Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эндодонтическое лечение и эстетический результат? Мифы или реальность?

С разработкой керамики на основе дисиликата лития стоматологи и зубные техники получили в свое распоряжение первый материал, который сочетает в себе высокую механическую прочность с естественной светопроницаемостью.

После эндодонтического лечения часто происходит изменение цвета зубов.

Металлокерамические коронки позволяют полностью замаскировать цвет культей, однако наличие металлического каркаса приводит к дополнительному потемнению твердых тканей, особенно в пришеечной области. Каркас не пропускает свет внутрь культи. Поэтому даже при минимальной атрофии десны темная кромка сразу попадает в зону прямой видимости. Поскольку металлокерамические коронки в течение многих лет являются стандартным способом реставрации, в том числе и передних зубов, у многих пациентов сложилось мнение, что образование темной кромки является неизбежным следствием «закрытия зубов коронками».

Керамические материалы и, прежде всего, полупрозрачная стеклокерамика, имеют несомненные эстетические преимущества, однако, многие такие материалы обладают невысокой механической прочностью. С разработкой керамики на основе дисиликата лития мы впервые получили в свое распоряжение материал, который сочетает в себе высокую механическую прочность с естественной светопроницаемостью. Ниже на примере характерного клинического случая мы более подробно рассмотрим достоинства прессованной керамики IPS e.max® Press.

Керамика IPS e.max на основе дисиликата лития позволяет добиваться естественного эстетического результата. В состав системы IPS e.max Press входят материалы различной опаковости и полупрозрачности, что позволяет подобрать наиболее подходящий материал в зависисмости от цвета опорной культи, выбранного цвета реставрации и других показаний к применению. Для зубных техников, которые много лет работали с другими керамическими системами, переход на облицовочную керамику IPS e.max Ceram сначала может вызвать определенные трудности.

Наш опыт показывает: дополнительные усилия по изучению новой системы для изготовления цельнокерамических реставраций на соответствующих курсах полностью оправдываются несомненными достоинствами комбинации прессованной и облицовочной керамики. Переломы трудоемких керамических реставраций могут сильно испортить удовольствие от работы в области эстетической стоматологии. Именно поэтому для изготовления таких реставраций целесообразно использовать высокопрочный и одновременно высокоэстетичный материал на основе дисиликата лития. Керамика позволяет свету проникать даже в корневую область и предотвратить затенение прилегающих мягких тканей. В результате наши реставрации еще на один шаг приближаются к естественному образцу, к нашему удовольствию и удовольствию наших пациентов.

Система Orphus

Другие статьи

Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.

Обработка зубов под безметалловые конструкции.

Безметалловые конструкции из пресс керамики требуют от доктора тщательной и точной обработки зубов. Поскольку конструкции очень точны, то и для обработки нужны очень точные инструменты.

IPS e.max CAD.Безметалловая керамика.

IPS e.max CAD - это высокопрочная дисиликатлитиевая стеклокерамика (LS2), которая обрабатывается в системе CAD/CAM прямо в кабинете врача-стоматолога (chairside) или в лаборатории (labside).
Блоки IPS e.max CAD для обработки в кабинете врача-стоматолога предлагаются в 16 цветах A-D и 4 ультра-светлых цветах.

Трудно, но не невозможно. Привлекательная улыбка с помощью стоматолога.

Сегодня привлекательная улыбка считается важным символом социального успеха. Поэтому все больше пациентов обращаются в клиники с пожеланием иметь «идеальную» улыбку и сияющие белые зубы. Ответственность за формирование такого представления лежит на средствах массовой информации.

Выбор безметалловой конструкции.

В современной стоматологии слово «коронка» присутствует только у докторов старой закалки. Доктора современные орудуют словами «вкладки», «накладки», «виниры», «полукоронки», «инлей», «оверлей», «реставрация 360» и все потому что в почете минимальное разрушение и повреждение зуба.