Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эластики II класса у растущих пациентов. Лечение сложного дистального прикуса у подростков.

  1. По классическим представлениям не дают значимых скелетных эффектов корекции II класса (для нижней челюсти). Основное показание –  это зубоальвеолярная аномалия, вырастить нижнюю челюсть с помощью эластиков невозможно. Время потраченное на использование эластиков может оказаться безнадежно упущенным. 
  2. Могут уменьшать угол ANB  в среднем на 1,5 градуса за счет уменьшения SNA, но нет доказательств, что могут стимулировать рост нижней челюсти.
  3. Не меняют типа роста (не ротируют нижнюю челюсть, не меняют угол SN-MP) при достаточном вертикальном росте в области ветви нижней челюсти.
  4. Вызывают мезиальное перемещение нижних моляров за  счет протрузии резцов (величина зависит от протокола, но в большинстве исследований в диапазоне 5-8 градусов). Практически не меняют сагиттальное положение верхних моляров. Могут вызывать некоторую экструзию верхних резцов.
Система Orphus

Другие статьи

Типы прямой ротации

В соответствии с типом ротации и центром ротации рост нижней челюсти можно разделить на три типа прямой ротации и два типа обратной ротации.

Протокол изготовления каппы для непрямой фиксации брекетов

Протокол изготовления каппы для непрямой фиксации брекетов.

Законы равновесия в ортодонтии. Не симметричный изгиб off-сentered v-bend.

При ассиметричном off-centered изгибе образуется два неодинаковых сегмента разной длины.  Длинный сегмент вызывает интрузию зубов, но при этом маленький момент силы.

Ортогональный анализ

Стандартный прикус отличается идеальной формой дуги и идеальным фиссурно-бугорковым контактом. Идеальная линия профиля этнологически разная. Следует отметить тот факт, что для значительной группы пациентов характерны правильные трансверзальные и вертикальные соотношения, а для другой многочисленной группы пациентов характерны вертикальные аномалии при правильных сагиттальных и трансверзальных размерах.

Выпуклость профиля по Субтельны (Subtelny)

Субтельны в своём анализе различает скелетный профиль, профиль мягких тканей и общий профиль (рис. 1 а-в):
•    Скелетный профиль = угол 180°: Nasion-точка A-Pogonion. Выпуклость уменьшается с возрастом.
•    Профиль мягких тканей = угол 170°: Nasion-Subnasale- Pogonion. Величина остаётся относительно постоянной.

Удержание места после потери молочных зубов. Аппаратура для удержания места в полости рта. Классификация аппаратов для удержания места.

Ортодонтические аппараты для удержания места в полости рта можно условно разделить на две группы (съёмные конструкции и несъёмные конструкции). Несъёмные конструкции, которые фиксируются в полости рта, бесспорно боле удобные для пациента.