Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мифы и реальность эндодонтии.

Многие пациенты боятся проводить эндодонтическое лечение из-за предыдущего негативного опыта лечения зубов, ложной и устаревшей информации, которую услышали от своих знакомых и близких. В результате из-за несвоевременного лечения корневых каналов, есть вероятность потерять зуб, который мог бы прослужить верой и правдой не один год.

Измерение длины корневых каналовПломбировка корневых каналов

 

 

 

 

 

Недостаток достоверной информации у пациентов о возможностях современной стоматологии порождает множество мифов. Ниже перечислены опровержения наиболее часто встречающихся заблуждений пациентов.

1. Зубы, в которых было проведено эндодонтическое лечение, более чем в 95% случаев преодолевают десятилетний барьер. Поэтому Вы можете быть уверенны, что, тратя свои силы, деньги и время Вы получаете зуб не на один год.  
2. Зуб после эндодонтического лечения не становится «мертвым», он просто не получает достаточного питания, но может служить вам всю жизнь.
3. Зуб после эндодонтического лечения не становится хрупким, но если его не покрыть коронкой или не укрепить вкладкой или штифтом по показаниям, стенка зуба может отколоться, что может привести к удалению зуба.
4. Зуб после лечения не становится темным, если использовать современные пломбировочные материалы, которые не окрашивают зуб или применять их строго по показаниям.
5. Эндодонтическое лечение проводится безболезненно, благодаря современным эффективным анестетикам. Анестезию под «крикаином» давно не применяют….  
6. Времена, когда зуб болит после пломбировки каналов и отекает щека, ушли в прошлое. Но, если Вы довели зубчик до серьезного воспалительного процесса, болевые ощущения, все же возможны. Доктор в некоторых случаях может посоветовать принимать антибиотики или другую противовоспалительную терапию.
7. Если зуб с разрежением костной ткани у корня зуба Вас не беспокоит, это не значит, что его не надо лечить, просто на данный момент организм справляется с инфекцией, но стоит иммунитету ослабнуть, возникнет обострение инфекционного процесса. Чаще всего обострение воспалительного процесса случается при смене климата, переохлаждении и т.д.

Система Orphus

Другие статьи

Строение пульпы и окружающей ткани.

Ядро мягкой ткани зуба называется пульпой зуба и состоит из достаточно иннервированной и васкуляризованной соединительной ткани.

Клиническое применение цемента МТА в эндодонтической практике.

Мы продолжаем рассказывать о применении нового материала МТА (Angelus) в сложных клинических ситуациях в эндодонтической практике. Представленная ниже информация основана на результатах клинических и научных исследований.

Кокрановские базы данных (Cochrane Database) для систематизированных обзоров. Резюме.

Цели: (1) сравнить эффективность лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений, оценивая по удалениям вследствие эндодонтических проблем и рентгенологическому успеху; (2) оценить различия между ближайшими и отдаленными осложнениями при проведении лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений.

Лечение каналов зуба. John Whitworth.

John Whitworth серьезно занимается эндодонтической практикой на протяжении 17 лет в городе Ньюкасл, Великобритания.

Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА  зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Обострившийся хронический пульпит.

Течение хронического пульпита нередко характеризуется более или менее тяжелыми обострениями, которые ошибочно трактуются как острые формы пульпита. При установлении диагноза важную роль играет анамнез. Обычно больные жалуются на резкие болевые приступы (пароксизм боли), появившиеся после того, как длительное время в зубе ощущались неловкость, иногда чувство тяжести, покалывания во время еды, т. е. речь идет о повторно возникающих болях.