Эластики II класса у растущих пациентов. Лечение сложного дистального прикуса у подростков.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эластики II класса у растущих пациентов. Лечение сложного дистального прикуса у подростков.

  1. По классическим представлениям не дают значимых скелетных эффектов корекции II класса (для нижней челюсти). Основное показание –  это зубоальвеолярная аномалия, вырастить нижнюю челюсть с помощью эластиков невозможно. Время потраченное на использование эластиков может оказаться безнадежно упущенным. 
  2. Могут уменьшать угол ANB  в среднем на 1,5 градуса за счет уменьшения SNA, но нет доказательств, что могут стимулировать рост нижней челюсти.
  3. Не меняют типа роста (не ротируют нижнюю челюсть, не меняют угол SN-MP) при достаточном вертикальном росте в области ветви нижней челюсти.
  4. Вызывают мезиальное перемещение нижних моляров за  счет протрузии резцов (величина зависит от протокола, но в большинстве исследований в диапазоне 5-8 градусов). Практически не меняют сагиттальное положение верхних моляров. Могут вызывать некоторую экструзию верхних резцов.
Система Orphus

Другие статьи

Развитие и прорезывание зубов Сроки прорезывания временных зубов

Сроки прорезывания временных зубов (ориентировочные) по Шопфу.
Сроки прорезывания временных зубов в месяцах по Лейтону.

Эластики в ортодонтической практике. Лечение дистального прикуса эластиками. Ортодонт в Киеве.

Эластики довольно часто применяются в практике стоматолога-ортодонта. Особенно часто эластики используются при лечении сложных ортодонтических патологий, например лечение дистального или мезиального прикуса с удалением зубов.

Лечение ортодонтических аномалий у детей подросткового возраста. Тремы и диастемы во фронтальном отделе.

Небольшая диастема на верхнем зубном ряду наблюдается у многих детей, что не является обязательным показанием к ортодонтическому лечению. Непрорезавшиеся постоянные клыки часто располагаются с дистальной стороны и над корнями боковых резцов, что приводит к вынужденному смещению корней боковых и центральных резцов к средней линии при одновременном дистальном расхождении их коронок.

Анализ по Рикеттсу (Ricketts).

Метод анализа, впервые разработанный Рикеттсом, охватывает систему пяти измерений для получения оптимальной информации о форме лица и соотношениях челюстей (лице-вой угол, ось Y, профиль мягких тканей, соотношение верхних и нижних резцов к плоскости АРо, линия эстетики).