Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения

Теперь Ваше эндодонтическое лечение (лечение каналов зубов) является полным. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.

Пожалуйста, не разжевывайте и не надкусывайте пищу на ту сторону челюсти, где проводилось лечение, пока она находится под анестезией. Прием обезболивающей таблетки поможет Вам поддержать приемлемый уровень комфорта.

Дискомфорт в области лечения в течение нескольких дней или недель явление нормальное. Это обусловлено состоянием зубов, в котором они находились до лечения и необходимыми манипуляциями во время лечения. Может наблюдаться болезненность в зубах при накусывании и жевании, воспаление десен.

Нормальным является дискомфорт в области лечения в течение 2-4 дней (незначительные ощущения могут длиться несколько недель). Избегайте жевать на эту сторону до тех пор, пока болезненность не пройдет полностью. Вам помогут полоскания теплой соленой водой.

Полностью выполняйте все рекомендации, а также медикаментозное лечение, назначенное врачом.

В случае возникновения опухоли, лихорадки, резкой боли, пожалуйста, незамедлительно звоните врачу.

Каналы, подвергшиеся лечению, могут быть закрыты временной пломбой, которая может крошиться при жевании. При этом может ощущаться неприятный вкус во рту.

После эндодонтического лечения, зубу необходимо предоставить дополнительную защиту в виде реставрации или коронки. Это предотвратит трещины и разрушение зуба в будущем и обеспечит защиту пломбировочного материала в канале от возможного заражения. Откладывание финальной реставрации может привести к осложнениям, и потере зуба. Мы рекомендуем посетить нас через шесть месяцев для контрольного осмотра.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или затруднения вследствие Вашего зндодонтического лечения, пожалуйста, звоните нам без колебаний.

Система Orphus

Другие статьи

Качественное лечение каналов. Факторы риска.

Методы определения факторов риска, включая рентгенографические, подразумевают тщательную, насколько это максимально возможно, оценку зуба, квадранта и пациента в целом до начала лечения. Неполный список клинических ситуаций, которые предсказуемо могут повлечь за собой ятрогенные проблемы, включает:

Этиология верхушечного периодонтита. Патогенез верхушечных периодонтитов. Лечение периодонтита.

На рентгеновских снимках часто обнаруживают расширение периодонтальной щели, а клинически диагностируют повышенную чувствительность пораженного зуба при накусывании. В этом случае пульпит переходит в некроз.
Если пульпа некротична, но не инфицирована (или еще не инфицирована) бактериями, то в полости зуба содержатся омертвевшие клетки, ткани, продукты распада и тканевая жидкость.

Лечение каналов зуба. David Cohen.

David Cohen работает эндодонтистом вот уже 31 год в Манчестере, Великобритания.

Лечение корневых каналов - искусство стоматологии

Настоящие профессионалы в области стоматологии должны преодолеть длительный путь к совершенству. Ведь медицина и стоматология в частности – это искусство. И далеко не каждому стоматологу дано владеть этим искусством врачевания зубов. Все просто, но вместе с тем сложно, например, депульпирований зуб, он мертвый, казалось бы, ну что может болеть?

Препарирование корневых каналов с помощью никель-титановой ротационной системы Mtwo. Методика “одной длины”.

Vito Antonio Malagnino, Nicola Maria Grande, Gianluca Plotino и Francesco Somma описывают ротационную систему NiTi инструментов Mtwo

Стоматология. Лечение корневых каналов. Ультразвук и звуковая энергия.

Выбирая метод для увеличения гидродинамики жидкости, важно понимать разницу и критические отличия между ультразвуковой и звуковой энергией. Необходимо отметить, что в зарекомендовавшей себя литературе нет общего мнения или неопровержимых доказательств относительно того, какая форма энергии лучше