Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения

Теперь Ваше эндодонтическое лечение (лечение каналов зубов) является полным. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.

Пожалуйста, не разжевывайте и не надкусывайте пищу на ту сторону челюсти, где проводилось лечение, пока она находится под анестезией. Прием обезболивающей таблетки поможет Вам поддержать приемлемый уровень комфорта.

Дискомфорт в области лечения в течение нескольких дней или недель явление нормальное. Это обусловлено состоянием зубов, в котором они находились до лечения и необходимыми манипуляциями во время лечения. Может наблюдаться болезненность в зубах при накусывании и жевании, воспаление десен.

Нормальным является дискомфорт в области лечения в течение 2-4 дней (незначительные ощущения могут длиться несколько недель). Избегайте жевать на эту сторону до тех пор, пока болезненность не пройдет полностью. Вам помогут полоскания теплой соленой водой.

Полностью выполняйте все рекомендации, а также медикаментозное лечение, назначенное врачом.

В случае возникновения опухоли, лихорадки, резкой боли, пожалуйста, незамедлительно звоните врачу.

Каналы, подвергшиеся лечению, могут быть закрыты временной пломбой, которая может крошиться при жевании. При этом может ощущаться неприятный вкус во рту.

После эндодонтического лечения, зубу необходимо предоставить дополнительную защиту в виде реставрации или коронки. Это предотвратит трещины и разрушение зуба в будущем и обеспечит защиту пломбировочного материала в канале от возможного заражения. Откладывание финальной реставрации может привести к осложнениям, и потере зуба. Мы рекомендуем посетить нас через шесть месяцев для контрольного осмотра.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или затруднения вследствие Вашего зндодонтического лечения, пожалуйста, звоните нам без колебаний.

Система Orphus

Другие статьи

Этиология пульпита. Причины возникновения пульпита.

Воспалительный процесс в пульпе возникает в ответ на раздражители, поступающие из кариозной полости, из которых на первом месте находятся микроорганизмы и их токсины, продукты распада органического вещества дентина.

Пульпотомия (витальная ампутация).

Для взрослых людей консервативным методом лечения инфицированной, но все еще живой пульпы является метод удаления пульпы и пломбирования корневого канала. Следует помнить, что у детей корень может иметь несформированную верхушку

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие.

Лечение каналов зуба. Julian Webber.

Julian Webber, главный редактор "Эндодонтической практики", уже 31 год работает исключительно в сфере эндодонтии. Какие, на Ваш взгляд, произошли самые существенные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 1.

Последние новинки инструментальной обработки каналов упростили процесс эндодонтического лечения и обеспечили долгосрочный результат. 20 лет назад инструментальную обработку корневых каналов осуществляли в большинстве случаев ручными файлами и римерами.