Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эффективность использования медицинской технологии® ботокс.

Клинический опыт позволил отработать оптимальные дозировки, оценить эстетический эффект метода и проследить за отдаленными результатами. Общее число пациентов составило 700 человек.
Результаты коррекции мимических морщин препаратом Ботокс® 100 ЕД были подтверждены профилографическими исследованиями при изучении рельефа кожи (профилограф-профилометр модель 250, Россия).

Электромиографические исследования (нейромиограф-01- МБН, Россия) показали, что в условиях временной денервации, полностью сохраняется количество двигательных единиц мононейронного пула мимической мускулатуры и временная атония мимической мускулатуры не оказывает существенного влияния на функциональную активность мышцы в целом.
Эстетический эффект проявлялся в разглаживании мимических и статических морщин различной степени выраженности.

Результаты коррекции представлены на графике 1.
Отличные результаты при поверхностных мимических морщинах I А и Б классов были получены у 91,1% пациентов, при II А и Б - у 68,7% и у 67,8% случаев соответственно, для морщин IIIА класса - у 56,0% пациентов. Результативность данных по критерию "хороший" для морщин I А и Б классов зафиксирована в 81,0% случаев, для морщин II А и Б - у 27,4% и в 26,9% случаев соответственно, для морщин III А класса - в 24,9%. Удовлетворительная степень результатов отмечена в 23,0% случаев для морщин I A и Б классов, для морщин II А, Б и ША классов показатели составили 12,6%, 3,6% и 9,7% соответственно. Установлена зависимость между длительностью эффекта и количеством проведенных процедур. В среднем, продолжительность эффекта увеличивается на 2-3 недели после каждого проведенного сеанса лечения до 7-8 курса и затем наблюдается тенденция к сокращению его длительности на 3-4 недели после 8-9 курса.

Система Orphus

Другие статьи

Четыре этапа действия Диспорта.

Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек

Информированное согласие на введение препарата Ботокс®

Ботокс* показан для лечения межбровных морщин и вводится внутримышечно в указанные зоны.
Побочные эффекты, если таковые случаются, как правило, появляются в первые несколько дней
после инъекции, и являются временными, легко-средней сложности.

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Постинъекционные меры предосторожности после ботокса.

Желательно, чтобы в течение часа пациент находился под наблюдением врача. С целью предотвращения кровотечения, профилактики появления отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут.