Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию, пломбирование корневого канала и резекцию верхушки корня.

Пульпит приводит к гибели пульпы. Это, в свою очередь, ведет к воспалению в периапикальных тканях, сопровождающемуся очень сильной болью. Для того чтобы оборвать данную последовательность, требуется либо эндодонтическое лечение, либо удаление зуба, как при инфицировании или гибели пульпы, так и при наличии периапикальных изменений.

Основные действия при эндодонтическом лечении зуба направлены на удаление инфицированной или мертвой пульпы; очистку и дезинфекцию корневого канала;пломбирование корневого канала герметичным материалом.

Результатом эндодонтического лечения является удаление из корневого канала некротических масс микробов и их токсинов, пломбирование корневого канала и предотвращение рецидива заболевания. Те же самые действия выполняются и при лечении заболеваний периодонта. После лечения зуб с запломбированным корневым каналом продолжает функционировать так же, как зуб с живой пульпой. Успех лечения будет только в том случае, если канал плотно обтурирован. Хорошая герметизация предотвращает возможное попадание микроорганизмов или, наоборот, их выход из корневого канала.

Существует много различных причин пульпита и гибели пульпы, тем не менее лечение остается одинаковым: либо удаление зуба, либо эндодонтическое лечение.

Зуб до лечения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зуб с верифером

 

 

 

 

 

 

Зуб после лечения

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Кровеносные сосуды пульпы.

Пульпа хорошо васкуляризована, кровеносные сосуды и соединительная ткань образуют единое функциональное целое.
Диаметр крупных сосудов соответствует диаметру артериол и венул. Незначительное количество артериол через верхушечное отверстие и дополнительные каналы соприкасаются с камерой пульпы.

ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение инфекционного периодонтита.

Основную роль в развитии инфекционного периодонтита играют микробы, преимущественно стрептококки, среди которых 12 % составляет негемолитический. Кокковая флора обычно высевается вместе с другими микроорганизмами — вейлонеллами, лактобактериями, дрожжеподобными грибами.

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 1.

Последние новинки инструментальной обработки каналов упростили процесс эндодонтического лечения и обеспечили долгосрочный результат. 20 лет назад инструментальную обработку корневых каналов осуществляли в большинстве случаев ручными файлами и римерами.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема. Лечение гранулемы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема, в большинстве случаев клинически не проявляется, за исключением периодов обострения воспалительного процесса. В отдельных случаях он может давать симптомы хронического гранулирующего периодонтита в виде свищевого хода, гиперемии, отечности десны и т.д.

Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.

Guillermo Raiden Lascano и Osvaldo Zmener описывают клинический случай сложного поражения десны и кости, возникшего в результате использования пасты, содержащей мышьяк, при лечении нижнечелюсного моляра.

Препараты, содержащие триоксид мышьяка, исторически использовали для девитализации воспаленной пульпы, особенно в случаях, когда невозможно было эффективно выполнить анестезию. Несмотря на тот факт, что триоксид мышьяка