Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мифы и реальность эндодонтии.

Многие пациенты боятся проводить эндодонтическое лечение из-за предыдущего негативного опыта лечения зубов, ложной и устаревшей информации, которую услышали от своих знакомых и близких. В результате из-за несвоевременного лечения корневых каналов, есть вероятность потерять зуб, который мог бы прослужить верой и правдой не один год.

Измерение длины корневых каналовПломбировка корневых каналов

 

 

 

 

 

Недостаток достоверной информации у пациентов о возможностях современной стоматологии порождает множество мифов. Ниже перечислены опровержения наиболее часто встречающихся заблуждений пациентов.

1. Зубы, в которых было проведено эндодонтическое лечение, более чем в 95% случаев преодолевают десятилетний барьер. Поэтому Вы можете быть уверенны, что, тратя свои силы, деньги и время Вы получаете зуб не на один год.  
2. Зуб после эндодонтического лечения не становится «мертвым», он просто не получает достаточного питания, но может служить вам всю жизнь.
3. Зуб после эндодонтического лечения не становится хрупким, но если его не покрыть коронкой или не укрепить вкладкой или штифтом по показаниям, стенка зуба может отколоться, что может привести к удалению зуба.
4. Зуб после лечения не становится темным, если использовать современные пломбировочные материалы, которые не окрашивают зуб или применять их строго по показаниям.
5. Эндодонтическое лечение проводится безболезненно, благодаря современным эффективным анестетикам. Анестезию под «крикаином» давно не применяют….  
6. Времена, когда зуб болит после пломбировки каналов и отекает щека, ушли в прошлое. Но, если Вы довели зубчик до серьезного воспалительного процесса, болевые ощущения, все же возможны. Доктор в некоторых случаях может посоветовать принимать антибиотики или другую противовоспалительную терапию.
7. Если зуб с разрежением костной ткани у корня зуба Вас не беспокоит, это не значит, что его не надо лечить, просто на данный момент организм справляется с инфекцией, но стоит иммунитету ослабнуть, возникнет обострение инфекционного процесса. Чаще всего обострение воспалительного процесса случается при смене климата, переохлаждении и т.д.

Система Orphus

Другие статьи

Guillermo Raiden Lascano и Osvaldo Zmener описывают клинический случай сложного поражения десны и кости, возникшего в результате использования пасты, содержащей мышьяк, при лечении нижнечелюсного моляра.

Препараты, содержащие триоксид мышьяка, исторически использовали для девитализации воспаленной пульпы, особенно в случаях, когда невозможно было эффективно выполнить анестезию. Несмотря на тот факт, что триоксид мышьяка

Эндодонтия или имплантология? Что выбрать?

Все чаще пациенты доктору задают вопрос, что лучше сохранить свой собственный зуб или поставить имплант. Многие полагают, что вкладывать денежные средства в свой собственный зуб не нужно так как он уже нездоров и есть риск потери времени, денег и зуба. Действительно наряду с положительными результатами лечения есть риск развития и осложнений, но это не повод отдавать предпочтение имплантации.

Інформована згода на ендодонтичне лікування кореневих каналів під мікроскопом.

Цей документ містить необхідну для мене інформацію з тим, щоб я ознайомився (ознайомилась) з запропонованим лікуванням і міг (могла)  відмовитися від нього, або дати свою згоду на проведення даного лікування.

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные

Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства , необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.