Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию, пломбирование корневого канала и резекцию верхушки корня.

Пульпит приводит к гибели пульпы. Это, в свою очередь, ведет к воспалению в периапикальных тканях, сопровождающемуся очень сильной болью. Для того чтобы оборвать данную последовательность, требуется либо эндодонтическое лечение, либо удаление зуба, как при инфицировании или гибели пульпы, так и при наличии периапикальных изменений.

Основные действия при эндодонтическом лечении зуба направлены на удаление инфицированной или мертвой пульпы; очистку и дезинфекцию корневого канала;пломбирование корневого канала герметичным материалом.

Результатом эндодонтического лечения является удаление из корневого канала некротических масс микробов и их токсинов, пломбирование корневого канала и предотвращение рецидива заболевания. Те же самые действия выполняются и при лечении заболеваний периодонта. После лечения зуб с запломбированным корневым каналом продолжает функционировать так же, как зуб с живой пульпой. Успех лечения будет только в том случае, если канал плотно обтурирован. Хорошая герметизация предотвращает возможное попадание микроорганизмов или, наоборот, их выход из корневого канала.

Существует много различных причин пульпита и гибели пульпы, тем не менее лечение остается одинаковым: либо удаление зуба, либо эндодонтическое лечение.

Зуб до лечения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зуб с верифером

 

 

 

 

 

 

Зуб после лечения

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов. Минеральный триоксидный агрегат (МТА). Спасаем все зубы.

Этот материал, разработанный Dr Mahmood Torabinejad и его научными сотрудниками в Лондонском Институте Стоматологии им. Истмана, стал на самом деле первым в истории эндодонтии биосовместимым пломбировочным материалом. Это материал, к которому прилипают волокна Sharpey и даже врастают в него.

Текучесть ЭйЭйч Плюс.

Текучие характеристики стоматологического материала являются одними из наиболее важных свойств для работы с ним. Во-первых, удобная текучесть приводит к легкому смешиванию. Во-вторых, обтурационный материал должен легко вноситься в корневой канал и проявлять там определенную стабильность.

Пульпит. Лечение пульпита. Пульпотомия (витальная ампутация).

Метод применяется в постоянных зубах с сформированными корнями при остром очаговом пульпите и фиброзной форме хронического пульпита без выраженных изменений в тканях периодонта, при

Хронический верхушечный периодонтит. Лечение хронического периодонтита.

Хронический верхушечный периодонтит локализуется непосредственно возле верхушечного отверстия, а иногда может обнаруживаться на участке устья боковых каналов. Хроническая форма периодонтита возникает при установлении равновесия между бактериальным раздражением и защитной реакцией организма.

Пульпит зуба. Хронические формы пульпита. Симптомы.

При хроническом гангренозном пульпите характерно возникновение боли при смене температуры, чаще от горячего. Может беспокоить неприятный запах изо рта. В несформированных зубах хронический гангренозный

Лечение каналов зуба. Julian Webber.

Julian Webber, главный редактор "Эндодонтической практики", уже 31 год работает исключительно в сфере эндодонтии. Какие, на Ваш взгляд, произошли самые существенные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?