит к гибели пульпы. Это, в свою очередь, ведет к воспалению в периапикальных тканях, сопровождающемуся очень сильной болью. Для того чтобы оборвать данную последовательность, требуется либо эндодонтическое лечение, либо удаление зуба, как при инфицировании или гибели пульпы, так и при наличии периапикальных изменений.

Основные действия при эндодонтическом лечении зуба направлены на удаление инфицированной или мертвой пульпы; очистку и дезинфекцию корневого канала;пломбирование корневого канала герметичным материалом.

Результатом эндодонтического лечения является удаление из корневого канала некротических масс микробов и их токсинов, пломбирование корневого канала и предотвращение рецидива заболевания. Те же самые действия выполняются и при лечении заболеваний периодонта. После лечения зуб с запломбированным корневым каналом продолжает функционировать так же, как зуб с живой пульпой. Успех лечения будет только в том случае, если канал плотно обтурирован. Хорошая герметизация предотвращает возможное попадание микроорганизмов или, наоборот, их выход из корневого канала.

Существует много различных причин пульпита и гибели пульпы, тем не менее лечение остается одинаковым: либо удаление зуба, либо эндодонтическое лечение.

Зуб до лечения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зуб с верифером

 

 

 

 

 

 

Зуб после лечения

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Лечение деструктивных форм периодонтита.

Клинико-морфологические особенности хронического периодонтита в детском возрасте обусловливают трудности, встающие перед детским стоматологом при разработке им тактики лечения, которая должна быть направлена на достижение конечной цели — сохранение зуба и устранение очагов хронической инфекции.

Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

Эндодонтические инструменты.

Пульпоэкстракторы - это одноразовые ручные инструменты для удаления пульпы зуба. Они представляют собой стержень с микроскопическими зубчиками. Когда пульпоэкстрактор помещается в корневой канал и поворачивается, его зубчики

Эндодонтия или имплантология? Что выбрать?

Все чаще пациенты доктору задают вопрос, что лучше сохранить свой собственный зуб или поставить имплант. Многие полагают, что вкладывать денежные средства в свой собственный зуб не нужно так как он уже нездоров и есть риск потери времени, денег и зуба. Действительно наряду с положительными результатами лечения есть риск развития и осложнений, но это не повод отдавать предпочтение имплантации.

Патогенез пульпита. Лечение пульпита в Киеве.

Механизм развития пульпита подобен любому другому воспалению ткани.
В начальной клеточной фазе в пульпе преобладают нейтрофильные гранулоциты. Лимфоциты, макрофаги и клетки плазмы крови включаются в процесс тогда, когда воспаление переходит в хроническую форму.

Лечение каналов. Цифровое изображение.

Открытие и развитие цифровой рентгенографии в большой степени повлияло на эндодонтическую практику. Хотя многие стоматологи и оспаривают высокое качество диагностики кариеса с помощью фотопленки со скоростью D и Е, в противоречивом мире эндодонтии она остается незаменимой.