Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру. Дополнительно материал должен иметь хорошую рентгеноконтрастность и простую технику применения. С материалом ЭйЭйч Плюс фирма Дентсплай ДеТрей устанавливает еще одну веху в более чем 50-летней истории исследований в области эндодонтии. Сохраняя выгодные свойства успешного предшествующего продукта ЭйЭйч 26, такие как хорошая рентгеноконтрастность и биосовместимость, низкая растворимость и усадка, ЭйЭйч Плюс не имеет таких отрицательных свойств, как тенденция к пигментации и выделение формальдегида. В новой химической формуле был сохранен эпоксидный амин ЭйЭйч 26. Тем не менее, были использованы новые разработанные и защищенные патентами амины. В результате нескольких инноваций с ЭйЭйч Плюс удалось впервые получить термопластичный силер для корневых каналов с возможностью его извлечения из канала при необходимости. Другое преимущество ЭйЭйч Плюс — это его форма доставки. Он представляет собой систему паста-паста, которая гарантирует быстрое и полное смешивание.

 

 

 

Форма доставки

порошок/жидкость

паста/паста

Рентгеноконтрастность

очень высокая

очень высокая

Пространственная стабильность

очень хорошая

очень хорошая

Растворимость

очень незначительная

очень незначительная

Пигментация

частично

нет

Выделение формальдегида

есть

нет

Биосовместимость

очень хорошая

очень хорошая

Возможность удаления

только механически

есть

Система Orphus

Другие статьи

Герметичная реставрация и обтурация

Свойства зубных тканей девитальных зубов, такие же как и у витальных, но девитальный зуб тем больше ослаблен, чем больше им потеряно твердых тканей зуба. Негерметичная обтурация приводит к разгерметизации реставрации. Негерметичная реставрация приводит к нарушению герметизации обтурации.

ВейвВан — простота и точность эндодонтии.

В последние годы эндодонтия как область стоматологии, без сомнения, извлекла наибольшую выгоду из научно-технического прогресса. Эндодонтия развивается так быстро, что зачастую, только привыкнув к инструменту или технике, мы обнаруживаем новый метод, разработанный недавно.

Тканевые области пульпы.

Структура ткани пульпы неоднородна и имеет слоистое строение. Пучок соединительной ткани, в центре которой расположены кровеносные сосуды и нервные волокна, окружен областью, содержащей большое количество недифференцированных клеток, фибробластов и ядер, которая называется биполярной областью.

Эндодонтическое лечение. Протокол лечения корневых каналов.

Последнее время лечению корневых каналов придается особое значение, ведь многие уже понимают, что качественное эндодонтическое лечение это залог стоматологического здоровья. Ведущие стоматологи в области эндодонтии используют протокол эндодонтического лечения. Соблюдение всех нижеперечисленных пунктов позволяет избежать ошибок в лечении корневых каналов.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические цели. Факторы, влияющие на дезинфекцию.

За исключением редких случаев, поражения эндодонтического происхождения обычно проходят после экстракции зуба, потому что эта процедура не только удаляет зуб, но и на 100% содержимое системы корневых каналов. Подобно экстракции зуба, эндодонтическое лечение должно быть направлено на удаление пульпы

Лечение каналов зуба. David Cohen.

David Cohen работает эндодонтистом вот уже 31 год в Манчестере, Великобритания.