Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтичексие эластики. Эластичная тяга

Вы счастливый обладатель брекет-системы, и сегодня ортодонт выдал горсть разнокалиберных резиночек. Что с ними делать? Прежде всего, внимательно выслушать ортодонта и запомнить все рекомендации специалиста. Если Вы не уверены в своей памяти, можно попросить ортодонта законспектировать на какие зубы нужно фиксировать эластичные тяги.

Эластичная тяга используется если нужно создать правильное соотношение верхней и нижней челюсти.

Ортодонтические эластики используют также, чтобы вытянуть например ретинированный зуб или помочь корпусному перемещению зубов.

Ортодонтические эластики бывают различных  размеров и толщины. Ортодонт в своем выборе эластичной тяги оперирует граммами.

Эластичная тяга Ортодонтические эластики

 

 

 

 

 

Двухсторонние V-эластики

 

 

 

 

 

 

Эластики коробочного типа в боковых участках

 

 

 

 

 

 

Различные производители в помощь ортодонтам и пациентам предлагают упаковки в различной цветовой гамме, с животными, сказочными героями и т.д.

Эластичная тяга должна использоваться строго по инструкции ортодонта.

Эластичная тяга может цепляться за брекеты, замки и даже кнопки. Эластики могут использоваться в различных комбинациях.

Для удобства использования ортодонтических резиновых тяг в каждый комплект входит специальный пластиковый крючок.

Хранить резиновые тяги очень удобно в пластиковых боксах. Идеальный вариант, если бокс снабжен зеркалом, ведь резинки меняют довольно часто.

Эластики, которые закончились, можно взять у своего ортодонта или купить в интернет-магазине. В любом случае для заказа Вам нужно знать какие именно эластики нужны. Для точной информации ортодонт обязан фиксировать такую информацию в медицинской карточке.

NB. Результат от применения эластичных резиновых тяг зависит от Вас. Безукоризненное выполнение рекомендаций ортодонта и соблюдение сроков применения эластиков даст положительные результаты лечения с помощью брекет-системы.

Удержание результата после ортодонтического лечения >>

Воск или силикон для брекетов? >>

Гигиена полости рта во время ортодонтического лечения >>

Средства ухода за брекетами >>

 

Система Orphus

Другие статьи

Уход за брекетами. Гигиена полости рта во время ортодонтического лечения. уход за брекетами, зубные щетки при брекетах.

Начало ортодонтического лечения – это первый шаг на пути улучшения Вашей внешности и роста уверенности в себе. Помните, Ваш ортодонт сделает все возможное для достижения идеального результата. И кода Ваши зубки начнут выстраиваться так же ровно как балерины возле станка, ничто не должно омрачать Вашего прекрасного настроения.

Почему мешают брекеты?
Воск или силикон для брекетов?

Брекеты мешают Вам по абсолютно банальной причине: это инородное тело, которое присутствует во рту по Вашему собственному желанию. Бывают, конечно, случаи когда Вам скрутили руки, и насильно поставили брекеты, но это скорее исключение, чем правило.

Ортодонтические импланты. Удаление зубов перед брекетами. Сепарация зубов.

Начитавшись статей в Интернете многие решили, что ортодонтическое лечение в большинстве случаев требует удаления зубов. Так ли это, и как избежать все-таки удаления зубов? По статистике, лечение, требующее удаления, характерно для 30 % случаев, не требующее удаления — еще 45 %.

Аксессуары для брекетов: ComforCover, Lip Protector, эластичные прокладки для надкусывания

Аксессуары для ортодонтических пациентов – альтернатива воску в ортодонтии: ComforCover – прозрачные защитные трубочки на брекеты; Lip Protector – защитные щитки на брекеты; эластичные прокладки для надкусывания.

Ортодонтия: внеротовая аппаратура. Лицевая маска. Маска Delaire (Диляра). Лечение мезиального прикуса.

Существуют некоторые аномалии прикуса вылечить которые невозможно без использования лицевой маски, которая представляет собой металлический каркас, содержащий две опоры, накладываемые на подбородок и лоб пациента. Лицевая маска относится к внеротовым аппаратам, что имеет свои преимущества (отсутствие лишних предметов во рту) и недостатки (действуют не круглосуточно).