Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эффективность использования медицинской технологии® ботокс.

Клинический опыт позволил отработать оптимальные дозировки, оценить эстетический эффект метода и проследить за отдаленными результатами. Общее число пациентов составило 700 человек.
Результаты коррекции мимических морщин препаратом Ботокс® 100 ЕД были подтверждены профилографическими исследованиями при изучении рельефа кожи (профилограф-профилометр модель 250, Россия).

Электромиографические исследования (нейромиограф-01- МБН, Россия) показали, что в условиях временной денервации, полностью сохраняется количество двигательных единиц мононейронного пула мимической мускулатуры и временная атония мимической мускулатуры не оказывает существенного влияния на функциональную активность мышцы в целом.
Эстетический эффект проявлялся в разглаживании мимических и статических морщин различной степени выраженности.

Результаты коррекции представлены на графике 1.
Отличные результаты при поверхностных мимических морщинах I А и Б классов были получены у 91,1% пациентов, при II А и Б - у 68,7% и у 67,8% случаев соответственно, для морщин IIIА класса - у 56,0% пациентов. Результативность данных по критерию "хороший" для морщин I А и Б классов зафиксирована в 81,0% случаев, для морщин II А и Б - у 27,4% и в 26,9% случаев соответственно, для морщин III А класса - в 24,9%. Удовлетворительная степень результатов отмечена в 23,0% случаев для морщин I A и Б классов, для морщин II А, Б и ША классов показатели составили 12,6%, 3,6% и 9,7% соответственно. Установлена зависимость между длительностью эффекта и количеством проведенных процедур. В среднем, продолжительность эффекта увеличивается на 2-3 недели после каждого проведенного сеанса лечения до 7-8 курса и затем наблюдается тенденция к сокращению его длительности на 3-4 недели после 8-9 курса.

Система Orphus

Другие статьи

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Ботулотоксин в неврологической практике.

Ботулинотерапия двигательных расстройств представляет сегодня отдельный, хорошо изученный раздел неврологии. Научным и клиническим аспектам ботулотоксина посвящено множество исследований и фундаментальных монографий, в том числе в России. Не будет преувеличением сказать, что именно начало применения ботулотоксина дало всплеск интереса к изучению патофизиологии фокальных дистоний и других дискинезий.

Информация для пациента о препарате Диспорт.

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.