Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру. Дополнительно материал должен иметь хорошую рентгеноконтрастность и простую технику применения. С материалом ЭйЭйч Плюс фирма Дентсплай ДеТрей устанавливает еще одну веху в более чем 50-летней истории исследований в области эндодонтии. Сохраняя выгодные свойства успешного предшествующего продукта ЭйЭйч 26, такие как хорошая рентгеноконтрастность и биосовместимость, низкая растворимость и усадка, ЭйЭйч Плюс не имеет таких отрицательных свойств, как тенденция к пигментации и выделение формальдегида. В новой химической формуле был сохранен эпоксидный амин ЭйЭйч 26. Тем не менее, были использованы новые разработанные и защищенные патентами амины. В результате нескольких инноваций с ЭйЭйч Плюс удалось впервые получить термопластичный силер для корневых каналов с возможностью его извлечения из канала при необходимости. Другое преимущество ЭйЭйч Плюс — это его форма доставки. Он представляет собой систему паста-паста, которая гарантирует быстрое и полное смешивание.

 

 

 

Форма доставки

порошок/жидкость

паста/паста

Рентгеноконтрастность

очень высокая

очень высокая

Пространственная стабильность

очень хорошая

очень хорошая

Растворимость

очень незначительная

очень незначительная

Пигментация

частично

нет

Выделение формальдегида

есть

нет

Биосовместимость

очень хорошая

очень хорошая

Возможность удаления

только механически

есть

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтическая хирургия. Показания и противопоказания для эндодонтической хирургии.

Основной целью эндодонтической хирургии является удаление части корня с инфицированными тканями и микроорганизмами и запечатыванием канала со стороны корня. Варианты хирургического лечения:резекция верхушки корня; ретроградное пломбирование; гемисекция; реплантация; премоляризация; удаление зуба.

Разнообразие внутренней анатомии зуба.

Успех эндодонтического лечения зависит от качества механической и химической обработки системы корневых каналов и их герметичной обтурации. Выполнение этих задач затрудняется в случаях сложного анатомического строения системы корневых каналов. Достаточно часто встречаются сильно изогнутые, «дополнительные», раздваивающиеся и сходящиеся каналы.

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Пульпит зуба. Консервативное лечение. Прямое покрытие пульпы лечебными препаратами (биологический метод).

Методика препарирования включает расширение острыми борами входа в кариозную полость и иссечение нависающих краев эмали. Некротомию раз­менного

Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие.