Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эластики II класса у растущих пациентов. Лечение сложного дистального прикуса у подростков.

  1. По классическим представлениям не дают значимых скелетных эффектов корекции II класса (для нижней челюсти). Основное показание –  это зубоальвеолярная аномалия, вырастить нижнюю челюсть с помощью эластиков невозможно. Время потраченное на использование эластиков может оказаться безнадежно упущенным. 
  2. Могут уменьшать угол ANB  в среднем на 1,5 градуса за счет уменьшения SNA, но нет доказательств, что могут стимулировать рост нижней челюсти.
  3. Не меняют типа роста (не ротируют нижнюю челюсть, не меняют угол SN-MP) при достаточном вертикальном росте в области ветви нижней челюсти.
  4. Вызывают мезиальное перемещение нижних моляров за  счет протрузии резцов (величина зависит от протокола, но в большинстве исследований в диапазоне 5-8 градусов). Практически не меняют сагиттальное положение верхних моляров. Могут вызывать некоторую экструзию верхних резцов.
Система Orphus

Другие статьи

Развитие и прорезывание зубов Временный прикус. Первое прорезывание зубов.

Минерализация временных резцов начинается на 17-й неделе жизни эмбриона, временных моляров — около 20-й недели. К моменту рождения почти полностью сформированы коронки временных резцов и клыков. Коронки временных моляров минерализованы приблизительно наполовину.

Аспекты приклеивания брекетов. Важность первичной фиксации брекетов.

Установка брекетов пожалуй самый ответственный момент в ортодонтическом лечении. Пациенты конечно не могут оценить этап подготовки и планирования к установке брекет-системы, для них важен момент фиксации брекетов.

Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении.

Концепция роста и развития зубочелюстной системы.

Инфант (до 1 года).
1.    Младенческий период:
a.    Ранняя фаза развития (1-6 год).
b.    Средняя фаза (6-12 лет).

Последовательность прорезывания зубов. Хронология нормального прорезывания зубов.

Период или возраст, в котором появляются временные и постоянные зубы подвержен значительным изменениям, которые могут быть связаны с несколькими факторами, такими как

Перемещение, ангуляция и позиция клыков

Для определения высоты клыков (в мм) и наклона (в градусах) в качестве исходных осей можно использовать линию, соединяющую моляры (по Даушу-Нойманну) и ось клыка. Благодаря этому можно определить метрическую позицию и ангуляцию. Более высокая активость прорезывания клыка начинается с 10 года жизни.