Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мифы и реальность эндодонтии.

Многие пациенты боятся проводить эндодонтическое лечение из-за предыдущего негативного опыта лечения зубов, ложной и устаревшей информации, которую услышали от своих знакомых и близких. В результате из-за несвоевременного лечения корневых каналов, есть вероятность потерять зуб, который мог бы прослужить верой и правдой не один год.

Измерение длины корневых каналовПломбировка корневых каналов

 

 

 

 

 

Недостаток достоверной информации у пациентов о возможностях современной стоматологии порождает множество мифов. Ниже перечислены опровержения наиболее часто встречающихся заблуждений пациентов.

1. Зубы, в которых было проведено эндодонтическое лечение, более чем в 95% случаев преодолевают десятилетний барьер. Поэтому Вы можете быть уверенны, что, тратя свои силы, деньги и время Вы получаете зуб не на один год.  
2. Зуб после эндодонтического лечения не становится «мертвым», он просто не получает достаточного питания, но может служить вам всю жизнь.
3. Зуб после эндодонтического лечения не становится хрупким, но если его не покрыть коронкой или не укрепить вкладкой или штифтом по показаниям, стенка зуба может отколоться, что может привести к удалению зуба.
4. Зуб после лечения не становится темным, если использовать современные пломбировочные материалы, которые не окрашивают зуб или применять их строго по показаниям.
5. Эндодонтическое лечение проводится безболезненно, благодаря современным эффективным анестетикам. Анестезию под «крикаином» давно не применяют….  
6. Времена, когда зуб болит после пломбировки каналов и отекает щека, ушли в прошлое. Но, если Вы довели зубчик до серьезного воспалительного процесса, болевые ощущения, все же возможны. Доктор в некоторых случаях может посоветовать принимать антибиотики или другую противовоспалительную терапию.
7. Если зуб с разрежением костной ткани у корня зуба Вас не беспокоит, это не значит, что его не надо лечить, просто на данный момент организм справляется с инфекцией, но стоит иммунитету ослабнуть, возникнет обострение инфекционного процесса. Чаще всего обострение воспалительного процесса случается при смене климата, переохлаждении и т.д.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Julian Webber.

Julian Webber, главный редактор "Эндодонтической практики", уже 31 год работает исключительно в сфере эндодонтии. Какие, на Ваш взгляд, произошли самые существенные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

Как избежать поломки инструмента?

В этой статье вы узнаете как избежать поломки инструмента.

Мы поделимся с вами 10-ю основными правилами избежания поломки инструмента для эндодонтического лечения.

Травматический пульпит. Качественное лечение пульпита.

Травматические повреждения зубов, в зависимости от тяжести травмы, приводят к возникновению пульпита или некрозу пульпы. Трещины или сколы эмали не вызывают значительной реакции, но при подобной травме дентина и проникании бактерий в пульпу может возникнуть манифестированный пульпит. Наибольшая опасность развития пульпита существует при образовании открытого доступа к пульпе.

Хронический гранулирующий периодонтит. Свищ возле зуба.

Хронический гранулирующий периодонтит проявляется в виде неприятных, иногда слабых болевых ощущений (чувство тяжести, распирания, неловкости). Больной чувствует незначительную болезненность при накусывании на больной зуб. Иногда заболевание протекает бессимптомно. Из анамнеза нередко выявляется, что болевые ощущения периодически повторяются и сопровождаются появлением свища, который через некоторое время исчезает.

Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.

Лечение каналов. Апекслокаторы.

Обширное использование апекслокаторов в практике лечения корневых каналов поспособствовало искоренению гипотетического характера эндодонтического лечения. Врач теперь может "исследовать" внутреннюю анатомию зуба намного точнее предварительно изогнутым инструментом, присоединенным к апекслокатору.