Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мифы и реальность эндодонтии.

Многие пациенты боятся проводить эндодонтическое лечение из-за предыдущего негативного опыта лечения зубов, ложной и устаревшей информации, которую услышали от своих знакомых и близких. В результате из-за несвоевременного лечения корневых каналов, есть вероятность потерять зуб, который мог бы прослужить верой и правдой не один год.

Измерение длины корневых каналовПломбировка корневых каналов

 

 

 

 

 

Недостаток достоверной информации у пациентов о возможностях современной стоматологии порождает множество мифов. Ниже перечислены опровержения наиболее часто встречающихся заблуждений пациентов.

1. Зубы, в которых было проведено эндодонтическое лечение, более чем в 95% случаев преодолевают десятилетний барьер. Поэтому Вы можете быть уверенны, что, тратя свои силы, деньги и время Вы получаете зуб не на один год.  
2. Зуб после эндодонтического лечения не становится «мертвым», он просто не получает достаточного питания, но может служить вам всю жизнь.
3. Зуб после эндодонтического лечения не становится хрупким, но если его не покрыть коронкой или не укрепить вкладкой или штифтом по показаниям, стенка зуба может отколоться, что может привести к удалению зуба.
4. Зуб после лечения не становится темным, если использовать современные пломбировочные материалы, которые не окрашивают зуб или применять их строго по показаниям.
5. Эндодонтическое лечение проводится безболезненно, благодаря современным эффективным анестетикам. Анестезию под «крикаином» давно не применяют….  
6. Времена, когда зуб болит после пломбировки каналов и отекает щека, ушли в прошлое. Но, если Вы довели зубчик до серьезного воспалительного процесса, болевые ощущения, все же возможны. Доктор в некоторых случаях может посоветовать принимать антибиотики или другую противовоспалительную терапию.
7. Если зуб с разрежением костной ткани у корня зуба Вас не беспокоит, это не значит, что его не надо лечить, просто на данный момент организм справляется с инфекцией, но стоит иммунитету ослабнуть, возникнет обострение инфекционного процесса. Чаще всего обострение воспалительного процесса случается при смене климата, переохлаждении и т.д.

Система Orphus

Другие статьи

Ирригация корневых каналов

Очистку корневых каналов невозможно представить без ирригации (промывания) корневых каналов. Ведь на пульпу зуба при выполнении эндодонтических манипуляций можно воздействовать двумя основными способами:  хирургическое удаление, химическое воздействие. Именно о химическом воздействии на пульпу зуба и пойдет речь в статье. Стоматологи на данный момент могут выбирать раствор для ирригации среди массы средств, гипохлорит натрия, хлоргексидин.

Основные типы машинных инструментов

Чаще всего при обработке системы корневых каналов с участием вращающихся инструментов применяется методика Crown-down позволяющая придать коническую форму корневому каналу, что наиболее соответствует

ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек.

Лечение каналов зуба. Richard Mounce.

Richard Mounce - заместитель редактора журнала "Эндодонтическая практика", занимается частной эндодонтической практикой с 1991 года в Ванкувере, штат Вашингтон, США.

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.

Пульпотомия (витальная ампутация).

Для взрослых людей консервативным методом лечения инфицированной, но все еще живой пульпы является метод удаления пульпы и пломбирования корневого канала. Следует помнить, что у детей корень может иметь несформированную верхушку