Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Принцип действия электромиографа: электрические потенциалы мышечной активности регистрируются специальными игольчатыми электродами, и после усиления проецируются на экран осциллографа. Аппарат может быть специально модифицирован для применения в эстетической медицине таким образом, что токсин вводится в мышцу непосредственно через иглу электрода. На первых порах технику электромиографической инъекции использовали именно с целью подтверждения корректного проведения инъекции ботулинического токсина.

Использование электромиографии для проведения инъекции, значительно удлиняют и осложняют процедуру инъекции ботулинического токсина. Большое количество токсина теряется во время инъекции, также как и после изъятия иглы вследствие остаточного давления в шприце, особенно когда используются высококонцентрированные растворы токсина.

Опытный специалист может обходиться и без электромиографии, однако, ее применение рекомендуется для начинающих врачей. Слышимое потрескивание при попадании иглы в мышцу-мишень указывает врачу на правильное введение иглы. Этот эффект обычно впечатляет пациента.

Система Orphus

Другие статьи

Показания для Диспорта (ботокса).

Прием препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу: антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицин, канамицин, эритромицин, стрептомицин), тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, которые усиливают действие токсина, препаратов

Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

Подготовка к процедуре инъекции препарата Диспорт.

Инъекции препарата Диспорт по эстетическим показаниям проводятся только врачами (неврологами, стоматологами, офтальмологами, дермато-косметологами, пластическими хирургами), прошедшими специальное обучение и получившими сертификат на право введения ботулинического токсина;

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Побочное действие ботокса.

Нет сообщений о случаях анафилактического шока, спровоцированных введением Диспорта. Однако в кабинете врача, где проводятся инъекции, обязательно должен быть противошоковый набор.