Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру. Дополнительно материал должен иметь хорошую рентгеноконтрастность и простую технику применения. С материалом ЭйЭйч Плюс фирма Дентсплай ДеТрей устанавливает еще одну веху в более чем 50-летней истории исследований в области эндодонтии. Сохраняя выгодные свойства успешного предшествующего продукта ЭйЭйч 26, такие как хорошая рентгеноконтрастность и биосовместимость, низкая растворимость и усадка, ЭйЭйч Плюс не имеет таких отрицательных свойств, как тенденция к пигментации и выделение формальдегида. В новой химической формуле был сохранен эпоксидный амин ЭйЭйч 26. Тем не менее, были использованы новые разработанные и защищенные патентами амины. В результате нескольких инноваций с ЭйЭйч Плюс удалось впервые получить термопластичный силер для корневых каналов с возможностью его извлечения из канала при необходимости. Другое преимущество ЭйЭйч Плюс — это его форма доставки. Он представляет собой систему паста-паста, которая гарантирует быстрое и полное смешивание.

 

 

 

Форма доставки

порошок/жидкость

паста/паста

Рентгеноконтрастность

очень высокая

очень высокая

Пространственная стабильность

очень хорошая

очень хорошая

Растворимость

очень незначительная

очень незначительная

Пигментация

частично

нет

Выделение формальдегида

есть

нет

Биосовместимость

очень хорошая

очень хорошая

Возможность удаления

только механически

есть

Система Orphus

Другие статьи

Тканевые области пульпы.

Структура ткани пульпы неоднородна и имеет слоистое строение. Пучок соединительной ткани, в центре которой расположены кровеносные сосуды и нервные волокна, окружен областью, содержащей большое количество недифференцированных клеток, фибробластов и ядер, которая называется биполярной областью.

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 1.

Последние новинки инструментальной обработки каналов упростили процесс эндодонтического лечения и обеспечили долгосрочный результат. 20 лет назад инструментальную обработку корневых каналов осуществляли в большинстве случаев ручными файлами и римерами.

Инфекционный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Инфекционный пульпит возникает вследствие кариеса.
Заболевания пародонта реже способствуют возникновению пульпита. Причиной возникновения пульпитов также может быть подверженность дентина истиранию или Эрозии эмали зуба.

Ирригация корневых каналов

Очистку корневых каналов невозможно представить без ирригации (промывания) корневых каналов. Ведь на пульпу зуба при выполнении эндодонтических манипуляций можно воздействовать двумя основными способами:  хирургическое удаление, химическое воздействие. Именно о химическом воздействии на пульпу зуба и пойдет речь в статье. Стоматологи на данный момент могут выбирать раствор для ирригации среди массы средств, гипохлорит натрия, хлоргексидин.

Патогенез пульпита. Лечение пульпита в Киеве.

Механизм развития пульпита подобен любому другому воспалению ткани.
В начальной клеточной фазе в пульпе преобладают нейтрофильные гранулоциты. Лимфоциты, макрофаги и клетки плазмы крови включаются в процесс тогда, когда воспаление переходит в хроническую форму.

Как достичь чистых каналов?

Richard Mounce советует, как сделать каналы наиболее чистыми.
Утверждение, что для достижения лучшей дезинфекции в каналах необходимо использовать ирриганты, не требует доказательств.