Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эксплуатация аппарата Vector.

Медицинский аппарат Vector включается при помощи главного выключателя аппарата. Перед лечением ёмкость жидкости, находящейся под открывающимся фронтом корпуса, необходимо до отметки заполнить водой, соответствующей стоматологическим стандартам качества (напр., для наполнителя стакана). На стерилизуемой ёмкости находится крышка, предотвращающая выплёскивание жидкости при вставке бачка в аппарат. Залитой воды хватает примерно на 35 минут непрерывной работы аппарата, что соответствует продолжительности лечения от 1 до 2 часов (напр., при первичном парадонтальном лечении челюсти полностью со всеми зубами).

При откинутом назад защитном кожухе можно вставить в аппарат оба пакета флюидов. Поворотные ручки  передвигаются вперёд и колпачки флюидных пакетов вставляются в соответствующие направляющие. Если передвинуть поворотные ручки на себя до упора, то иглообразные всасывающие сопла  прокалывают прокладки соединений пакета.

Для терапии пародонта нужно вставить Vector Fluid polish  влево, а Vector Fluid abrasive вправо, так как при включении аппарата левая сторона активизируется автоматически.

Перед началом лечения необходимо закрыть защитный кожух.

Соединение для наконечника насаживается на промывное устройство ёмкости для жидкости, находящейся на подставке для наконечника.

При одновременном нажатии на сервисные кнопки в течение примерно 2 сек все средства (флюиды и жидкость) поочередно подаются через наконечник к приёмному бачку.

Собранный наконечник надевается на соединение для наконечника.

Теперь аппарат готов к работе.

В зависимости от терапии инструмент выбирается из соответствующего набора инструментов Tool-Kit и до упора вставляется в цанговый зажим на головке наконечника. После этого инструмент затягивается при помощи крышки от Tool-Kit, в которую интегрирован динамометрический ключ (динамометрический ключ проворачивается, звучит щёлчок). Переключателем флюидов Vector можно выбрать соответствующие флюиды для разных показаний.

Флюид подаётся или отключается посредством выключателя в задней части ножного управления.

Выбранный флюид отображается на световых индикаторах Vector Fluid polish или Vector Fluid abrasive.

Передняя часть ножного управления служит для управления аппаратом. При лёгком нажатии на педаль система работает с мощностью, установленной кнопками “Повышение интенсивности” или “Снижение интенсивности”. Обычно для эксплуатации достаточно мощности около 30 мкм (горят первые 7 зелёных светодиодов индикатора интенсивности). Максимальная мощность около 35 мкм достигается при полном нажатии педали ножного управления. Она применяется, в частности, для микроинвазивных препараций, для реконтурации протеза или для удаления трудноудаляемых отложений калька (отложений на твёрдой ткани зуба или зубного камня).

При перерывах во время лечения наконечник Vector можно положить на подставку для наконечника, которая также может подсоединяться к аппарату или к другой подставке на рабочем месте.

Незадолго до заканчивания жидкости в емкости  загорается индикатор “Залить жидкость” и при каждом нажатии на педаль ножного управления раздаётся звуковой сигнал. Обычно после этого жидкости ещё хватает примерно на 2 минуты работы аппарата.

При определённых видах работы можно по желанию прервать подачу средств (жидкости и флюидов), напр.:

  • - для шлифовки изношенных инструментов с помощью точильного камня из Tool-Kit 
  • - при цементирования протеза, напр, посредством материалов на основе композита.

В этом режиме индикатор “Вкл. / выкл. средства” горит оранжевым светом.

 
Система Orphus

Другие статьи

Пародонтологическая система Vector. Наконечник Paro.

Наконечник состоит из ультразвукового мотора с усилителем колебаний, на конце которого зафиксировано кольцеобразное резонансное кольцо. Эта виброактивная система находится под съёмной

Показания и противопоказания к использыванию аппарата VECTOR

Xронический генерализованный пародонтит легкой, средней и тяжелой стенени тяжести в период обострения, стадия ремиссии.Гипертрофический, катаральный, язвенно - некротический гингивит.Гингивит беременных. - Заболевания пародонта, ассоциированные с системными заболеваниями (сердечно –сосудистая патология, заболевания эндокринной системы,

Durr Vector Pro. Поиск неисправностей, только для техников. Индикаторы.

Проверить кабель, подсоединить или заменить его или заменить электронику или послать аппарат в ремонт.Осторожно отогнуть в исходное положение электрические контакты

Применение системы «Vector» на этапах проведения ортодонтического лечения у пациентов с заболеваниями пародонта.

Развитие воспалительно-деструктивных процессов на пародонте часто сопровождается дислокацией и веерообразным расхождением зубов, что приводит

Durr Vector Pro. Поиск неисправностей. Подача жидкости.

Проколоть пакет с флюидом, при этом необходимо плотно прижать поворотную ручку.Пакет для флюидов (2 или 3) не проколот или поворотные ручки не до конца отведены назад

Пародонтологическая система Vector. Ёмкость для жидкости.

Ёмкость для жидкости находится под передней откидной крышкой. Она состоит из основной ёмкости с надетым на неё кольцом и вмещает около 120 мл воды. Этого запаса жидкости достаточно примерно на 35 минут