Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения

Теперь Ваше эндодонтическое лечение (лечение каналов зубов) является полным. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.

Пожалуйста, не разжевывайте и не надкусывайте пищу на ту сторону челюсти, где проводилось лечение, пока она находится под анестезией. Прием обезболивающей таблетки поможет Вам поддержать приемлемый уровень комфорта.

Дискомфорт в области лечения в течение нескольких дней или недель явление нормальное. Это обусловлено состоянием зубов, в котором они находились до лечения и необходимыми манипуляциями во время лечения. Может наблюдаться болезненность в зубах при накусывании и жевании, воспаление десен.

Нормальным является дискомфорт в области лечения в течение 2-4 дней (незначительные ощущения могут длиться несколько недель). Избегайте жевать на эту сторону до тех пор, пока болезненность не пройдет полностью. Вам помогут полоскания теплой соленой водой.

Полностью выполняйте все рекомендации, а также медикаментозное лечение, назначенное врачом.

В случае возникновения опухоли, лихорадки, резкой боли, пожалуйста, незамедлительно звоните врачу.

Каналы, подвергшиеся лечению, могут быть закрыты временной пломбой, которая может крошиться при жевании. При этом может ощущаться неприятный вкус во рту.

После эндодонтического лечения, зубу необходимо предоставить дополнительную защиту в виде реставрации или коронки. Это предотвратит трещины и разрушение зуба в будущем и обеспечит защиту пломбировочного материала в канале от возможного заражения. Откладывание финальной реставрации может привести к осложнениям, и потере зуба. Мы рекомендуем посетить нас через шесть месяцев для контрольного осмотра.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или затруднения вследствие Вашего зндодонтического лечения, пожалуйста, звоните нам без колебаний.

Система Orphus

Другие статьи

Классификация периодонтитов.

По этиологическому признаку выделяют инфекционные, травматические и медикаментозные периодонтиты. По локализации — апикальные и маргинальные. По течению патологического процесса различают острые (серозные и гнойные), хронические (фиброзные, гранулирующие, гранулематозные) и обострившиеся хронические периодонтиты.

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Метод инъекционного введения термопластифицированной гуттаперчи.

Размягченную гуттаперчу вводят в корневой канал различными инъекционными системами. Иглу или специальный аппликатор с насадками для введения размягченной гуттаперчи вводят в канал до границы

Основные свойства и биологические эффекты препаратов на основе гидроксида кальция. Часть 1.

Основные свойства и биологические эффекты препаратов на основе гидроксида кальция.
Татьяна Беляева, Алексей Болячин, кафедра терапевтической стоматологии и эндодонтии Московского государственного медицинского стоматологического университета (г.Москва, Российская Федерация).

Рентгенологическая компьютерная микротомография сформированного и обтурированного корневого канала. Проблемы соединения эндодонтических силеров в корневых каналах.

В мире все больше распространение получает направление минимального вмешательства. Эта тенденция прослеживается в медицине, стоматологии и научных исследованиях. Достижением в медицине является компьютерная микротомография, которая отличается от традиционной томографии тем, что источник излучения и детектор фиксированы в определенной позиции, а объект съемки вращается по часовой стрелке.

Травматический пульпит. Качественное лечение пульпита.

Травматические повреждения зубов, в зависимости от тяжести травмы, приводят к возникновению пульпита или некрозу пульпы. Трещины или сколы эмали не вызывают значительной реакции, но при подобной травме дентина и проникании бактерий в пульпу может возникнуть манифестированный пульпит. Наибольшая опасность развития пульпита существует при образовании открытого доступа к пульпе.