Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию, пломбирование корневого канала и резекцию верхушки корня.

Пульпит приводит к гибели пульпы. Это, в свою очередь, ведет к воспалению в периапикальных тканях, сопровождающемуся очень сильной болью. Для того чтобы оборвать данную последовательность, требуется либо эндодонтическое лечение, либо удаление зуба, как при инфицировании или гибели пульпы, так и при наличии периапикальных изменений.

Основные действия при эндодонтическом лечении зуба направлены на удаление инфицированной или мертвой пульпы; очистку и дезинфекцию корневого канала;пломбирование корневого канала герметичным материалом.

Результатом эндодонтического лечения является удаление из корневого канала некротических масс микробов и их токсинов, пломбирование корневого канала и предотвращение рецидива заболевания. Те же самые действия выполняются и при лечении заболеваний периодонта. После лечения зуб с запломбированным корневым каналом продолжает функционировать так же, как зуб с живой пульпой. Успех лечения будет только в том случае, если канал плотно обтурирован. Хорошая герметизация предотвращает возможное попадание микроорганизмов или, наоборот, их выход из корневого канала.

Существует много различных причин пульпита и гибели пульпы, тем не менее лечение остается одинаковым: либо удаление зуба, либо эндодонтическое лечение.

Зуб до лечения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зуб с верифером

 

 

 

 

 

 

Зуб после лечения

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Тканевые области пульпы.

Структура ткани пульпы неоднородна и имеет слоистое строение. Пучок соединительной ткани, в центре которой расположены кровеносные сосуды и нервные волокна, окружен областью, содержащей большое количество недифференцированных клеток, фибробластов и ядер, которая называется биполярной областью.

Рентгенологическая компьютерная микротомография сформированного и обтурированного корневого канала. Проблемы соединения эндодонтических силеров в корневых каналах.

В мире все больше распространение получает направление минимального вмешательства. Эта тенденция прослеживается в медицине, стоматологии и научных исследованиях. Достижением в медицине является компьютерная микротомография, которая отличается от традиционной томографии тем, что источник излучения и детектор фиксированы в определенной позиции, а объект съемки вращается по часовой стрелке.

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении.

Эндодонтическое лечение не может быть самостоятельным, так как функционирование зуба в зубо-челюстной системе начнется только после восстановления его анатомической формы. И обтурацию, и реставрацию лучше выполнить самостоятельно одному стоматологу в течение этого же посещения клиники пациентом.

Лечение каналов зуба. Gerald N Glickman

Gerald N Glickman с 1984 года занимается эндодонтической практикой, профессор и заведующий кафедрой эндодонтии в Стоматологическом Колледже Baylor, Даллас, штат Техас, США.

Лечение каналов зуба. Технические характеристики файлов GTX.

Набор файлов GTX был разработан с учетом всех этих требований, сохраняя прежнюю силу GT файлов и совершенствуя те свойства, которые можно было оптимизировать.