Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения

Теперь Ваше эндодонтическое лечение (лечение каналов зубов) является полным. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.

Пожалуйста, не разжевывайте и не надкусывайте пищу на ту сторону челюсти, где проводилось лечение, пока она находится под анестезией. Прием обезболивающей таблетки поможет Вам поддержать приемлемый уровень комфорта.

Дискомфорт в области лечения в течение нескольких дней или недель явление нормальное. Это обусловлено состоянием зубов, в котором они находились до лечения и необходимыми манипуляциями во время лечения. Может наблюдаться болезненность в зубах при накусывании и жевании, воспаление десен.

Нормальным является дискомфорт в области лечения в течение 2-4 дней (незначительные ощущения могут длиться несколько недель). Избегайте жевать на эту сторону до тех пор, пока болезненность не пройдет полностью. Вам помогут полоскания теплой соленой водой.

Полностью выполняйте все рекомендации, а также медикаментозное лечение, назначенное врачом.

В случае возникновения опухоли, лихорадки, резкой боли, пожалуйста, незамедлительно звоните врачу.

Каналы, подвергшиеся лечению, могут быть закрыты временной пломбой, которая может крошиться при жевании. При этом может ощущаться неприятный вкус во рту.

После эндодонтического лечения, зубу необходимо предоставить дополнительную защиту в виде реставрации или коронки. Это предотвратит трещины и разрушение зуба в будущем и обеспечит защиту пломбировочного материала в канале от возможного заражения. Откладывание финальной реставрации может привести к осложнениям, и потере зуба. Мы рекомендуем посетить нас через шесть месяцев для контрольного осмотра.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или затруднения вследствие Вашего зндодонтического лечения, пожалуйста, звоните нам без колебаний.

Система Orphus

Другие статьи

Хронический верхушечный периодонтит. Гранулирующий периодонтит. Корневая киста.

Гранулирующий периодонтит. При продолжительном хроническом воспалении периодонтальная ткань в апикальном участке перерождается в грануляционную. У верхушечного отверстия накапливаются ядрообразные грануляционные ткани-гранулемы. Увеличение гранулемы вызывает резорбцию кости, а иногда незначительную резорбцию корня.

Лечение каналов зубов. Тонкости эндодонтического лечения.

Лечение каналов зубов остается наиболее сложным и непрогнозируемым в лечении зубов. Связано это в большей степени с ограниченным обзором операционного поля. Да-да именно так, ведь лечение

Лечение каналов зуба. Топу Druttman

Топу Druttman в эндодонтии работает на протяжении 26 лет в Лондоне, Великобритания.

Резорцин-формалин. Применение в стоматологии

Резорцин-формалин все еще остается незаменимым помощником  врача в государственной поликлинике. Говорят стоматологи, что и осложнений не так уж много, и зарекомендовал себя  материал за годы работы. О преимуществах и недостатках резорцин - формалина написано много, мы останавливаемся только на некоторых фактах.

Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные

Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические цели. Факторы, влияющие на дезинфекцию.

За исключением редких случаев, поражения эндодонтического происхождения обычно проходят после экстракции зуба, потому что эта процедура не только удаляет зуб, но и на 100% содержимое системы корневых каналов. Подобно экстракции зуба, эндодонтическое лечение должно быть направлено на удаление пульпы