Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру. Дополнительно материал должен иметь хорошую рентгеноконтрастность и простую технику применения. С материалом ЭйЭйч Плюс фирма Дентсплай ДеТрей устанавливает еще одну веху в более чем 50-летней истории исследований в области эндодонтии. Сохраняя выгодные свойства успешного предшествующего продукта ЭйЭйч 26, такие как хорошая рентгеноконтрастность и биосовместимость, низкая растворимость и усадка, ЭйЭйч Плюс не имеет таких отрицательных свойств, как тенденция к пигментации и выделение формальдегида. В новой химической формуле был сохранен эпоксидный амин ЭйЭйч 26. Тем не менее, были использованы новые разработанные и защищенные патентами амины. В результате нескольких инноваций с ЭйЭйч Плюс удалось впервые получить термопластичный силер для корневых каналов с возможностью его извлечения из канала при необходимости. Другое преимущество ЭйЭйч Плюс — это его форма доставки. Он представляет собой систему паста-паста, которая гарантирует быстрое и полное смешивание.

 

 

 

Форма доставки

порошок/жидкость

паста/паста

Рентгеноконтрастность

очень высокая

очень высокая

Пространственная стабильность

очень хорошая

очень хорошая

Растворимость

очень незначительная

очень незначительная

Пигментация

частично

нет

Выделение формальдегида

есть

нет

Биосовместимость

очень хорошая

очень хорошая

Возможность удаления

только механически

есть

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтические инструменты.

Пульпоэкстракторы - это одноразовые ручные инструменты для удаления пульпы зуба. Они представляют собой стержень с микроскопическими зубчиками. Когда пульпоэкстрактор помещается в корневой канал и поворачивается, его зубчики

Травматический пульпит. Качественное лечение пульпита.

Травматические повреждения зубов, в зависимости от тяжести травмы, приводят к возникновению пульпита или некрозу пульпы. Трещины или сколы эмали не вызывают значительной реакции, но при подобной травме дентина и проникании бактерий в пульпу может возникнуть манифестированный пульпит. Наибольшая опасность развития пульпита существует при образовании открытого доступа к пульпе.

Точная диагностика и адекватный доступ — слагаемые успешной эндодонтии.

Эндодонтия является одним из трудных разделов как для лекционной программы, так и особенно для написания статьи или какого-либо пособия. Это связано с многообразием клинических проявлений патологии, сложной дифференциальной диагностикой, индивидуальным строением системы корневых каналов, разным оснащением рабочего места стоматолога, разным опытом работы и т.д.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Ультразвук и звуковая энергия.

Выбирая метод для увеличения гидродинамики жидкости, важно понимать разницу и критические отличия между ультразвуковой и звуковой энергией. Необходимо отметить, что в зарекомендовавшей себя литературе нет общего мнения или неопровержимых доказательств относительно того, какая форма энергии лучше

Лечение каналов зуба. Julian Webber.

Julian Webber, главный редактор "Эндодонтической практики", уже 31 год работает исключительно в сфере эндодонтии. Какие, на Ваш взгляд, произошли самые существенные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

Как достичь чистых каналов?

Richard Mounce советует, как сделать каналы наиболее чистыми.
Утверждение, что для достижения лучшей дезинфекции в каналах необходимо использовать ирриганты, не требует доказательств.